5 августа 2009, 15:07    Образование     23     

Баранчинский пикет против закрытия школы №21

Но что-то случилось,
Вдруг все опустело,
Как будто из школы душа улетела…

Такими словами одна из учениц средней школы №21 восприняла весть о том, что она больше никогда не придет на занятия в старое здание данного образовательного учреждения.

В прошлую субботу в поселке Баранчинском на площади перед зданием Управления поселком состоялся пикет. Согласно ФЗ РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», пикетирование — это форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Акция-пикет, собравшая под своими знаменами около сотни человек, была посвящена проблеме дальнейшей судьбы школы №21 и обучавшихся в ней детей.

В одном из предыдущих репортажей мы писали о выездном заседании Кушвинской городской Думы, где рассматривался вопрос о перспективах образовательного учреждения №21. С момента публикации статьи прошло около месяца. Как же сегодня обстоят дела с проблемами школы? Где начнут учебный год дети школы №21? На какой стадии рассмотрения находится проект строительства нового образовательного комплекса в поселке Баранчинском? Ответы на эти вопросы дала начальник Городского Управления образованием Любовь Владимировна Ларина.

Любовь Владимировна. Решение о реорганизации школы № 20 путем присоединения образовательного учреждения №21 — это процесс вынужденный, потому как имеется официальное заключение о невозможности организации учебного процесса в связи с аварийным состоянием здания школы № 21. Рассмотрев множество вариантов, направленных на то, чтобы сделать процесс реорганизации менее болезненным, администрация города, совместно с Управлением образованием, приняли решение о присоединении школы № 21 к образовательному учреждению № 20.

Хочется пояснить различия между двумя процессами: реорганизацией и ликвидацией. При ликивидации образовательного учреждения теряются права и обязанности всех участников учебного процесса: увольняются педагоги, распускаются учащиеся. При реорганизации образовательного учреждения, все ученики школы № 21 продолжают получать знания в здании школы № 20, а за педагогами сохраняются их рабочие места.

Хочу развеять все сомнения родителей учеников школы № 21 относительно продолжения образовательного процесса их детей. Школа № 20 сможет стать вторым домом для всех желающих, так как в ней, согласно лицензии, может обучаться 732 человека в одну смену. Таким образом, двери школы №20 открыты для всех учеников поселка Баранчинского.

Учителя школы №21, при переходе на новое место работы в образовательное учреждение № 20, будут иметь нагрузку в 18 часов в неделю, как минимум. То есть, без работы никто не останется, все будут трудоустроены и сохранят свои привилегии.

Правда, есть некоторое количество учеников, родители которых изъявили желание об организации образовательного процесса в стенах бывшей школы №22, так как она находится недалеко от их места проживания. В Управлении образованием готовы пойти им навстречу, наладив учебный процесс именно там.

Кроме того, Главой КГО, Галиной Дмитриевной Никитиной, при поддержке Губернатора Свердловской области и Председателя областного Правительства, было принято решение о постройке нового образовательного комплекса в поселке Баранчинском, который бы вместил в себя общеобразовательную школу, детский сад и школу искусств.

Совместно с родительским комитетом был выбран один из проектов будущего строения. В ближайшее время будут вестись работы по проектированию здания с учетом местных условий, составлению сметы расходов и другие необходимые рабочие процедуры.

Источником финансирования программы строительства является областной бюджет. Здание будущего образовательного комплекса включено в муниципальную целевую программу «Строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры на 2009–2011 гг». В эту программу входят мероприятия по разработке проектно-сметной документации по строительству образовательного комплекса в поселке Баранчинском. Гарантом претворения в жизнь проекта является наш муниципалитет. Таким образом, работа ведется, но невозможно воплотить в жизнь всё и сразу, необходимы временные затраты на разработку проекта, его привязывание к местности, проведение всевозможных экпертиз и многое другое.

Для всех нас важно, чтобы дети первого сентября сели за парты в комфортных условиях. Мы отдаем все силы для обеспечения качественного образовательного процесса с соблюдением всех правил, норм и законов.

 

Обсуждение  23


Экстренное предупреждение!      0
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 26-27 февраля местами в Свердловской области сохранится аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

Последние новости

26 февраля, 23:15    oli_s      0
Молодежный парламент. Голосование уже началось
С 26 по 28 февраля жители Свердловской области от 14 до 30 лет смогут принять участие в выборах депутатов Молодёжного парламента.
26 февраля, 17:27    oli_s      0
Медики за прививку!
Медицинские работники Кушвинской городской больницы запустили флешмоб в поддержку вакцинации населения против COVID-19.
26 февраля, 09:34    oli_s      0
Все на каток!
С 7 марта возобновляется работа массового катания в «Благодать Арене».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Новое поступление комнатных цветущих растений!!!

Поделитесь новостями