29 декабря 2011, 14:19     8     

Семья Бурловых: «Желания в Новый год исполняет Дед Мороз»

Вот и приближается самый любимый и долгожданный праздник — Новый год. Его считают волшебным, удивительным и неповторимым. И дети, и взрослые живут в ожидании чуда, светлой сказки и нового счастья.

Для большинства людей Новый год — это семейный праздник, который хочется провести рядом со своими самыми родными и близкими людьми. Накануне этого события мы напросились в гости к семье Бурловых, чтобы расспросить, как в их семье проходит подготовка к Новому году.

Познакомьте, пожалуйста, наших читателей со всеми членами вашей семьи.

Павел. Мы — обычная российская многодетная семья. Наши дети — Георгий, Дарья и Мария. Также с нами живут лабрадор Прайс, кошка Несси и аквариумные рыбки.

Татьяна. Наш папа много работает, он начальник юридического отдела управления образования, всё «домашнее хозяйство» лежит на мне. Георгию десять лет, он учится в четвертом классе школы №1. Маше — шесть лет, Даше — три года. Девочки ходят в детский сад.

А как в вашем доме появился Прайс и Несси?

Павел. Чтобы собака стала жить в нашем доме, Тане пришлось меня долго «обрабатывать».

Татьяна. С детства я прониклась любовью к собакам, у родителей были лайки. Мечтала о лабрадоре очень давно. А два года назад, сразу после новогодних праздников, у нас появилась возможность купить собаку. Так получилось, что ехать в питомник пришлось поздно вечером в 40 градусный мороз. И вот в 4 следующего дня в наш дом зашел маленький комочек счастья — Прайс. И хотя Паша часто повторяет: «Таня, это твоя собака!», он очень любит с ней играть. Сначала девочки боялись пса, но сейчас привыкли и полюбили его. Правда, гулять с Прайсом можем только мы с Пашей.

Я просила у мужа второго лабрадора, а он говорил, что лучше кошку в дом возьмет. После этого не прошло и месяца, как в нашем доме появилась Несси. На улице кошку забивали мальчишки, а я её подобрала, хотела куда-нибудь пристроить. Но уже больше года она живет у нас, став полноправным членом семьи.

Какие увлечения есть в вашей семье?

Татьяна. Стараемся, чтобы дети были всегда чем-то заняты. Даша, самая маленькая, любит смотреть мультики. Еще ей нравится рисовать, когда она подрастет, то пойдет в художественную школу.

Маша любит кататься на коньках. Она ходит на вокал в студию авторской песни к Надежде Борисовне Малясовой и занимается танцами в ансамбле «Эдельвейс» Кушвинского дворца культуры.

Жора имеет очень много увлечений. Он учиться играть на флейте в Детской школе искусство №1. А в этом году начал заниматься брейк-дансом, сейчас он живет этими танцами. Георгий — самостоятельный и старательный мальчик, уроки делает сам. За то, что он окончил третий класс на одни пятерки, папа поощрил его, купив сноуборд. Сейчас они вместе с Пашей катаются на Меленке.

Павел. Еще бы снега было побольше…

Татьяна. А у меня всё время занимает дом, семья и дети. Но хочу себе горные лыжи.

Павел. Мы поддерживаем активный образ жизни, стараемся принимать участие во всех спортивных мероприятиях, пропагандирующих массовый спорт. В этом году втроём, я, Таня и Жора, бежали на Кроссе нации. Участвуем в Джип-триал: родители соревнуются, а дети и Прайс поддерживают нас.

А как проходит подготовка к Новому году в вашем доме?

Павел. О празднике первыми начинают разговаривать дети, напоминая о том, что в доме должна появиться ёлочка. В этом году мы решили украсить сразу две лесные красавицы: одна, искусственная, уже стоит в детской, а живую ель будем устанавливать в большой комнате. Хочется, чтобы в квартире пахло лесом. Только вот неизвестно, растащат или нет её животные по веточкам.

Татьяна. А затем начинается приготовления к утренникам и выбор новогодних костюмов. Маше в этом году досталась роль Мартышки, этот образ очень соответствует её неугомонному характеру. Даша решила, что будет Ангелочком. Жора от костюмов на праздники уже отказался, но у него конец года оказался насыщенным периодом концертов и выступлений.

А как принято в вашей семье встречать Новый год?

Павел. Проводим праздник всей семьей дома. На наше небольшое торжество приходят родственники и близкие друзья, а затем все вместе мы идем смотреть фейерверк на улицу.

Какие подарки дарите друг другу на этот праздник?

Татьяна. Подарки нам приносит Дед Мороз. Дети уже написали и нарисовали ему письма со своими пожеланиями. Девочки заказали себе Бэби Борнов (Baby Born) — кукол, которые могут разговаривать, кушать, плакать, смеяться и не только. А Жора уже отказался от игрушек и попросил себе в подарок флешку.

Павел. Флеш-карта, пояснил нам сын, ему нужна для дела. На ней он будет хранить музыку для своих выступлений.

Такой большой семье хватает трехкомнатной квартиры?

Павел. Нет, конечно. Мы стоим в программе «Обеспечение жильем молодых семей». Может быть, случиться новогоднее чудо, и Дедушка Мороз в наступающем году сможет осуществить нашу мечту.

Татьяна. У меня есть замечательный муж, трое детей. Теперь я мечтаю о большом доме и двух лабрадорах.

Что для вас значит Новый год. Какие детские воспоминания о празднике остались у вас?

Павел. Новый год — самый потрясающий праздник. И в детстве все было очень радужно и ярко.

Татьяна. Новый год ассоциируется с каким-то волшебством и сказкой. Мы всегда ждали Деда Мороза, а вместе с ним исполнения своих заветных желаний. А еще Новый год — это необыкновенный запах и вкус мандаринов. Сейчас готовим праздник для детей и вместе с ними ждем чуда.

В Новый год нас всех ожидают долгие, десятидневные выходные. Как любите отдыхать в свободное время?

Павел. Но на работу все равно придется выходить…

Татьяна. Дома не сидим. Нам всегда есть, чем заняться. Зимой катаемся на коньках и лыжах, ездим на Меленку.  

Павел. Все зависит от погоды. Было бы свободное время, а занятие для всей семьи мы найдем.

Сейчас все чаще стали встречаться астрологические прогнозы и предсказания астрологов. А вы верите в гороскопы?

Павел. В наступающем 2012 году нам снова обещают конец света, который должен случиться 12.12.12 в 12 часов 12 минут и 12 секунд. Относимся к подобным вещам с иронией. По-моему, мы уже столько пережили, что нам ничего не страшно. Что будет, то будет. Поживем — увидим.

Татьяна. Ни в гороскопы, ни в астрологические прогнозы в нашей семье никто не верит. Читать их интересно, но после этого все сразу забываешь.

А что вы ждете от Нового года?

Павел. Стабильности и благополучия.

Татьяна. И исполнения всех желаний!

А что вы бы пожелали нашим читателям?

Павел. Счастья, мира, благополучия и достатка в Новом году! 

Коллектив Кушва-онлайн.ру также поздравляет семью Бурловых и всех наших читателей с приближающимися праздниками! Пусть все задуманное осуществиться, любви, здоровья и удачи!

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  8

protos    30 декабря 2011, 08:55

Многая вам лета и помощи Божией!!

Похожие статьи



Последние новости

21 сентября, 21:20    oli_s      1
Тепло дали, но не всем
Из-за срыва работ по замене теплосетей по-прежнему холодно остается в домах рудничного микрорайона.
20 сентября, 15:51    oli_s      0
На вопросы горожан отвечает Глава города
Глава Кушвинского городского округа Михаил Владимирович Слепухин готов ответить на обращения и вопросы горожан.

Поделитесь новостями