2 мая 2011, 19:37    Спорт     0     

В турнире памяти В. П. Орлова приняли участие более 50 стрелков

Сегодня завершился традиционный турнир по пулевой стрельбе памяти великолепного тренера и прекрасного человека Владислава Павловича Орлова. Для участия в соревнованиях в наш город съехались ведущие спортсмены из разных уголков области: Лесного, Екатеринбурга, Режа, пос. Зари. На протяжении трех дней юноши и девушки выявляли сильнейших в упражнениях МВ–8 и ВП–4, а также в командном первенстве городов.

«Турнир был хорошо организован» — отметила тренер ДЮСШ из Екатеринбурга Светлана Александровна Хорошавина, которая привезла для участия в соревнованиях 22 подопечных. По ее словам, именно качественная организация стала предпосылкой того, что ребята показали отличные результаты: три человека выполнили норматив кандидатов в мастера спорта: Святослав Киселев (Екатеринбург), Александр Савельев, Вячеслав Черепанов (оба — Лесной).

На церемонии награждения наставник кушвинских стрелков Ирина Ивановна Кириллова уделила внимание тому факту, что борьба за командное первенство в этом году держала в напряжении до последнего выстрела. Все команды продемонстрировали огромную волю к победе, в итоге, упорная конкуренция пошла на пользу зрелищности соревнований.

В упражнении МВ–8 среди юношей третьим стал Никита Куткин. Второе место в активе Александра Савельева. Первенствовал Андрей Балдин (все спортсмены из Лесного). Среди девушек в этом же упражнении третье место заняла Елизавета Постовалова (Кушва). Второе место у Дарьи Обласовой (Реж). Победительницей стала Дарья Марченко (Кушва).

В упражнении ВП–4 среди юношей на третью ступеньку пьедестала взошел Никита Куткин. Немного не хватило до триумфа Сергею Зинченко (Кушва). Лавры победителя достались Илье Кривоногову (пос. Заря). В этом же упражнении среди девушек третье место у Анастасии Бакиной (Екатеринбург). В шаге от победы остановилась Владислава Валентюк. «Золото» у Натальи Тетериной (обе — пос. Заря).

По сумме двух упражнений среди девушек дипломом за третье место была награждена Анастасия Бакина, второе место у Дарьи Обласовой. Победила Дарья Марченко. У юношей по сумме двух упражнений призовая тройка выглядит следующим образом: третий — Вячеслав Черепанов (Лесной), второй — Сергей Зинченко, первенствовал Никита Куткин. Самый юный участник соревнований Семен Тимофеев (пос. Заря) также был награжден специальным поощрительным призом, как и Иван Коваленко из Кушвы.

В командном первенстве третье место завоевали спортсмены города Лесного. Второе — у стрелков из Режа. Первенствовала в этом виде программы соревнований кушвинская команда, получившая почетный кубок — главный приз турнира. 

Мы попросили кушвинскую сортсменку Дарью Марченко поделиться своими впечатлениями о выступлении на турнире.

Дарья. Мы заняли первое место в командном зачете. Во время стрельбы я волновалась, но была уверена, что покажу хороший результат. Последнюю серию отработала хуже, чем планировала. Но все равно довольна итогом. Для того, чтобы кубок Владислава Павловича навсегда остался в Кушве, мы должны будем и на следующий год победить в командном первенстве.

Данный турнир в очередной раз доказал перспективность кушвинских стрелков, продемонстрировал грамотную работу тренеров, работающих с ребятами, показал что Кушва город славных спортивных традиций, умеющий принимать у себя турниры областного уровня. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи

Ссылки по теме

Кушвинские стрелки вернули переходящий кубок В. П. Орлова — Новости на Кушва-онлайн.ру, 18 мая 2010 г.

Завершился турнир по пулевой стрельбе памяти В. П. Орлова — Новости на Кушва-онлайн.ру, 8 мая 2009 г.


Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Цветочное настроение!!!

Поделитесь новостями