3 декабря 2009, 16:58    Городские события     31     

Олег Аверин об отсутствии уличного освещения в Кушве

В последнее время жители Кушвы озабочены проблемой отсутствия уличного освещения. В «Общественное объединение защиты прав потребителей и окружающей среды» обращается множество горожан с вопросом: Когда же на улицах города в вечернее и ночное время суток станет светлее?

В частности, с таким вопросом в нашу организацию обращаются молодые мамы, которые не имеют возможности гулять со своими малышами вечером по неосвещенным улицам города. Кроме того, в темное время суток резко возрастает количество полученных людьми травм. Врачами-хирургами фиксируется множество переломов, ушибов при падениях. Это связано, в том числе и с тем, что в темное время суток люди не видят куда идти, не замечают мест гололеда, которые, при наличии освещения, можно было бы обойти без всякого риска для здоровья и жизни.

Темнота способствует возрастанию криминогенной обстановки в городе, провоцирует на совершение краж и грабежей. Об этом свидетельствуют милицейские сводки, еженедельно публикуемые в городской газете.

Я считаю, что проблема отсутствия освещения является очень важной для нашего города и требует скорейшего положительного решения.

С просьбой дать компетентный ответ на вопросы граждан, я обратился к заместителю главы города по коммунальному хозяйству Григорию Геннадьевичу Трегубову. Мною был получен следующий письменный ответ.

Ввиду не исполнения бюджета и затруднительного экономического положения в целом, на данный момент остается неоплаченной сумма по договору №8250 за техническое обслуживание в размере 184,8 тыс. рублей, и поставленные энергоресурсы наружного освещения в размере 22,4 тыс. рублей за 2008 год в связи с тем, что обслуживающая и поставляющая организации ввиду неоплаты отказываются заключать новые договорные условия на уличное освещение по Кушвинскому городскому округу.

В данный момент ведутся переговоры с юридическими лицами организаций поставщиков энергоресурсов для дальнейшего сотрудничества и исполнения новых договорных условий по наружному освещению Кушвинского городского округа.

С 17 ноября ведется комиссионная инвентаризация фактически горящих ламп наружного освещения по городу Кушве для последующего расчета мощности и согласования счетов к оплате. Обеспечены наружным освещением самые необходимые, стратегически важные объекты, большая часть учебных и дошкольных учреждений, а также часть автобусного маршрута. Работают на данный момент светильники по улицам Красноармейская, Маяковского, частично перекресток улицы Союзов, Свободы, Интернационала, Коммуны, пер Свердлова и другие участки. Силами управляющих организаций и ТСЖ ведется восстановление дворового освещения.

Одновременно Городской Прокуратурой было подано исковое заявление в суд к Администрации Кушвинского и городского округа и Муниципальному Учреждению «Комитет жилищно-коммунальной сферы» о возложении обязанностей к восстановлению освещения улично-дорожной сети в городе Кушве и поселке Баранчинском.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело, суд постановил удовлетворить иск Прокуратуры города Кушвы и обязать Администрацию Кушвинского городского округа в срок до 1 декабря выделить Муниципальному Учреждению «Комитет жилищно-коммунальной сферы» Кушвинского городского округа денежные средства и обязать данную организацию в срок до 15 декабря 2009 года восстановить освещение улично-дорожной сети в городе Кушве и поселке Баранчинском.

Я надеюсь, что данное решение суда ускорит процесс восстановления освещения в нашем городе, а одним из новогодних подарков для жителей, станут светлые улицы родной Кушвы.

Добавлено 01.02.2010 г.

Ответ на письмо Олега Аверина Губернатору Свердловской области А. С. Мишарину:

Добрый день, Аверин Олег Николаевич.

22.12.2009 Вы задавали вопрос:

Здравствуйте Александр Сергеевич. Обращается к Вам председатель «Общественного объединения защиты прав потребителей и охраны окружающей среды» города Кушва.

Просим Вас помочь в решении, уже наболевшей, проблемы нашего города. В нашем городе уже продолжительное время, практически отсутствует уличное освещение, что в свою очередь приводит к многочисленным травмам и оказывает содействие к совершению правонарушений на улицах города. Все случаи получения травм и правонарушений, описать невозможно в одном письме.

На наши неоднократные устные и в последствии письменное обращение, не привели к должным результатам. Имеется решение Кушвинского городского суда к Администрации и КЖКС о возложении обязанностей к восстановлению уличного освещения до 15.12.2009г., которое игнорируется ответчиками — Администрацией города и КЖКС.

В своих письменных ответах Администрация города сообщает нам и всем жителям, что оказывается улицы нашего города, достаточно освещены, а на дополнительное освещение нет средств. На письменную просьбу, в предоставлении информации о наличии или отсутствия денежных средств для уличного освещения, нам было отказано.

Часть нашей переписки с Администрацией, комментарии жителей нашего города по данному вопросу, находится на сайте www.kushva-online.ru и в полном объеме у нас на руках.

Это всего лишь вершина айсберга проблем нашего города, решения которых затягивается Администрацией. Заранее Вам благодарен! 

Отвечаем на Ваш вопрос:

Уважаемый Олег Николаевич! Вопрос непростой, нам необходимо связаться с администрацией города и компанией, обслуживающей электрические сети города. Мы с вами обязательно свяжемся и постараемся помочь. С уважением, пресс-служба Губернатора Свердловской области.

С уважением Администрация Губернатора Свердловской области. http://amisharin.ru

 

Обсуждение  31


Задайте вопрос начальнику начальнику отдела Кушвинское БТИ      0
На вопросы по оформлению в собственность недвижимости, техническому и кадастровому учету, межеванию земельных участков готов ответить наш новый консультант Кротов Михаил Александрович.

Последние новости

7 марта, 01:36    oli_s      0
«Год, как мы вместе»
6 марта волонтеры Кушвинского городского округа провели флешмоб в рамках празднования годовщины акции #МыВместе.
7 марта, 01:16    oli_s      0
Коллекционеры города показали свои автомобили
Члены Гороблагодатского географического общества организовали выставку масштабных моделей автомобиля.
5 марта, 10:57    oli_s      0
Волонтеры помогут проголосовать за лучший дизайн-проект
Выбрать самый удачный вариант обновления вошедших в адресный перечень нацпроекта «Жилье и городская среда», жители смогут с 26 апреля по 30 мая в онлайн режиме.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "Для прекрасных дам!!!" Приятного чаепития!!!

Поделитесь новостями