andrei_apk
Все сообщения
26 ноября 2009, 17:20    МО МВД России «Кушвинский»     0    

В Верхней Туре на месте преступления сотрудником ППСМ задержан горе-угонщик

Как известно у милиционеров не бывает выходных и праздников, правоохранители всегда на посту. Так и в тот день, вернее ночь, 11 ноября возвращавшийся со службы старший сержант милиции ППСМ ОВД И. Хуснутдинов ценой неимоверных усилий задержал злоумышленника на месте преступления.

А дело было так: в Верхней Туре, как и во всех населенных пунктах, работают круглосуточные продуктовые павильоны. Так вот местный житель приехал за продуктами в магазинчик на автомобиле ВАЗ-21099. Как и положено припарковался, вышел, закрыл машину, положил ключи в карман и направился в магазин. Вот только он промахнулся мимо кармана… упав в небольшой сугроб, ключи даже не звякнули.

Как только мужчина обнаружил пропажу, начал спрашивать прохожих, не видел ли кто ключей. Пробовал и «просеивать» снег сквозь пальцы, но не обнаружив искомого, мужчина отправился домой за дубликатом ключей, не оставлять же свою «ласточку» без присмотра.

Один из стоявших на улице незнакомцев, к которому, кстати, подходил мужчина спросить про ключи, увидел, куда они упали, но вместо того, чтобы окликнуть владельца авто и указать на пропажу, он дождался, когда владелец авто уйдет, подобрал их и спрятал.

Как только скрылся из виду законный владелец ключей, злодей не преминул воспользоваться ими. Он уже открыл авто и забрался вовнутрь, как вдруг на его пути возник сотрудник милиции, который буквально преградил ему дорогу.

В ходе непродолжительной, но дерзкой борьбы, добро восторжествовало. Применив физическую силу, Хуснутдинов «скрутил» злодея и доставил его в дежурную часть ГОМ г. В. Тура, где местный житель гр-н Н. покаялся в содеянном и написал явку с повинной.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на угон). Ведется расследование.


 
 

Обсуждение  0