andrei_apk
Все сообщения
20 декабря 2010, 11:15    МО МВД России «Кушвинский»     1    

Под звуки милицейских сирен

17 декабря 2010 года около 11 часов в дежурную часть ОВД поступило сообщение от дежурной по вокзалу на ж/д ст. Гороблагодатская г. Кушвы о том, что в зале ожидания обнаружен подозрительный предмет.

Немедленно по указанию начальника ОВД полковника милиции Ю.Г. Аникина объявлен сбор всего личного состава ОВД по сигналу «Сбор» и уже через 10 минут  8 групп в количестве 48 сотрудников милиции, полностью экипированных спецсредствами и табельным оружием выдвинулись на место происшествия.

По прибытию на станцию Гороблагодатская от начальника штаба ЛОВД на ст. Нижний Тагил майора милиции Д.В.Тарасова была получена информация об обнаружении в здании вокзала подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство. На место происшествия также оперативно прибыли пожарный расчет МЧС и экипаж скорой помощи.

Незамедлительно была произведена расстановка личного состава групп оцепления, организации дорожного движения на дорогах, постах, подъездных путях, пешеходном переходе и вокруг вокзала. Сотрудники ОВД произвели осмотр здания вокзала, подозрительного предмета и фотосъемку.

Вызванные из Нижнего Тагила взрывотехники установили, что данный предмет представляет собой муляж взрывного устройства. После чего руководителем учений была дана команда «отбой» командно-штабного учения, проведенного во взаимодействии с сотрудниками ЛОВД на ст. Нижний Тагил, ОФСБ, МЧС и МЗ по отработке совместных действий при получении сигнала об угрозе террористического акта на объекте железнодорожного транспорта.

           


 
 

Обсуждение  1