10 мая 2014, 11:15    Городские события     0     

«Этот день мы приближали как могли!»

7 мая во Дворце культуры состоялся праздничный вечер, посвященный приближающемуся празднику - Дню Победы.

Великая Отечественная война является примером беззаветной преданности советского народа своей Родине. В 1941-45 г.г. каждый советский человек, независимо от вероисповедания, национальности, имущественного положения и политических взглядов встал на защиту своей Отчизны от немецких захватчиков.

Около 11 тысяч жителей Кушвинского городского округа были мобилизованы на фронт. К сожалению, вернуться домой довелось лишь каждому второму. Большинство воинов погибли на полях сражений, кто-то был пленен и попал в концентрационный лагерь, кого-то настигла пуля вражеского снайпера, некоторые пропали без вести. Их судьба сложилась по-разному, но итог был один, поэтому в сердце каждого человека последующих поколений должны жить эти неизвестные герои былых времен, которые ценою собственных жизней смогли остановить продвижение врага на нашу землю.

Бережно хранит история имена наших земляков - героев Советского Союза - кушвинца Николая Фоминых, памяти которого ежегодно проводиться легкоатлетическая эстафета Победы, верхнетуринцев Владимира Бадьина и Анатолия Гробова, баранчинца Петра Полушкина, почетного гражданина города Казани, информация о котором даже имеется даже в персоналиях википедии и многих других. Благодаря этим людям у нас появилась возможность родиться и жить в свободной стране и, не опасаясь бомбежек, любоваться мирным небом над нашими головами.

По информации городского совета ветеранов на сегодняшний день в Кушвинском городском округе проживают 49 участников военных действий на фронтах Великой Отечественной войны (39 в Кушве и 10 в поселке Баранчинском) С каждым годом живых свидетелей той войны становится все меньше. Например, участник Сталинградской битвы и вовсе остался один. Если учесть, что мы празднуем 69-годовщину Победы, то самым «молодым» ветеранам, с учетом их совершеннолетия в год начала войны, сегодня идет 87 год…

Именно в адрес здравствующих ветеранов и тружеников тыла, а также павших за Родину в годы лихолетий были посвящены слова выступавших в этот вечер представителей администрации, совета ветеранов, депутатов Кушвинского городской думы, религиозной общественности.

Патриотическое настроение жителям города создавали коллективы оркестра русских народных инструментов Детской школы искусств №1, Кушвинского дворца культуры и дошкольных образовательных учреждений. Отрадно, что воспитывать уважение к истории и памяти наших предков мы начинаем у нынешнего поколения детей уже с детского сада. Ведь имена героев той войны незабвенны, пока жива память о них.
 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
10-18 апреля с 09:00 до 17:00 для проведения ремонтных работ (на 3 рабочие смены) без электроснабжения останутся пос. Баранчинский ул. Р. Хутор 1-21,49-53,2-30,32,48-54, Чкалова 1-4, Пионерская 1а,1б,2а,2б,46,50-1,50-2,51-1,52-2. // Верхнетуринский РЭС

Последние новости

16 апреля, 10:27         0
О временном изменении маршрута городских автобусов
С 12 по 20 апреля муниципальные автобусные маршруты временно следуют по измененному пути следования.
16 апреля, 10:03         0
Стань частью истории – напиши «Диктант Победы»!
В пятницу, 25 апреля, на базе школы №1 пройдет традиционная международная историческая акция «Диктант Победы».
16 апреля, 10:01         0
«Главное – искреннее желание помочь тому, кто действительно нуждается во внимании и поддержке»
Накануне светлого праздника Пасхи волонтеры отряда «Солнышко» провели в школе №6 благотворительный спектакль по мотивам произведения Валентина Катаева «Цветик-семицветик».

Поделитесь новостями