andrei_apk
Все сообщения
25 октября 2010, 10:40    МО МВД России «Кушвинский»     0    

Владельцам сельскохозяйственных животных на заметку

16 октября 2010 года в ОВД по Кушвинскому городскому округу, городскому округу Верхняя Тура с заявлением обратилась гр-ка Б., проживающая по ул. Фрунзе г. Кушва о том, что 14 октября с поля в районе поселка Дачного у нее пропала корова.

По данному заявлению сотрудниками ОВД был собран проверочный материал и установлено следующее. 14 октября в дневное время гр-ка Б. вывела для выпаса в поле пос. Дачный трех своих коров. Двух коров она привязала к вбитым в грунт металлическим штырям, а третью привязывать не стала. После чего гр-ка Б. ушла домой. Около 20 часов хозяйка вернулась за своими коровами, но обнаружила только одну корову, двух других рядом не было. Женщина отвела корову домой и стала ждать остальных двух, которые и ранее также уходили в лес, но возвращались обратно. Действительно, через некоторое время одна корова вернулась, но третьей коровы так и не было. 15 октября Б. самостоятельно разыскивала корову на близлежащей территории, но безрезультатно. Тогда 16 октября гр-ка Б. обратилась в милицию за помощью в розыске своей коровы.

17 октября корова гр-ки Б. была обнаружила ее вблизи коллективного сада «Дачный». Корова была здорова и никаких повреждений не имела.

21 октября сотрудниками ОВД по заявлению гр-ки Б. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а сама гр-ка Б. была привлечена к административной ответственности по статье 39 «Закона Свердловской области об административных правонарушениях» за бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных на территории населенного пункта. Административный материал был направлен на рассмотрение в мировой суд для принятия решения.

Хочется отметить тот факт, что гр-ка Б. уже неоднократно привлекалась сотрудниками милиции за бесконтрольный выпас своих коров. Так в июле 2007 года на нее был наложен штраф в сумме 500 рублей, а в августе 2009 года – 400 рублей. Видимо данные наказания не повлияли на гр-ку Б. и она до сих пор предоставляет коровам свободу, а они, в числе других, движимые голодом, идут в коллективный сад «Дачный», вытаптывают и поедают овощи, выращиваемые гражданами на своих 6 сотках. Садоводы, обеспокоенные бесконтрольными выпасами коров, пишут в газеты, обращаются в ОВД и администрацию городского округа с жалобами и заявлениями о причиненном им ущербе.

  

В заключении хочется предупредить всех владельцев коров и прочего домашнего скота, бесконтрольно болтающегося по территории города, свалкам, гаражным массивам «Южное поле-1,2», коллективным садам, что своей беспечностью они наносят урон садоводам и другим жителям города. Руководством ОВД дано указание всем сотрудникам комплексных сил милиции выявлять данные факты и привлекать собственников животных по всей строгости закона к административной ответственности.

Давайте будем более ответственными горожанами и будем уважать своих земляков.


 
 

Обсуждение  0