24 февраля 2010, 19:24     83     

Музыкальная группа «FreeDoom» «Рок — это наивысшая форма свободы. Свободы слова, мысли, сознания и чувств»

Молодое поколение всегда ругали и обвиняли, особенно тех, кто пытался выделиться из общей толпы. Вот и сегодня со всех сторон доносятся упреки в адрес молодежи в аморальности, отказе от традиционных ценностей, инфантилизме и т. п. Хочется сразу сказать, что многие упреки несправедливы и наши сегодняшние гости могут это доказать. 

Знакомьтесь — молодой музыкальный коллектив «FreeDoom». Его участники нашли свое самовыражение в музыке, вкладывая в свои произведения все накопившиеся чувства и душу!

Привет, ребята! Для начала познакомьте наших читателей с вашим коллективом… Почему решили попробовать свои силы в музыке?

«FreeDoom». Привет! Состав нашей группы: соло-гитарист и композитор Илья Давыдов, ритм-гитарист Ярослав Лунин, ударник — Ярослав Орлов, басист Анатолий Левин, клавишник Сергей Коваленко и две солистки Мария Першина и Милена Гурьева. В группе также есть личный художник.

Инициаторами создания группы стали Илья Давыдов и Ярослав Лунин. Желание собраться всем вместе в один коллектив появилось очень давно, но по разным причинам создание группы постоянно откладывалось.

Большую роль в жизни нашего коллектива сыграл настоятель Михайло-Архангельского Храма отец Димитрий Меньшиков, его мы считаем «отцом» группы. Наш друг Миша Осипов рассказал ему о наших планах. Тогда отец Димитрий помог не только с помещением (ребята занимаются в одной из комнат церковно-приходской школы на ул. Первомайская — прим. автора), но и аппаратурой, большая часть которой куплена и предоставлена им. Так что можно смело сказать, что с появления у нас репетиционного помещения начала свое существование группа «FreeDoom».

За два с небольшим месяца, что существует группа, мы уже подготовили две своих песни. Одна написана Ильей и Ярославом Орловым, а вторая — на стихи Сергея Есенина.

На репетициях играем и чужие вещи, в том числе из репертуара групп «Черный обелиск», «Ария», «Гражданская оборона». Но это делаем лишь для того, чтобы лучше сыграться и набраться исполнительского опыта. Петь собственные песни намного интересней. На публике будем выступать только со своими композициями.

Почему именно рок? Что вас в нем привлекает?

«FreeDoom». Рок — это не музыка, а состояние души, наивысшая форма свободы. Свободы слова, мысли, сознания и чувств. Мы уважаем все виды искусства в том числе и другую музыку, но нам нравится рок-музыка и нравится жить как рокеры. Поэтому и название для группы мы выбрали соответствующее: «FreeDoom» — свободная душа. Нас отличает огромное уважение к свободе личности человека, мы выступаем против социальной несправедливости и пытаемся выбиться из установленных обществом рамок. По большому счету всех участников группы можно отнести к металлистам, Маша увлекается культурой аниме. Но то, что мы играем, нельзя подвести под один стиль или музыкальное направление. У нас есть мелодии, сделанные и под рок-н-ролл или хард-рок.

Насколько внешний вид важен для неформалов?

«FreeDoom». Внешний вид — это способ отличиться и выделиться из общей массы людей. Мы, конечно же, предпочитаем одежду черного цвета, длинные волосы, цепи и заклепки.

А как складываются отношения с представителями других субкультур?

«FreeDoom». Против представителей других молодежных движений мы ничего не имеем. Каждый человек выбирает свой образ жизни и свою культуру. К сожалению, в нашем городе не так много людей, разделяющих наши взгляды и идеи. Сейчас неформальная культура стала одним из элементов современной моды, появляются женоподобные мальчики, на которых смотреть страшно. Вот «позеры» нам точно не нравятся, но конфликтовать ни с кем тоже не хотим.

А как родители относятся к вашему увлечению?

«FreeDoom». Наверно, они уже смерились с нашим выбором. Например, у Анатолия старший брат Дмитрий тоже играет тяжелую музыку, их мама привыкла к увлечению сыновей. У Ильи папа и даже бабушка — поклонники рок-культуры. Так что конфликтов и проблем с родителями по этому вопросу не было.

Ребята, а расскажите о своих политических взглядах. Как вы относитесь к тому, что сейчас происходит в стране? 

«FreeDoom». Здесь наши мнения кардинально разделяются. Ярослав Лунин придерживается анархических взглядов и считает анархию идеальной формой власти. Илья просто хочет свергнуть всю власть, а Ярослав Орлов уважительно относится к президенту и премьер-министру нашей страны.

Есть музыкальные исполнители, на которых бы хотели быть похожи?

«FreeDoom». Кумиров создавать себе не хотим, хотя любимых групп очень много и все они играют отличную музыку. Единственное, что за эталон можно взять творчество мэтров русского рока: «Арии», «Черный обелиск», «Черный кофе». Нам есть к чему стремиться и куда расти.

Сейчас одной из главных проблемам молодежи считают наркотики и алкоголь. А вы как относитесь к этой теме?

«FreeDoom». Наркотики в нашей группе никто не употребляет! Не считаем это каким-то идеалом и не хотим туманить себе разум. А алкоголь — если только по праздникам. Но Маша и Ярослав Орлов — борцы за здоровый образ жизни, они старательно отучивают других участников коллектива и от этой вредной привычки.

А есть возможность развиваться рок-группе в маленьком городе? Как вы хотите о себе заявить?

«FreeDoom». Есть планы выступить на городском фестивале «Зеркало века». Если будут проводиться какие-нибудь рок-фестивали в этом году, то мы с радостью примем в них участие.

Посвятить всю жизнь музыке и работе в группе, наверно, — это мечта каждого из нас. Сейчас мы занимаемся делом, которое нам нравится. У нас есть много знакомых из других рок-групп Кушвы или Верхней Туры. Очень часто местные коллективы распадаются по объективным причинам — кто-то уехал учиться в другой город, кто-то ушел в армию. У нас пока все на месте, поэтому будем продолжать репетировать и выступать.

Плюс работы в маленьком городе все же есть: в Екатеринбурге или Нижнем Тагиле таких групп, как наша, очень много. Главное, заручиться поддержкой слушателей в Кушве, а потом уже можно выходить на более высокий уровень. Вот такие у нас грандиозные планы!

А с годами ваше увлечение не останется просто детской забавой?

«FreeDoom». Нет! Это наша жизнь!

Тогда удачи! Спасибо за интервью!

 

Обсуждение  83

Похожие статьи

25 сентября 2011, 01:55     37
55 августа


24 сентября 2011     0
Рок-концерт "55 августа"


6 сентября 2011, 12:41     3
В городе состоялась «Битва за респект»


Ссылки по теме

Рок-фестиваль — Фотогалерея Кушва-онлайн.ру, 9 августа 2010 г.



Последние новости

22 ноября, 08:07    oli_s      0
Как не попасть в беду на тонком льду
Как только местные водоемы покрыла тонкая корка льда, их сразу атаковали рыбаки. Но насколько это безопасно?
21 ноября, 20:48    oli_s      0
Кушвинская семиклассница придумала НАНО-очки
Главная ценность изобретения Анастасии Криницыной — даже в сильные морозы очки не будут запотевать, когда заходишь с холода в помещение.
21 ноября, 09:22         0
Суд вынес приговор по резонансному делу
Михаил Сапонджян признан виновным. // Вечерние ведомости

Наши читатели рекомендуют

Блоги: ЗЕМЛЯК — Установка сигнализаторов загазованности в частном доме

Поделитесь новостями

Обсуждения

2 декабря, 18:00     1
Кинотеатр «Феникс» — Рок-квартирник «Мы - одной группы крови»

20 ноября, 08:17     1
Мы в ответе за тех, кого приручили