Всего ответов: 1524.

Консультант прекратил прием вопросов

Ответы консультанта

Вопрос №1002
Аноним: Здравствуйте! У меня есть молодой человек. Мы с ним встречаемся уже второй год. Недавно поженились. Но есть проблема. Он еще до свадьбы выделял меня и еще одну девушку. Но выбрал меня. А общение с ней не прекратил. Она ему пишет, что любит его, шлет ему фото откровенного вида. Мне надоело терпеть это. Я устала нервничать из за этого, тем более я беременна сейчас. Как мне поступить с ним?

Здравствуйте! Если вы его любите, то продолжайте любить. Один из вариантов - попробуйте сделать так, чтобы ее письма и фотографии до него не доходили. Поговорите с ним о том, что вам это неприятно. Спросите у него: было бы ему приятно, если бы вам кто-то писал письма и фотографии. Есть еще…  ещё

Вопрос №1003
Аноним: Здравствуйте! Мне нравятся очень много молодых людей, я со всеми ними общаюсь хорошо, но сейчас я поняла что люблю только одного и единственного! Как объяснить помягче другим молодым людям, что я уже нашла свою половинку? Мне их очень жалко, помогите!

Здравствуйте! Попробуйте начать разговор с фразы « Антон, ты очень хороший, замечательный человек, но я нашла свою половинку. Спасибо тебе за наши встречи. Я не могу больше с тобой встречаться. Если хочешь, останемся друзьями». И не думайте о том, чтобы кого-то не обидеть. Люди все разные. Даже если кто-то и…  ещё

Вопрос №1004
Аноним: Здравствуйте! Подскажите как себя вести. Муж лентяй, ни чего не помогает делать, за собой не убирает. Работает, предложили лучший вариант, но там надо выполнять свои обязанности (вообще работать) и з/п достойная. Не хочет, лениться. Лучше лежать на диване.

Здравствуйте! Очень сложно «сдвинуть» мужа, если он до сей поры ничего не делал. А почему он ничего не делал? Скорее всего, вы всегда брали инициативу в свои руки, зачем ему напрягаться. Попробуйте применять «женские хитрости», для того, чтобы муж вам помогал. Например: «Я без тебя не могу с этим справиться,…  ещё

Вопрос №1005
Аноним: Здравствуйте Марина Федоровна. Я по натуре общительный человек, проблема моя в том, что я могу ляпнуть что-нибудь и обидеть собеседника. Вообще бестактная. Пыталась меньше болтать но не могу. Хочу исправиться. Может есть какие-нибудь методики, которые помогают вырабатывать умение сначала подумать, а потом говорить?

Здравствуйте! То, как вы обозначили свою проблему говорит о том, что вы уже делаете шаги к тому, чтобы учиться общаться. У вас скорее всего эмоции преобладают над разумом в беседе с кем- либо. Постарайтесь запомнить и пользоваться правилом: В разговоре с другим человеком мысленно спроси себя А ОН вообще-то спрашивает…  ещё

Вопрос №1029
Алена: Здравствуйте Марина Федоровна! Я не знаю что делать, уволили с работы и в личной жизни как-то прочерк. В общем черная полоса, ничего не хочется делать. Руки опускаются, стала замыкаться. Забываю друзей. Как прогнать эту полосу и увидеть свет в конце тоннеля.

Здравствуйте! Попробуйте начать изменения с работой. Пересмотрите свои возможности и возможности выбора. Всегда можно на чем-то остановиться, было бы желание. А затем, обязательно устраивайте личную жизнь. Возможно, новая работа вам в этом поможет. Попробуйте найти причины неудач и устраните их в дальнейшем. Самое главное, не поддаваться панике и плохому настроению. Знайте, все в ваших руках. Приходите ко мне, поговорим более подробно, запись по тел. 2-67-22. С уважением, Марина Федоровна.

Вопрос №1031
А. В.: Здравствуйте, помогите мне пожалуйста! моя проблема в том что я не вижу смысла в жизни. У меня сейчас все плохо, ничего не получается, парень бросил, мама уехала. Были попытки самоубийства. Скажите что делать?

Здравствуйте, А. В.! Прекратите паниковать! Попробуйте найти себе применение. Даже если что-то не получается, это не значит, что не надо делать. У всех что-то не получается. У многих мамы уезжают. А у некоторых проблем раз в сто больше чем у вас! Помните, что никто за вас ничего делать не будет…  ещё

Вопрос №1030
Аноним: Скажите пожалуйста, что делать. Мой парень, как и многие парни бывает накуривается (это не наркотики но все же) мне это не особо нравится я ему это говорю, а он говорит, что типо раз это не наркотик, то привязанности не будет, но я все же боюсь, т. к. у него мама наркоманка, хоть он с ней и поддерживает связь, но ее не любит и это видно по его реакции на ее звонки.

Здравствуйте! Определитесь, что вы хотите от ваших отношений? Хотите ли вы быть нянькой для зависимого человека? Если он не прислушивается к вашим пожеланиям и ему важнее его «Кайф», тогда зачем вы ему нужны? И зачем он вам нужен, если удовольствие он находит не в вас а в «травке»? Если он…  ещё

Вопрос №1032
Мама: Бывают ли патологически ленивые люди от рождения? И что такое лень, и как с нею бороться (речь идет о подростке)? И поддается ли она корректировке?

Здравствуйте, мама! Ленивые люди бывают, но это зависит от условий, в которых человек находится. Рассмотрим пример с подростком (это же и подходит к взрослым людям): Если в семье взрослые брали обязанности по дому, принятие каких-то решений на себя, то в таких ситуациях подростки не проявляют в этих сферах активности. А…  ещё

Вопрос №1066
Аноним: Здравствуйте! Я встречалась с молодым человеком 1,5 года, расстались... я полюбила человека, все прекрасно! но когда вижу бывшего, становится грустно, а времени много прошло уже и знаю что он любит меня... может и я? или это потому, что он моя первая любовь?

Здравствуйте! Возможно, ваше предположение верно и это нормально. Очень часто люди помнят всю жизнь о своих отношениях. Если вы расстались – это не значит, что вы должны забыть его. И у него и у вас разные жизни, но в какие-то минуты вы будете вспоминать друг о друге (по крайней мере вы). Не грустите. Живите реальностью, а не воспоминаниями о прошлом, тогда все будет хорошо. С уважением, Марина Федоровна.

Вопрос №1067
Аноним: Со мной познакомился один парень...он учится в другом городе после встречи я видела его один раз да и то издалека я все время о нем думаю потому что понравился очень что делать? выбросить из головы я не могу

Здравствуйте! Старайтесь не «зацикливаться» на одном парне. Оглянитесь, возможно, вокруг вас много интересных мальчиков. Если у вас есть координаты молодого человека (телефон, «аська» и т. д) возможно, стоит попробовать ему написать или позвонить и спросить, как у него дела, рассказать о себе и спросить его, как он смотрит на то,…  ещё

Вопрос №1068
Девочка: Здравствуйте Марина Фёдоровна, Мне нравится парень из школы и я не знаю как с ним познакомиться. Девчонки говорят, пройди мимо поздоровайся и улыбнись ему, а я не могу так сделать потому что я стесняюсь. помогите пожалуйста я не знаю что делать.

Здравствуйте, девочка! Если этот прием для вас сложен, то не стоит себя «заставлять». Задумайтесь, а что вы можете? Было бы очень хорошо, если бы вы обратили внимание своей активностью в жизни школы или класса. Можно узнать о его увлечениях (баскетбол, музыка) и ходить туда, где бывает он. Постарайся попадаться ему…  ещё

Вопрос №1069
Аноним: Мой папа очень много пьет и они с мамой ругаются сильно я очень сильно плачу и я вся тресусь это почти каждый вечер по моему папу не изменить потому что когда он не выпьет то сразу начинает орать на всех и все равно уйдет и напьется...Что мне делать? Я даже жить не хочу!

Здравствуйте! Да, ситуация у вас в семье вряд ли изменится. Не падайте духом. К сожалению многие как и вы находятся в подобных положениях. Постарайтесь ничего не бояться, а найти возможность как-то себя обезопасить (не попадаться на глаза в такие моменты, не влезать ни к коем случае в отношениях взрослых (мамы…  ещё

Вопрос №1072
Молчанова: Как посмотреть на себя со стороны. Помогите мне проанализировать свое поведение.

Здравствуйте! А зачем вам это надо? (попробуйте дать ответ). Чтобы проанализировать свое поведение и посмотреть на свое поведение со стороны можно воспользоваться следующим приемом: Предложите своим знакомым (которым вы доверяете, считаетесь с их мнением , вызывающим симпатию у вас) и сами, написать на листе, который разделен на две части, что…  ещё

Вопрос №1073
Аноним: У меня такая же проблема как и у девушки по поводу парня, расстались с парнем из за того что вечно ссорились, но я его очень люблю а он ничего не хочет больше. И применение найти я себе не могу, в общаге вечно тянет к нему, хочу зайти и просто посидеть, хочу его вернуть но не знаю как, да и не знаю стоит ли но не могу без него, просто погибаю изнутри. стоит ли возвращать? и что делать, если ваши ответы на вопросы подобные не помогают

Здравствуйте! Насильно мил не будешь. Любые отношения должны быть взаимными. Решайте сами: будете страдать или строить новые отношения. По поводу ответов, которые могут не помогать – это как таблетки, кому-то помогают сразу, кому-то через неделю, кому-то никогда. Постарайтесь подключать собственные варианты, подобные предлагаемым ответам. Даже если ситуации одинаковые, как правило,…  ещё

Вопрос №1106
Полина: Здравствуйте! У меня такая проблема, я рассталась с парнем, но потом мы снова стали вместе! Но все дело в том, что после нашей ссоры отношения очень сильно изменились! И я его разлюбила! И он это все узнал и решил расстаться! Я не знаю что мне делать! И еще дело в том, что я люблю другого! И хочу быть с ним, помогите мне разобраться в этой ситуации.

Здравствуйте, Полина! Отношения никогда не останутся прежними, да же с бывшим молодым человеком. Они в любом случае должны измениться. Я думаю, что если у вас есть любимый человек, не стоит делать вид, что вы вернули прежние отношения, их в том виде, каком они были не будет, будет что-то новое. И…  ещё

Вопрос №1107
Ник: Можно ли простить измену супругу (супруге)?

Можно. Главное, чтобы не изменилось отношение к вам. Постарайтесь в будущем не напоминать об этом. Человек, скорее всего, захочет искупить свою вину вниманием, заботой к вам. Дайте ему(ей) такую возможность. Проанализируйте сами причину измены и старайтесь в своих отношениях устранить ее. Например: измена произошла на какой-то вечеринке с принятием спиртного…  ещё

Вопрос №1125
Ирина, 24 года: Здравствуйте, вопросов пока нет просто хочется сказать огромное спасибо за ваш труд, целый вечер читала ваши ответы и была просто удивлена насколько тонко чувствуйте состояние души человека, успехов Вам, Марина Фёдоровна! С уважением.

Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что читаете нашу страничку. Пишите еще и не обязательно вопросы, можно просто по рассуждать о жизни или внести предложения. С уважением, Марина Федоровна.

Вопрос №1126
Аноним: У меня был парень, он никогда не видел моих подруг, но тут мы встретились и ему понравилась моя подруга. Он ушел от меня. Я не могу справиться со своей болью... ведь я не кого теперь из моих парней не хочу показывать моим подругам.Что мне делать? Я в замешательстве...

Здравствуйте! Не огорчайтесь! Если парень ушел к вашей подруге - он вас не достоин, ну и пускай идет. Постарайтесь вынести «урок» из этой ситуации. Совсем прятаться от подруг, думаю, не стоит, а вот в отношениях постарайтесь быть «единственной». Если вам не нравится, как ведет ваш молодой человек по отношению к…  ещё

Вопрос №1127
Александр: Здравствуйте, Марина Федоровна! Моему сыну 7 лет. Один раз пришлось его оставить одного дома ночью (буквально на 30 мин.). Когда я приехал он не спал (смотрел телевизор), увидев что я приехал, заревел. И после этого случая категорически отказывается оставаться дома один даже днем (раньше без проблем на 1-2 часа). Как поступить в данной ситуации?

Здравствуйте, Александр! Какое-то время (это может быть месяц, два, три и т. д. — это индивидуально, не возможно просчитать, все зависит от условий) вам придется не оставлять мальчика одного ни днем, ни ночью или ищите, чтобы кто-то с ним оставался. Но этот человек должен быть приятен ребенку. Это необходимо, чтобы…  ещё

Вопрос №1128
Маша: Мой друг меня ко всем ревнует, даже к своему другу с которым я общаюсь дольше чем он. Что мне делать?

Здравствуйте, Маша! Любой мужчина «собственник» и хочет, чтобы его девушка обращала внимание только ему – это нормально. Скорее всего ему этого не хватает. Чаще говорите, что он самый лучший, любимый, хороший, что вам нужен только он. И все-таки, как бы вам не хотелось, возможно, стоит ограничить общение с другими молодыми…  ещё

Консультант не ответил на ваш вопрос? Спросите у других читателей!Ответы на Кушва-онлайн.ру

Как стать консультантом?

Экстренное предупреждение!      0
24 и 25 апреля на территории Свердловской области прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные порывами ветра до 16 м/с, снегом с дождем, гололедными явлениями.