3 августа 2009, 00:34    Культура     10     

«Русский шансон» зазвучал в прошедший четверг

В минувший четверг никакие природные стихии и катаклизмы не помешали состояться конкурсному музыкальному фестивалю «Русский шансон». В программу состязательной части мероприятия вошло исполнение 21 творческой композиции определенного жанра.

Вокально-хореографические способности, умение раскрыть актерский образ, навыки сценического поведения и общения с публикой оценивало компетентное жюри, состоявшее из преподавателя школы искусств №1, дипломанта региональных и областных фестивалей и конкурсов Михаила Ивановича Плахутина, руководителя детского коллектива «Джаз Кидс», преподавателя музыкальной школы Ларисы Николаевны Плахутиной, генерального спонсора первого городского конкурса «Русский шансон» Игоря Гансовича Занахова и председателя жюри Олега Дудорова.

В нашем городе много людей, которым нравится русский шансон, как музыкальный жанр. Свидетельством данного утверждения стало большое количество людей, пришедших в этот вечер на Водную станцию, дабы насладиться живым исполнением любимых композиций.

Большое значение в исполнении песен в стиле русский шансон имеют смысл слов, умение вокалиста выразить свои переживания и чувства, поделившись эмоциями со зрителями. Для этого выступающему необходимо не просто исполнить песню, а воплотиться на сцене в главного героя композиции, с которым вместе в вокальном процессе «проживаешь» целую жизнь.

Зрители услышали множество прекрасных музыкальных композиций как авторского сочинения, так и знаменитых композиторов и музыкантов. Отрадно, что на сцену делиться своим исполнительским талантом выходили не только кушвинцы, но и гости из других городов. Песня, действительно, не знает никаких границ: ни географических, ни возрастных. Она объединяет людей, заставляя задуматься о мечтах, судьбах, тех чувствах, которые мы называем вечными.

В конце творческого вечера были подведены итоги конкурсной программы:

  • Дипломами участников конкурса «Русский шансон» были награждены Макарова Алиса, Гурьева Милена, Лопатин Илья, Ваганова Дамира, Ивановских Анна, Карнач Ольга, Гуляев Сергей, Михин Анатолий, Сумарева Светлана, Якушева Елена, Одношивкина Надежда и Колбин Александр;
  • В номинации «Лучшая авторская песня» были отмечены композиции и исполнение Волгина Олега и Хабибуллина Вадима;
  • В номинации «Лучший дуэт» как нельзя лучше раскрылся талант Анастасии и Марины Давлетшиных;
  • Дипломами лауреатов III степени конкурса «Русский шансон» были награждены Макаров Евгений и Смирнова Екатерина;
  • Головотинский Максим и Збинская Оксана стали лауреатами диплома второй степени. На первую ступеньку пьедестала почета взошел Аникин Виктор;
  • Триумфатором конкурса, по мнению жюри, стала обладательница гран-при фестиваля «Русский шансон» Ильиных Татьяна.

Праздник, подаривший зрителям надежды на исполнение заветных грез, поднявший настроение, позволивший забыть о насущных жизненных проблемах и хорошо отдохнуть, надолго запомнится кушвинцам. После закрытия фестиваля все зрители были едины в одном: конкурс «Русский шансон» должен стать традиционным!

 

Обсуждение  10


Готов к труду и обороне?      0
Центр тестирования МАУ КГО «Центр ФКСиТ «Горняк» приглашает всех желающих проверить свои спортивные возможности.

Последние новости

26 февраля, 17:27    oli_s      0
Медики за прививку!
Медицинские работники Кушвинской городской больницы запустили флешмоб в поддержку вакцинации населения против COVID-19.
26 февраля, 09:34    oli_s      0
Все на каток!
С 7 марта возобновляется работа массового катания в «Благодать Арене».
26 февраля, 09:24    oli_s      0
«Наши успехи — залог профессионализма»
Студенты Баранчинского электромеханического техникума с успехом приняли участие в региональном этапе чемпионата WorldSkills Russia.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "В вашу коллекцию"!!! Милые кошечки и котики в вашу коллекцию!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 26 февраля