andrei_apk
Все сообщения
21 декабря 2009, 13:08    МО МВД России «Кушвинский»     1    

Уральские воры перед Новым годом открывают сезон охоты

Милиция советует пришивать потайные карманы и включать свет, уходя из дома.

Предновогодний ажиотаж — лучшая пора для карманников и квартирных воров. Об этом напомнил заместитель начальника оперативно-розыскной части ГУВД по Свердловской области Иван Никитин:

Наркоманы, которые остались без работы, тоже думают, где взять средства на новогодний праздник, поэтому ищут любые возможности для воровства. Сейчас, когда многие ходят по магазинам за подарками, резко активизировались карманники, чаще всего они работают группами, и на то, чтобы вытащить кошелек или сотовый телефон, им требуется несколько секунд. Я и жене говорю: если нет в шубе внутреннего кармана, ты его пришей!

Милиция советует запомнить простое правило: чем дороже вещь, тем ближе к телу она должна находиться. Правда, автомобиль за пазуху не положишь, а на то, чтобы его вскрыть, у воров уходит меньше минуты. Поэтому сотрудники милиции советуют хотя бы не оставлять в машине ценные вещи.

В квартиры чаще всего проникают через окно. Причем «домушников» уже не останавливают пластиковые окна, с которыми они научились легко справляться, не разбивая стекло. На втором месте — взлом дверей, на третьем — подбор ключей. Иван Никитин советует купить систему, которая периодически включает свет в комнатах в отсутствие хозяев. Тут, правда, неизвестно, где больше потеряешь: энергетики опять грозятся резко повысить цены.

У квартирных воров, по словам милицейского начальника, работают целые институты повышения квалификации:

— Была задержана грузино-осетинская группировка, которая изучала замки, а потом обучала этому других преступников.

Немного утешает то, что работу милиции в праздничные дни усилят, в частности, будет работать группа немедленного реагирования.

КМ ОВД по Кушвинскому городскому округу

За 11 месяцев этого года в области совершено 5200 квартирных краж. Это на 7 процентов меньше аналогичного периода прошлого года, раскрыто две тысячи преступлений этой категории — на 4 процента больше, чем в прошлом году.

С начала года в регионе раскрыто 18 устойчивых группировок, которые совершили более 400 квартирных краж. 


 
 

Обсуждение  1