8 мая 2009, 21:32    Спорт     0     

Завершился турнир по пулевой стрельбе памяти В. П. Орлова

Сегодня в тире школы №1 завершился турнир по пулевой стрельбе, посвященный памяти безвременно ушедшего великолепного тренера, прекрасного психолога и наставника, замечательного человека Владислава Павловича Орлова. В турнире принимали участие команды стрелков из Екатеринбурга, Лесного, Кушвы.

В упражнении МВ-8 (30 выстрелов лежа с расстояния 50 метров до мишени) среди девушек первое место в личном зачете заняла уроженка Кушвы Соловьева Светлана.

 

Света, какие впечатления остались у тебя от турнира?

Света. В этом году, после ремонта, тир стал выглядеть лучше, поэтому от соревнования остались хорошие впечатления. Немного огорчились, что не получилось выиграть кубок в командном первенстве.

Какой соревновательный момент для тебя был самым трудным?

Света. Иногда было трудно сосредоточиться, приходилось отрешаться от окружающего мира и концентрироваться исключительно на стрельбе. Все-таки чувство ответственности за выступление в родных стенах немного довлело над ребятами, поэтому мы уступили командное первенство.

Кто за тебя болел в ходе турнира?

Света. Моя команда. А также друзья из других городов, с которыми мы часто встречаемся на различных турнирах.

Стрельба — это не только физический, но и тонкий психологический вид спорта. Что особенно важно для того, чтобы показать отличный результат?

Света. Важно все: быть спокойной, не нервничать, делать все правильно. Нас учит этому тренер, а еще я над собой работаю в плане психологической устойчивости.

В командном первенстве кушвинские спортсмены заняли второе место, пропустив вперед команду города Лесного. Проигрыш местных спортсменов гостям составил всего 3 очка, что считается очень малым преимуществом по меркам пулевой стрельбы. Команде-победительнице был вручен переходящий Кубок.

Глава кушвинского СТК РОСТО Александр Константинович Вырупаев, обратившись к участникам соревнований, пожелал, чтобы данный Кубок побывал в каждом городе!

В завершении церемонии закрытия турнира вдове Владислава Павловича, Зое Николаевне, была вручена медаль, посвященная 80-летнему юбилею со дня основания организации Осоавиахим-ДОСААФ-РОСТО, в признание заслуг мужа в развитии пулевой стрельбы на Урале.

Мы пообщались с тренером по пулевой стрельбе команды г. Кушвы Кирилловой Ириной Ивановной.

Как вы оцениваете выступление кушвинских стрелков на турнире?

Ирина Ивановна. Мы боролись, старались, в командных соревнованиях напряженная борьба за первенство шла до последнего выстрела между Лесным и Кушвой, но в концовке сильнее все-таки оказались гости. Нашим ребятам не хватило немного спокойствия, собранности и мобилизации, было видно их волнение. В целом считаю, что выступление ребят на турнире стоит признать неплохим. Нужно учесть тот факт, что процесс подготовки к данному соревнованию был немного скомкан, ввиду ремонта нашего тира. Но тренировочная работа продолжается, буквально через неделю мы выезжаем на турнир в город Лесной, где попытаемся выиграть у хозяев командное первенство.

Хочется пожелать наши стрелкам точных попаданий, удачи и новых побед!


 

 

Обсуждение  0

Ссылки по теме

В турнире памяти В. П. Орлова приняли участие более 50 стрелков. — Новости на Кушва-онлайн.ру, 2 мая 2011 г.


Последние новости

17 августа, 08:12    oli_s      0
«При поддержке земляков у Артема заметны улучшения»
В начале 2019 года был организован сбор денежных средств для маленького кушвинца Артема Галанова для прохождения лечения в современной клинике.
16 августа, 12:48    oli_s      1
В Кушве проводится экологическая акция «Разделяем вместе»
Волонтер Алиса Мартьянова вместе со своей мамой организовали у себя во дворе сбор пластика, установив для этого специальный контейнер.
16 августа, 12:13    oli_s      0
Более 50 жителей Кушвы остались без электричества за долги
Сотрудники Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках акции «Внимание! Должник!» провели рейд по должникам Кушвы.

Поделитесь новостями