10 апреля 2009, 14:16    Культура     9     

Новые победы в копилке наших художников

В последнее время Детская художественная школа радует нас своими успехами. Весенняя пора плодотворна новыми идеями и задумками, креативно воплощаемыми в жизнь учениками и преподавателями с помощью карандаша, красок и бумаги. Рассказать нам о достижениях согласилась преподаватель Кушвинской художественной школы Светлана Владимировна Юрлова.

Светлана Владимировна. С января по март 2009 года в Нижнем Тагиле проходил региональный конкурс картин, посвященных жизни и творчеству великого уральского писателя Павла Петровича Бажова «Живинка в деле». Было представлено большое количество работ. Этот конкурс проводится с периодичностью раз в 5 лет. Мы очень рады, что в этом году нам удалось получить гран-при. Отличилась Анна Синицына. Лауреатами конкурса стали  Мария Першина и Наталья Сельдякова.

В конце марта в Магнитогорске проходил четвертый открытый региональный конкурс рисунка имени Н. М. Аввакумова. География участников включала Сибирь и Дальний Восток, а также Башкортостан, Челябинскую область, Удмуртию, Ханты-Мансийский автономный округ. Конкурс проходил в 2 этапа. В первом туре мы отправляли работы в Магнитогорск, а компетентное жюри отбирало лучшие композиции для участия в финале. Нескольких наших учениц пригласили на второй этап конкурса. Дети должны были представить на суд общественности творческий натюрморт. Елена Трефилова и Екатерина Буркова получили дипломы второй степени. Анна Синицына стала обладательницей диплома третьей степени. В этом конкурсе мы участвовали уже в третий раз. Можно отметить положительную динамику выступлений учеников Кушвинской художественной школы по сравнению с предыдущими годами. Мы прогрессируем, и это прекрасно!

Недавно мы участвовали в областной выставке — конкурсе творческих работ преподавателей Биеннале–6, посвященном 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. Победить здесь очень престижно, ведь в состав жюри входят представители Союза художников России. Я получила диплом лауреата, который по регламенту конкурса приравнивается к диплому первой степени. Радует тот факт, что мои работы остались замеченными и оцененными со стороны первоклассных мастеров российского художественного искусства.

Пользуясь случаем, я приглашаю всех горожан на закрытие горнозаводской выставки детского творчества, которое состоится 11 апреля в 14:00 в ДХШ.


Сельдюкова Наталья
 

Синицына Анна,
«Золотой волос»

Синицына Анна,
«Огневушка поскакушка»

Синицына Анна,
«Хозяйка медной горы»

Синицына Анна, 3 место
 

Смолокуров Иван

Трефилова Елена, 2 место

Буркова Екатерина, 2 место


 


Афанасьева Аня, «Серебряное копытце»

Першина Мария, «Серебряное копытце»


 

Корреспондент информационного портала решил пообщаться с Екатериной Бурковой, которая стала обладательницей диплома второй степени в Магнитогорске, дабы из первых уст услышать мнение о прошедшем конкурсе:

Катя, какие впечатления остались от поездки в Магнитогорск?

Катя. Мы ездили на автобусе, дорога показалась очень длинной и выматывающей. Приехала в Магнитогорск с чувством усталости, которое прошло лишь на второй день. Промышленная столица России производит впечатление очень красивого города. Перед конкурсом мне было очень волнительно из-за большого количества незнакомых людей, но когда начала работать-то мандраж испарился.

Чему было посвящено твоё произведение искусства?

Катя. Творческая композиция натюрморт, изображающий рыбок и лампу.

Ты заранее знала композицию?

Катя. Я лишь предполагала. Нам предлагалось самим выбрать тот натюрморт, который мы бы хотели изобразить, из большого количества разнообразных предметов. Так что я сама формировала композицию, над которой трудилась. Сложность была в том, что мне никто не помогал. Я реально оценила свои силы.

Сама довольна результатом?

Катя. Да, но все равно есть к чему стремиться.

К беседе подключилась и Анна Синицына, получившая на конкурсе диплом третьей степени.

Аня, что тебе больше всего запомнилось в Магнитогорске?

Аня.  Сам конкурс оставил яркие впечатления. Было очень сложно стать лауреатами, потому как в конкурсе участвовали сильные конкуренты из других областей. Мы старались достойно представить наш город и родную художественную школу.

Наверняка подбадривали друг друга во время конкурса?

Аня. Конечно! Указывали друг другу на ошибки и недочеты. Добрыми словами вселяли уверенность в успешном итоговом результате.

Радует тот факт, что у девочек имеется большой творческий потенциал. Думаю, что еще не раз их имена заставят нас всех гордиться кушвинскими талантами в сфере художественного искусства.
 


Юрлов А. Ю., «Горецкий монастырь»

Юрлов А. Ю., «Святые врата Свято-Троицкого Данилова монастыря»

Юрлова Светлана Владимировна, «Из серии Переславль-Залесский. Никольский монастырь», 2006 г.
 

Обсуждение  9


Мы решаем! Время выбирать!      0
До 15 декабря предлагаем принять участие в опросе по выбору территорий, которые будут включены в рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году.

Последние новости

6 декабря, 10:27    oli_s      0
Кушвинская школьница включена в реестр талантов страны
Десятиклассница школы №6 Анастасия Грехова вошла государственный реестр одаренных детей, который ведет образовательный фонд «Талант и успех».
6 декабря, 10:25    oli_s      0
На катке для массового катания готовят открытие сезона
9 декабря на хоккейном корте спорткомплекса «Горняк» состоится развлекательная программа.
6 декабря, 10:24    oli_s      0
Прокуратурой Кушвы восстановлены трудовые права
В прокуратуру г. Кушвы обратились работники шахты Южная ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат» с жалобой на длительное нарушение их прав, выразившееся в невыплате заработной платы.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Мастер-класс "Мамы, они как пуговки..." для 3 "В" кл. шк. №6!!!

Поделитесь новостями