23 марта 2009, 08:30    Молодежь     5     

Дети, взрослые и… проблема №1

О вреде курения сказано и написано очень много. И всё-таки каждый год увеличивается количество учащихся, которые приобретают эту пагубную привычку. Что же делать? Молча наблюдать за тем, что происходит или попытаться противостоять распространению этого порока.

Мы, учащиеся 7 «Б» класса школы №4, пропагандируем здоровый образ жизни, а значит, не только собираем много информации о проблеме №1 современной жизни, о курении, но и активно привлекаем других к  этой работе. Некоторые учащиеся считают, что курение помогает стать старше, взрослее. Конечно, это не так.

Второй год мы являемся активными участниками городской акции «Мы за позитив!» За это время мы много узнали о вреде курения, появилось желание рассказать всем о том, что знаем сами. Часто именно незнание ведёт к беде, а страшные цифры, факты дают возможность каждому курящему ученику задуматься над тем, что с ним может произойти в будущем.

В начале года на классном собрании все единогласно решили принять участие в соревновании. Для чего? Ведь в нашем классе, кажется, курящих нет. Именно для того, чтобы их и не было. А цель нашей работы простая. Это формирование устойчивой мотивации на здоровый образ жизни, ответственности за состояние своего здоровья.

Конечно, современному школьнику сложно противостоять этой привычке, так как рядом много взрослых курящих людей. Родители говорят о том, что курить нельзя, а сами курят. С экрана телевизора на нас смотрят курящие, в магазине некоторые продавцы продают сигареты, курят везде: на улице, в общественных местах. Курят любимые актёры и певцы. Получается, что взрослые говорят одно, а делают другое.

Мы хотим обратиться к вам, уважаемые взрослые. Можно много говорить о том, что нельзя, что вредно, но если вы сами не можете победить свои вредные привычки, как же нам не поддаться им? С рождения многие дети видят своих родителей с сигаретой, привыкают к тому, что это норма. А в будущем повторяют, копируют поведение любимых взрослых.

В раннем возрасте привыкание наступает быстро, а отвыкнуть, отказаться от рано приобретённых привычек бывает сложно. 

Мы думаем, что одни дети не смогут изменить сложившееся сегодня положение. Уважаемые взрослые, мы ждём вашей поддержки, помощи. Начните с себя. Своим примером призывайте своих детей вести здоровый образ жизни. Ходите с нами в походы, на каток… Словом, сами ведите здоровый образ жизни, отдыхайте активно. Берите нас с собой на рыбалку. И тогда не надо будет агитировать вести здоровый образ жизни.  Это будет потребность каждого.

А вот мнения по данной проблеме учащихся 7 «б» класса:

Ордин Влад. Я думаю, что курение — очень вредная привычка. И те, кто курят, должны как можно раньше бросить курить!

Гольцер Ирина. Мне кажется, что курение вредит не только здоровью курильщика, но и окружающим. Курение является причиной многих болезней. Находящийся рядом с курильщиком подвергается большей опасности.

Андреева Марина. Я за здоровый образ жизни. Я просто не понимаю, что в курении хорошего. Если вы хотите плохо выглядеть и болеть, тогда, пожалуйста, — курите!

Брось курить! Становись спортсменом!
Здоровым сможешь ты снова быть!
Иди в спортзал, не травись никотином!
Табачный дым здоровью вредит.

Попова Наташа. Я считаю, что курение вредит здоровью. Если человек курит, то у него появляется много заболеваний, у него меняется внешний вид. Курильщика определить очень легко. У него меняется цвет кожи, желтеют зубы. И ещё… меняется характер.

Фролов Рома. Я считаю, что курить нельзя. Курение ухудшает работу многих органов человека. Человек останавливается в своём развитии и со временем умирает. Я занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни.

Булатов Артём. Курение — проблема №1. И с ней надо бороться! Курильщикам надо бросать курить, в магазинах не продавать сигареты. Я считаю, что надо законом запретить курить. Капля никотина убивает лошадь. Это выражение знают многие… У меня от курения умер дедушка.

Хайдукова Даша. На дворе 21 век, и всё больше опасностей нас подстерегает. Например, курение. Это проблема, с которой сталкиваются не только взрослые, но и дети. А это самое страшное. Дети начинают курить, в основном, в школе. Многие думают, что курить — это престижно. Но это совсем не так. Лично мне совсем не приятно находиться рядом с курильщиком. Я не понимаю, зачем курить, ведь от этого только вред. Со временем, у человека разрушаются лёгкие, и он может умереть.

Черниченко Аня. Я против курения. Я за здоровый образ жизни, потому что в сигарете содержится никотин. А он очень вреден.

Мелкозёров Вася. Я считаю, что курение вредит здоровью. Те, кто курят, часто болеют. У курящих людей рождаются больные дети.

Куришь ещё? Бросай! Не кури!
Здоровье своё сам береги!

Зубарева Настя. Мне кажется, что в нашей стране и во всём мире проблема курения — это проблема №1. Я считаю, что люди должны вести здоровый образ жизни. Лично я за это!

???. Я обязательно брошу.

 

Обсуждение  5

Похожие статьи


Готов к труду и обороне?      0
Центр тестирования МАУ КГО «Центр ФКСиТ «Горняк» приглашает всех желающих проверить свои спортивные возможности.

Последние новости

7 марта, 01:36    oli_s      0
«Год, как мы вместе»
6 марта волонтеры Кушвинского городского округа провели флешмоб в рамках празднования годовщины акции #МыВместе.
7 марта, 01:16    oli_s      0
Коллекционеры города показали свои автомобили
Члены Гороблагодатского географического общества организовали выставку масштабных моделей автомобиля.
5 марта, 10:57    oli_s      0
Волонтеры помогут проголосовать за лучший дизайн-проект
Выбрать самый удачный вариант обновления вошедших в адресный перечень нацпроекта «Жилье и городская среда», жители смогут с 26 апреля по 30 мая в онлайн режиме.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Для прекрасных дам!!!" Подарочные наборы на 8 Марта!!!

Поделитесь новостями