20 апреля 2010, 23:26     76     

Владимир Першин о перспективах развития Центра досуга и кино

В начале 2010 года на нашем сайте был открыт опрос «Нужен ли городу Центр досуга и кино?». Кушвинцы по-разному отреагировали на этот вопрос, но большинство посчитали, что кинотеатр (а такое название до сих пор привычней каждому из нас) городу нужен, но при этом должен поменять формы своей работы.

Сегодня героем рубрики «Наш гость» стал недавно назначенный директором Центра досуга и кино Владимир Першин, которого мы попросили поделиться своими идеями и планами работы на будущее.

Владимир Иванович. До 2010 года кинотеатр находился в ведении управления образования, а с нового года был передан отделу по культуре. Преступая к работе, не хочется сразу проводить больших изменений, необходимо повысить уровень запланированных дел и начать вводить новые мероприятия.

К сожалению, сейчас не существует прежней традиции — всей семьей прийти на хороший фильм, отдохнуть. Полгорода выезжает на выходные в развлекательные центры Екатеринбурга и Нижнего Тагила. На эти поездки тратятся немалые деньги, которые можно потратить здесь, причем в два раза меньше. У нас есть подходящее здание, но нет приличных условий, чтобы проводить свой досуг. Само здание находится в запущенном состоянии. Нет элементарных условий для личной гигиены, многих это отталкивает. И хотя финансовых средств на реконструкцию здания и косметический ремонт в бюджете не запланировано, в первую очередь мы должны привести в порядок туалеты.

Созданные клубы и объединения по интересам продолжат свою работу. Хочется, чтобы они активно включились в деятельность Центра досуга и кино. Например, участники клуба «В кругу друзей» помогают готовить мероприятия, посвященные 65-летию Победы. Останутся традиционные и полюбившиеся многим ретро-кафе, шансон и концерты живой музыки. Планируем, что эти встречи будут проходить системно, например, раз в месяц.

Что касается кино, то на киносеансы ходит очень мало людей. В основном, это целевая аудитория — классы, которые приводят на специальные показы. Работаем на старом оборудовании. А наши дети хотят видеть шоу, им не интересно сидеть на неудобных креслах. С существующим оборудованием невозможно удовлетворить запросы молодежи, сейчас все идет на другом носителе. Да, нам не потянуть мировые премьеры, мы не сможем заполнить кинозал с утра до вечера, даже если будет приобретено новое оборудование. Платежеспособность нашего населения намного ниже, чем в Екатеринбурге. Но можно организовать кинопоказы в выходные дни.

Не менее сложный вопрос стоит и с дискотеками. Проанализировав несколько танцевальных вечеринок, можно сделать следующие выводы. Дискотека начинается в 22 часа, в это время собирается в основном молодежь до 16 лет. Именно этот контингент и находится на танцполе. С 23 часов в бар идут молодые люди постарше, которые спускаются потанцевать лишь к 2-м часам ночи. Получается, что дискотека — это приложение к бару. Такого не должно быть. Дискотека — это тусовка, где люди должны танцевать и двигаться, а не сидеть в баре. Для «подобных посиделок» у нас есть другие места в городе.

Чтобы дискотеку сделать интересной, не хватает оборудования и профессиональных аниматоров, которые могли бы расшевелись публику.

С апреля мы перешли на летнее время, теперь дискотеки начинаются с 23 часов. Вход лицам до 18 лет строго запрещен. Тем более, в нашей стране принят закон, который запрещает детям появляться на улице и в увеселительных заведениях в ночное время. Пускать на дискотеку будем строго по паспортам. Охрана будет спрашивать документы, если посетитель вызовет сомнения. Порой мы встречали ксерокопии, где на  плохо подделанных и неумелых аппликациях «сознательные» мальчики и девочки добавляли себе возраст. Ребята, которым есть 18 лет, документ, удостоверяющий личность, показывают без проблем. Также для проведения дискотек будет завезено более качественное музыкальное оборудование и светоэффекты.

Очень хочется, чтобы Центр досуга и кино стал центром семейного отдыха. Например, старшее поколение решило посетить ретро-кафе, молодежь в это же время пошла на дискотеку. А для малышей была бы подготовлена развлекательная программа.

У меня есть сокровенная мечта — открыть семейный развлекательный центр «Европа-Азия», где бы работало два зала. Один — для дискотек, интерьер которого был бы оформлен в европейском стиле, а второй — киноконцертный, выдержанный в пастельных тонах, где можно отдохнуть, расслабиться и посмотреть кино.

Пусть горожане используют ресурс кинотеатра в качестве концертной площадки. Например, воспитанники детских садов готовят разные представления, но у них не хватает места, чтобы это показать. Мы готовы их пригласить к себе для проведения праздников или отчетных концертов. Малышей нужно приучать к выступлениям перед аудиторией на больших площадках. На общегородской сцене детям будет выступать престижней и интересней.

Или почему бы не провести в рамках городского фестиваля «Зеркало века» выступление представителей различных субкультур. А затем лучшие номера показать на галаконцерте во Дворце культуры.

Надеюсь, что все же нам удастся изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Постараемся повысить культуру самих мероприятий, внесем что-то новенькое, обязательно будем расширять сферу деятельности.

Хотелось бы услышать мнения и предложения кушвинцев, кому не безразлична жизнь родного города.

Владимир Иванович, большое спасибо за беседу! Удачи в задуманном деле! 

 

Обсуждение  76

Похожие статьи

Ссылки по теме

Премьерный показ в ГЦДиК — Новости Кушва-онлайн.ру, 15 июня 2010 г.

В наш город едут новинки кинопроката! — Новости Кушва-онлайн.ру, 26 мая 2010 г.

Расписание киносеансов ГЦДиК — Афиша Кушва-онлайн.ру



Объявляется набор мальчиков 2005-2006 г.р. в секцию по баскетболу      0
Тренер Куклин Александр Николаевич. По всем вопросам обращаться в по тел. 8 (34344) 2-49-79 (СК «Горняк»).

Последние новости

22 сентября, 14:13    oli_s      0
Творческая школа в Крыму для талантливых уральцев
В сентябре одаренные музыканты Свердловской области получили приглашение пройти обучение в творческой школе «Надежды Урала» в городе Судаке.
22 сентября, 08:10    oli_s      0
«Голубь мира» поднялся в небо над Кушвой
21 сентября учащиеся школы №6 присоединились к международной акции «Голубь мира».
21 сентября, 21:20    oli_s      3
Тепло дали, но не всем
Из-за срыва работ по замене теплосетей по-прежнему холодно остается в домах рудничного микрорайона.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — "Краски" осени!!!

Поделитесь новостями

«Головоломка» в кино