3 августа 2011, 14:44     2     

Игорь Васильев: «Проведение джип-триала не за горами»

13 августа на песках за аглофабрикой состоится традиционное летнее соревнование джип-триал. В этом году будут организованы заезды для автомобилей с неполным и полным приводами, а также GPS-ориентирование для машин с колесной серией 4х4. В гостях нашего информационного портала сегодня Игорь Васильев, куратор клуба «Кушва-экстрим», один из организаторов автопраздника. Он рассказал о подготовке и условиях проведения соревнования.

Как проходит подготовка к проведению джип-триала?

Игорь. Сегодня в администрации города была согласована и одобрена заявка на проведение джип-триала. Соревнование будет проводиться при стечении большого количества зрителей, и основной нашей задачей становится обеспечение их безопасности. Несколько дней назад руководители ГИБДД, проинспектировав место проведения мероприятия, озвучили свои замечания, сейчас мы занимаемся устранением недостатков. Охраной мероприятия будут заниматься сотрудники ЧОП. С распоряжения администрации города нам будут выделены машина пожарной машины и карета скорой помощи.

Как будет выглядеть трасса для заездов?

Игорь. На 70% она останется такой же, что и у байкеров месяцем ранее. Мы лишь немного сократим ее длину, сделаем повороты положе и дополнительную закольцовку, а также уберем часть крутого подъема. Продумаем и альтернативный объезд этого препятствия, если машина все-таки не сможет преодолеть гору. Но за это предусмотрено начисление штрафных баллов. 

Вся трасса будет находиться на виду, чтобы обеспечить безопасность участников гонки, да и зрителям будет удобнее наблюдать за происходящим.

Игорь, расскажи о том, что будет происходить после джип-триала?

Игорь. Планируется организация GPS-ориентирования. После джип-триала для участников соревнования на внедорожниках состоится брифинг, на котором будут разъяснены правила участия в GPS-ориентировании. Его основной целью является взятие максимально большего количества контрольных точек.

Для зрителей праздника будет организована программа?

Игорь. Вести мероприятие будет ди-джей, в обязанности которому вменяется не только музыкальное сопровождение, но и представление участников заездов и объявление результатов. Это делается для того, чтобы люди не просто смотрели, а понимали, кто участвует, лидирует и побеждает. Думаю, что и работники торговли порадуют собравшихся кулинарными яствами.

Что необходимо сделать для участия в соревнованиях?

Игорь. В ближайшее время планируется осуществлять сбор заявок для участия в соревнованиях. Формуляр для заполнения можно будет скачать на сайте kushva-extreme.ru. Хочу отметить, что по новым правилам обязательным станет разрешение врача для участия в спортивных соревнованиях. Стартовые взносы для участия в мероприятии составят 400 и 500 рублей для неполного и полного привода. Важным требованием остается и обязательное пристегивание ремнями безопасности всех находящихся в автомобиле лиц, а также наличие защитных шлемов у каждого участника гонки. Следить за безопасностью спортсменов будет главный судья соревнований Алексей Кондрашин.

Советую участникам заранее подумать о страховке на время проведения гонки, потому что вступление в действие полиса происходит обычно только лишь на следующий день после оформления документов и сделать это перед стартом будет проблематично.

На джип-триале в машине разрешается находиться штурману и водителю. Для участия в ориентировании каждому экипажу можно будет посадить еще 2 помощников.

Подумали мы и о прессе. Стоит учитывать, что проводимое мероприятие является травмоопасным, поэтому каждому фотографу необходимо будет пройти регистрацию и написать заявление. Сделать это можно будет перед началом соревнований в штабе. После получения аккредитации, фотографам будут выданы специальные жилетки.

Надеемся, что мероприятие состоится и привнесет в жизнь кушвинцев море экстрима и удовольствий! 


Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  2

Похожие статьи



Последние новости

22 ноября, 08:07    oli_s      0
Как не попасть в беду на тонком льду
Как только местные водоемы покрыла тонкая корка льда, их сразу атаковали рыбаки. Но насколько это безопасно?
21 ноября, 20:48    oli_s      0
Кушвинская семиклассница придумала НАНО-очки
Главная ценность изобретения Анастасии Криницыной — даже в сильные морозы очки не будут запотевать, когда заходишь с холода в помещение.
21 ноября, 09:22         0
Суд вынес приговор по резонансному делу
Михаил Сапонджян признан виновным. // Вечерние ведомости

Наши читатели рекомендуют

Блоги: дом цветов МАРТ — 21 ноября - День бухгалтера!!!

Поделитесь новостями

Обсуждения

2 декабря, 18:00     1
Кинотеатр «Феникс» — Рок-квартирник «Мы - одной группы крови»

20 ноября, 08:17     1
Мы в ответе за тех, кого приручили