Обсуждение: Баранчинский пикет против закрытия школы №21

Новости     5 августа 2009, 15:07

Баранчинский пикет против закрытия школы №21

Но что-то случилось, Вдруг все опустело, Как будто из школы душа улетела…


 

Комментариев: 23

Девушка
5 августа 2009, 17:21
Ну издеваються, детей то много, а школ все меньше… Им что сразу в колледж поступать после садика?
зашедшая
5 августа 2009, 19:38
хотелось бы прочитать и позицию родителей. Похоже на то, что людям навязывают свою «правду». Что-то мы разбогатели во время кризиса. И комплекс в Баранче, и ледовый в Кушве. А в хорошие времена куда деньги уходили?
Учитель со стажем
5 августа 2009, 21:22
Безусловно, заниматься в чужой школе неудобно, но заниматься в аварийном здании опасно. Еще свежа в памяти трагедия на Южном Урале, где в результате обрушения здания погибли дети. Может быть не стоит устраивать военные действия, а постараться найти компромисс с властями для удобства организации учебного процесса. Право, они не виноваты. что в наследство от Советского Союза нам достались школы в аварийном состоянии, не видевшие капитального ремонта со дня основания.
Душа
5 августа 2009, 23:49
Мне кажется, не надо закрывать эту школу…хоть я не из этой школы, но я представила, если бы закрыли мою школу…я понимаю, что этого не будет, так как я учусь в школе №1… но вы представьте, если в детстве вашу школу родную закрыли…все бы такой бунт начали и тут так же…. Так что войдите в положение не надо школ закрывать! В них память заложена!
Зашедшая
6 августа 2009, 13:22
Учитель со стажем, А что останется в наследство нашим потомкам? Что создала нынешняя власть, чтоьы оставить потомкам?
Голос цинизма
6 августа 2009, 19:43
Наверное, родители понимают, что гораздо дешевле им обойдется вариант покупать протезы и гробы для своих детей, после того, как школа рухнет в один прекрасный день.
Пришедший
7 августа 2009, 00:44
Строить комплекс нужно. И это останется нашим потомкам, пускай не сразу и не завтра… А в отношении школы № 21… В любом случае лучше видеть руины отдельно взятого здания, чем массовое детское кладбище. Удивляет позиция родителей. Хотя, скорее всего, ими просто манипулирует директорат школы… Это не стихийные протесты.
Влад.
7 августа 2009, 11:26
Если Вы у себя в доме найдёте трещину, Вы что, бросите его и начнёте строить новый? Никто ведь и не попытался отремонтировать, хотя это намного дешевле чем построить новую школу. В посёлке много и гораздо более старых зданий и ни одно ещё не рухнуло.
И право надоело, когда СССР винят даже в плохой погоде! Всё чем мы пользуемся сделано руками наших воистину героических и заслуженных отцов и дедов, уважайте их память! Новая власть пока что не сделала НИЧЕГО.
Информация к размышлению:
При «ужасных коммунистах» около 2, 5 тыс. детей Баранчинского учились в 3х школах и ходили в 9 дет. садов, сейчас около 1, 5 тыс. детей будут учиться в одной школе и ходить в 3 дет. сада. (если и их не закроют…)

Неизвесный
7 августа 2009, 11:44
Просто здание школы находится в центре поселка и на его есть ряд претендентов, а мнение детей и родителей не интерисуют ни кого. Из-за маломальской трещены довести до закрытия школы, вместо проведения ремонта - делайте выводы кому это выгодно.
Родитель
7 августа 2009, 13:45
Пришедший, «Строить комплекс нужно».
Никто и не против, стройте!
Но не надо нас обманывать и обещать «Нью Васюки». На какие деньги строить-то будем? Город кое-как бюджетникам на зарплату наскребает, а тут многомиллионный проэкт! Я думаю все эти разговоры о строительстве новой школы — лишь для того, чтоб отвлечь население от закрытия 21й школы. Сейчас наобещают гор золотых, а потом, когда народишко успокоится, можно каждый год откладывать начало строительства новой школы! То проэкт не готов, то экспертиза откладывается, то смежники подвели и т. д. , не мне учить наших бюрократов — они мастера в этих делах!
Случайно зашел
8 августа 2009, 20:13
А еще в Баранче дом почти пять лет строят и комплекс больше десятилетия, наверно, ремонтируют.
Ученица
10 августа 2009, 00:16
Как будет происходить реорганизация школы №21? Будут ли ученики школы 21 расформированы по классам школы №20 или же пойдут в школу своими классами?
Неофициальный источнег.
10 августа 2009, 16:29
Ученица, маленькое уточнение: все-таки реорганизовываться будет школа №20, за счет присоединения детей из школы №21. Вообще-то слияние классов планируется только лишь в том случае, если они малоукомплектованы… ну скажем имеются два 6 класса по 12 человек в каждом…вот такие будут объединяться, я думаю. А вообще все остальные ученики будут учиться с теми, с кем учились в предыдущие года обучения.
аноним...
11 августа 2009, 09:49
А отреставрировать уже построенную шк №21 не проще, чем строить новую! и денег меньше надо будет…
Бывшая ученица
12 августа 2009, 16:39
Неизвесный, спасибо, что и Вы видите истинную причину данной проблемы.
А вообще душа болит за наших детей
Учитель со стажем
13 августа 2009, 00:46
Влад, кроме трещины в стене существует еще немало проблем, связанных с площадями, освещением, коммунальными услугами и моральным износом, и если их стоимость ненамного меньше чем постройка комплекса стоит ли тратить деньги на латание дыр? Мне кажется. что будет лучше если потомкам достанется новая вещь, чем подлатанные руины.
Влад
13 августа 2009, 13:17
Учитель со стажем, я не верю что будет построен комплекс! Принять в программу и профинансировать — это не одно и то же! Областной бюджет ещё не принят, а Вы говорите о строительстве школы как о свершившемся факте. Баранчинский завод при попустительстве властей разорён и не даёт никаких отчислений в бюджет, ЛПК то же недалеко ушёл, кто и зачем будет строить комплекс в бесперспективном посёлке?
Учитель со стажем
14 августа 2009, 21:29
Начальный этап любого строительства - подготовка документов, проектной документации. Она уже началась и будет продолжена в 2010 году. А комплекс будет строиться на деньги областного бюджета, как это делается на всех дотационных территориях.
Неизвесный
16 августа 2009, 20:44
Бывшая ученица, Та же участь ожидает детский дом и все таже причина. Со стороны администрации города Кушвы прилогаются все усилия. А здание хорошее и «кому-то» оно нравится. А детей можно «раскидать» по др. домам. А мнение детей ни кто не спросил.
Sasha Hatz
24 августа 2009, 18:29
но… этот комплекс будут строить ещё не известно сколько. Молодым семьям из Баранчинского проще будет в город уехать, чем тут жить :(
гость
27 августа 2009, 20:07
Такие все простые.Построят как будто за год, уже не одно поколение пройдет или все перспективные по городам разъедутся — не для кого строить-то будет. Сама не здесь живу, но слышала, что денежки на ремонт школы выделялись областным бюджетом, только до баранчи не дошли почему-то. Верить слухам не хочется, но у нас частенько такое случается, думаю
Учитель со стажем
27 августа 2009, 23:58
Прочтите последние документы, касающиеся образования. Новая президентская инициатива в области образования говорит о том, что лишних денег тратить не будут, а будут их считать. Т. Е. проще построить новую школу, об этом уже писалось. А еще лучше укомплектовать существующую до проектной мощности. Насколько я знаю проектная мощность 20-й — 1000 человек. Так, что в поселке будет одна школа.
А местные власти… они лишь выполняют указы в отсутствие собственных денег.
гость
29 августа 2009, 00:27
Новая школа это просто замечательно! Не думаю, что школьники так обажают свою школу и особенно учиться… а все новое это всегда лучше простого ремонта. да и безопаснее. Хочется просто верить, что все будет именно так, а не как всегда. Как например, бассейн в баранче ремонтируют непонятно сколько лет и толком то ничего не сделали. Ужааас просто, что происходит в маленьких городах и поселках. ощущение, что все лишь на мегаполисы тратятся. И чем меньше город тем меньше чего там делается.

Чтобы оставить комментарий войдите на сайт.

Уважаемые любители спорта!      0
23-24 марта в спортивном комплексе «Горняк» состоится Открытое первенство Кушвинского городского округа по мини-футболу, посвященное памяти В. Зайкова. Начало соревнований в 10:00.

Последние новости

21 марта, 16:40    oli_s      0
На 23 марта «Синегорец» меняет график работы
В ближайшую субботу работа спортивного комплекса будет временно приостановлена.
21 марта, 14:54    oli_s      0
Кушвинских старшеклассников учат преподаватели УрФУ
С 18 марта в Кушве началась весенняя профильная школа для учащихся школ Кушвинского городского округа.
21 марта, 12:06         0
ПОДКЛЮЧИ ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ всего за 412 руб./мес.
Специально для читателей портала «Кушва-онлайн»!

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Цветочное настроение!!!

Поделитесь новостями