andrei_apk
Все сообщения
23 декабря 2010, 17:27    МО МВД России «Кушвинский»     0    

За незаконную порубку новогодней ели - испорченный праздник гарантирован

С 15 декабря по приказу Главного управления внутренних дел и министерства природных ресурсов Свердловской области на территории ОВД по Кушвинскому городскому округу, городскому округу Верхняя Тура стартовала операция "Ель". Заслон браконьерам на лесных дорогах будут осуществлять наряды комплексных сил милиции. На постах ГИБДД и магистралях сотрудники дорожно-патрульной службы будут выборочно останавливать автомобили для досмотра.

До конца декабря силами сотрудников ОВД будут проводиться рейды по всем торговым точкам города, рыночным комплексам и стихийным рынкам. Особое внимание будет уделено покупателям с новогодними деревьями. Особое внимание обращаем на необходимость сохранности чеков и иных документов, подтверждающих законность приобретения ели. Чтобы самостоятельно вырубить елку, необходимо приобрести лесорубочный билет. При покупке ели, поинтересуйтесь, есть ли у продавца ордер на заготовку деревьев и накладная на отпуск лесопродукции. Если данных документов нет, то это говорит о том, что деревья срублены незаконно.

Для предпринимателей и юридических лиц, реализующих ели без сопроводительных документов, предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 20 до 100 тысяч рублей. Размер штрафа для физических лиц – от 3000 до 3500 рублей, правда, кроме этого гражданину еще придется потратить время на посещение органов внутренних дел, а позже – суда.

Не рубите ёлки без разрешения! Себе будет дороже.

   


 

Теги: операции

 

Обсуждение  0