5 августа 2009, 10:30    На сайте     8     

Олег Аверин о детском парке в Кушве

Я родился в Кушве. Я живу на Урале. Эти простые фразы и предложения мы говорим довольно-таки часто. За ними кроется глубокий смысл, выражающий мою принадлежность к тому месту, где я появился на свет. До сих пор помню, как в начальной школе старательно выводил свои первые буквы в разлинованных прописях, связанные с родным городом, мамой, отечеством. Для меня это не простые слова, это то, чем я горжусь и то, что я хочу сделать лучше. Это — моя Родина.

Мне нравится смотреть на величие Уральских гор, зеленые леса и бескрайние просторы неба. Я всегда гордился и горжусь промышленностью нашего региона, ее безграничным потенциалом в обеспечении России металлом. В моей области есть прекрасный город, который я смело называю своей малой родиной. Именно здесь родители подарили мне жизнь, тут я вырос и возмужал. Родной город — это уголок уюта и душевного тепла, прогуливаясь по его улицам и узнавая его историю, поражаешься масштабам событий и явлений, которые ему пришлось пережить за почти трехвековую историю существования.

Но на сегодняшний день в Кушве существует явная проблема отсутствия парка для детей. В нашем городе очень мало качелей, скамеек, тех мест, куда бы могли приходить взрослые со своими детьми и дарить им радость в виде аттракционных развлечений. Мне не нравится, когда я вижу полуразрушенные качели во дворах, сгнившие перегородки песочниц и отсутствие счастливых криков ребят, играющих на детских площадках. Именно данные печальные мысли сподвигли меня на воплощение в жизнь идеи о создании детского парка за мемориалом Славы.

Мои планы на будущее связаны с переустройством паркового комплекса. Территорию планируется огородить декоративным забором, установить урны, скамейки, качели для детей, песочницы, построить туалеты, возможно, будет осуществлен монтаж небольшого фонтана. Деревянные скульптуры персонажей русских народных сказок, установленные в парке, будут воспитывать в детях любовь к нашей исконной культуре. Задачу поддержания порядка возьмет на себя круглосуточная охрана. Многолетние деревья, являющие собой предмет гордости зоны отдыха, убирать никто не будет, планируется лишь спил старых, сухих деревьев. Зимой в парке можно будет построить снежный городок для детей.

Как вы помните, мною было предложено несколько способов высказать свое мнение по вопросу о создании детского парка.

  • Путем заполнения опросных листов в магазинах города, детских садах и редакции местной газеты;
  • По телефонам, указанных в кушвинских СМИ;
  • Через данный информационный портал.

Я благодарен всем жителям, принявшим участие в обсуждении этого немаловажного вопроса для нашего города. Теперь я вижу, что Вам, даже в это кризисное время, небезразличен досуг Ваших детей.

Данные социологических опросов говорят о том, что парк, несомненно, нужен нашему городу. Необходимо осуществлять конкретные шаги по реализации намеченной цели. В данный момент я прохожу обучение на тренинге «Начни свое дело» при поддержке Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области. Планирую в ближайшее время защитить бизнес-план создания детского парка в нашем городе и получить деньги на осуществление этой идеи. Но данных финансов будет недостаточно для достижения конечной цели, поэтому я и обращаюсь за помощью к населению нашего города, к тем, кто неравнодушен к своему будущему и будущему своих детей. В ближайшее время будут поданы заявки о предоставлении из бюджетов области и города субсидий или иной помощи в строительстве Детского парка. Я буду держать Вас в курсе всех моих шагов, связанных со строительством в городской газете «КР» и на этом информационном портале, отвечая на все Ваши вопросы. Давайте вместе делать реальные шаги, а не заниматься пустой болтовней!

В ближайшее время мы продумаем технологию сбора денег. Скорее всего, мы откроем расчетный счет, на который можно будет перечислять денежные средства, направленные на создание детского парка. Но мне нужна поддержка и понимание моей идеи со стороны горожан, потому как обязать сдавать ежемесячно деньги я, естественно, никого не могу.

Меня часто спрашивают: почему я решил взяться за восстановление именно этот парка, а не зоны отдыха за Дворцом культуры? Отвечаю: для того, чтобы подарить вторую жизнь парку за ДК горняков, требуются огромные финансовые вложения, быть может, в перспективе мы возьмемся за восстановление и этого культурного объекта, но пока что денежный вопрос остается самым главным препятствием на пути к реализации программы по созданию уютных мест отдыха в нашем городе.

Хочу обратить внимание частных предпринимателей, меценатов и тех людей, кто может помочь в осуществлении благой идеи о восстановлении парка. Наградой за Вашу помощь будут выступать множество счастливых детских улыбок, а благодарности родителей ребятни не будет предела. А разве есть в этом мире что-то более важное, чем радостное детство наших «цветов жизни», их светлое будущее, о котором мы, взрослые, должны подумать уже сегодня, совместно реализовав намеченную программу по обустройству кушвинского парка.

Наш опрос среди читателей окончен и перенесен в архив.

 

Обсуждение  8


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
Со 2 по 5 июня с 09:00 до 17:00 без эл. снабжения останется: ул. Всеобуча. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

4 июня, 16:12    oli_s      0
Информация для владельцев маломерных судов
6 июня 2020 года с 10:00 состоится технический осмотр маломерных судов.
4 июня, 10:30    oli_s      1
Каждый день новые случаи
Администрация Центральной городской больницы официально информирует о том, что на территории нашего города подтверждены еще 4 случая заражения коронавирусной инфекции.
3 июня, 11:02    oli_s      0
О правилах приема в художественную школу
Информация о наборе учащихся в Кушвинскую Детскую Художественную Школу на новый 2020-2021 учебный год.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Кактусы - колючие "любимчики"!!!

Поделитесь новостями