31 мая 2009, 23:20    Конкурсы, акции     19     

Конкурс среди участниц театра моды «Фантази»

30 мая во Дворце культуры Горняков состоялся отчетный концерт театра моды «Фантази». В нем приняли участие три возрастные группы юных модниц: младшая, средняя и старшая. В течение вечера перед собравшимися зрителями демонстрировались различные коллекции нарядов.

Больше всего, судя по громкости аплодисментов, залу понравилось выступление самых маленьких моделей, которые покорили присутствующих живостью и положительной энергетикой. Особенно запомнилось их чарующее выступление в восточных нарядах. Сразу вспомнилась «Тысяча и одна ночь», где красавица Шахерезада рассказывала своему царю и мужу Шахрияру увлекательные истории-сказки, с наступлением утра останавливаясь на самом интересном месте. И у нынешних модниц идея загадочности и таинственности блестяще воплотилась в представленном номере.

Каждый выход участниц на сцену сопровождался бурными овациями публики, которая с большим удовольствием встречала конкурсанток. Все модницы выглядели оригинально и неповторимо: их движения, походка, наличие творческой импровизации приковывали взгляды зрителей. Жюри конкурса находило в каждой из участниц изюминку, ту черту, которая раскрылась с большей яркостью в представленном образе. На сцене в этот вечер блистало множество неординарных талантов, свою активность демонстрировали и участницы конкурсов «Мисс» и «Миссис Кушва» нынешнего года.

По окончании программы всем участницам были вручены подарки и букеты цветов. Лучшим, по мнению жюри, были вручены мягкие игрушки и другие призы. То великолепие красоты, которое в момент награждения находилось на сцене, заставляло слепнуть окружающих от блеска и улыбок участниц праздника.

Мы побеседовали с председателем жюри, руководителем театра моды «Фантази», Тамарой Артемьевной Негановой.

Что для вас значит заниматься любимым делом?

Тамара Артемьевна. Моя работа заключается в создании коллекций одежды, в бесконечных поисках нового. Случается так, что не сплю ночами, занимаясь своим любимым делом. Очень часто я придумываю новый дизайн в дороге, поэтому люблю путешествовать на разных видах транспорта.

Что вдохновляет вас на создание коллекций?

Тамара Артемьевна. Помогает музыка. На создание коллекции «Больше гламура» вдохновила известная поп-композиция. Также природа и свежий воздух способны дать мыслям раскрыться и придумать что-то оригинальное.

Кто занимается претворением в жизнь ваших задумок?

Тамара Артемьевна. Я и мои модницы, для самых маленьких участниц коллектива наряды шьют родители.

Сегодня заканчивается творческий сезон театра моды «Фантази». Какое самое яркое впечатление он оставил?

Тамара Артемьевна. Это, безусловно, коллекция «Пантюльки-симпатюльки» младшей группы. Такие очаровашки заставят улыбнуться даже самого угрюмого человека. Их бесподобное выступление стало гвоздем программы и главным открытием творческого сезона.

Мы пообщались с Элизабет Маркерт, выпускницей театра моды, признанной лучшей моделью нынешнего года.

Лиза, в этом году ты являешься выпускницей театра моды «Фантази». Какие чувства ты сейчас испытываешь при расставании с коллективом?

Лиза. Меня переполняют чувства. Не хочется расставаться с коллективом, который за время обучения стал для меня родным. Но я обязательно буду приезжать, навещать свой любимый театр моды, я уверена, что и общение с замечательным педагогом Тамарой Артемьевной Негановой у меня продолжится. Спасибо ей за то внимание, тепло и душевность, которой она с удовольствием делится с нами!

Что тебе дали бесконечные репетиции, выступления на сцене, чему ты научилась?

Лиза. Я научилась свободно чувствовать себя на сцене, планировать своё выступление, придумывая различные движения. Занятия в театре моды научили меня дружить и дорожить этим чувством.

Мне всегда хотелось выступать на сцене, без нее я не представляю своей жизни. Хочу пожелать тем девочкам, которые занимаются в театре моды, чтобы они обязательно ходили на репетиции, участвовали в конкурсах, проявляли умения, полученные на занятиях, в своей жизни. Успехов вам!

Таким образом, театр моды «Фантази» при Дворце культуры горняков — это именно то учреждение, где дети реализуют себя на сцене, обучаясь прекрасному, стремясь познавать окружающий мир в гармонии с музыкой и танцем. Замечательно, что театр существует, являясь часть культурно — досугового творчества молодежи, пользуется популярностью и великолепно представляет себя на городских праздниках и мероприятиях!

 

Обсуждение  19

Похожие статьи


Продолжается сбор средств на лечение      0
Молодой женщине, маме двоих сыновей, Наталье Коваленко срочно требуется дорогостоящая операция, чтобы победить рак.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 21 октября