9 ноября 2009, 15:46    Путеводитель     5     

Впечатления кушвинского поклонника о концерте группы «Сплин» в Екатеринбурге

Известная рок-группа «Сплин» в конце октября выступила в Екатеринбурге. В столице Среднего Урала коллектив под руководством Александра Васильева отработал двухчасовую программу, презентовав публике новый альбом под названием «Сигнал из космоса». На этом концерте побывал наш земляк, поклонник творчества данного коллектива — Александр Вараксин, который поделился своими впечатлениями от музыкального мероприятия с корреспондентом нашего информационного портала.

Александр. Уже давно я состою в группе поклонников творчества группы «Сплин» в социальной сети Вконтакте.ру. Именно посредством виртуального общения, мы договорились о совместном походе на концерт. В день мероприятия в Екатеринбурге нас собралось 12 человек из разных городов Свердловской и Тюменской областей. Мы погуляли по городу, посмотрели достопримечательности, побывали в музее истории Екатеринбурга. Там проходила выставка фотографий путешественника из Франции Шарля Вапро, который в конце XIX века путешествовал из Пекина в Париж через Урал. А к семи часам подтянулись к концертному залу «Космос», где и проходил концерт. То обстоятельство, что место проведения мероприятия и название презентуемого группой альбома практически совпадали, дало повод Александру Васильеву пошутить о не случайности выбора концертного зала «Космос» для такого знаменательного события.

Билет на концерт я покупал заранее по цене 1300 рублей, вообще билеты можно было приобрести по стоимости от 500 до 2 000 рублей. По моему личному мнению, совсем не жалко отдать такие деньги для того, чтобы услышать живую, качественно исполненную музыку группы «Сплин». У меня было место в 33 ряду, но сказать, что я на нем сидел было бы неправдой, так как практически весь концерт мы танцевали в проходах между секторами.

С самого начала концерта, людей было не очень много, но потом зал незаметно для меня заполнился до отказа. Концерт начался с песни «Добро пожаловать», что показалось мне символичным, а завершился композицией «Всего хорошего», что еще больше укрепило мои мысли о том, что порядок исполнения треков определяется заранее. Затем прозвучала песня, которая называется «Настройка звука». Ее своеобразие заключается в том, что Александр Васильев первым записал настройку звука, приняв ее за самостоятельное музыкальное произведение. Были исполнены и песни из старых альбомов, которые пел весь концертный зал: «Весь этот бред», «Остаемся зимовать», «Линия жизни», «Пластмассовая жизнь», «Романс» и другие.

Во время концерта Александр не только пел, но и шутил, общался со зрителями, проводя интересные сравнения своих песен, и даже танцевал, чем весьма повеселил публику.

Стоит отметить великолепную акустику концертного зала «Космос». В любом месте нахождения ощущаются басы, а звуковая наполненность помещения просто поражает. После завершения программы восторженная публика два раза вызывала группу петь на бис.

В апреле нынешнего года я уже был на концерте группы в Екатеринбурге, который проходил во Дворце молодежи, и знаю, что автографы Александр Васильев не дает, поэтому в отличие от других поклонников вокального таланта лидера музыкального коллектива, не стал дожидаться его появления после концерта.

Лично мне композиции группы «Сплин» нравятся своей философией. С английского «Spleen» означает хандру, тоску. Именно таковой является основная тема исполняемых произведений, в которых особенно ощущается погруженность во внутренний мир человеческих чувств. Хотя в репертуаре группы есть песни разнообразные: под одни хочется танцевать, под другие задуматься и погрустить, третьи хочется просто слушать и заражаться их мощной музыкальной энергетикой.

Двухчасовой концерт поднял мне настроение, дав возможность отдохнуть и насладиться прослушиваем любимой музыки.

 

Обсуждение  5


Экстренное предупреждение!      0
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 26-27 февраля местами в Свердловской области сохранится аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

Последние новости

26 февраля, 23:15    oli_s      0
Молодежный парламент. Голосование уже началось
С 26 по 28 февраля жители Свердловской области от 14 до 30 лет смогут принять участие в выборах депутатов Молодёжного парламента.
26 февраля, 17:27    oli_s      0
Медики за прививку!
Медицинские работники Кушвинской городской больницы запустили флешмоб в поддержку вакцинации населения против COVID-19.
26 февраля, 09:34    oli_s      0
Все на каток!
С 7 марта возобновляется работа массового катания в «Благодать Арене».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Выставка детских рисунков к 23 февраля!!!

Поделитесь новостями