3 декабря 2009, 16:59    Путеводитель     11     

«Шестой Лесничий. Алиса XX лет спустя» — впечатления кушвинской поклонницы

Наш информационный портал возобновил практику общения с людьми, побывавшими на концертах известных музыкантов. О выступлении знаменитой рок-группы «Алиса», состоявшемся в минувшую пятницу в Екатеринбурге, нашему корреспонденту рассказала Ольга Сидорова.

Ольга. На концерт группы «Алиса», который проходил во Дворце игровых видов спорта, меня пригласили друзья. Именно ДИВС, по моему мнению, является самой подходящей площадкой Екатеринбурга для проведения рок-концертов. Большая вместительность данной арены вкупе с наличием посадочных мест на трибунах не дает повода в этом усомниться.

Первое, что бросилась в глаза — это присутствие многочисленной публики на концерте, состоявшей из разновозрастных людей, которых объединяла идея уважения к творчеству группы «Алиса». Начало концерта было задержано на 20 минут, потому как не все зрители к обозначенному на билетах времени, успели пройти в зал.

Порадовал своей работой звукооператор группы «Алиса». Его работу я оценила по достоинству. В сравнении с концертом группы «Кукрыниксы», состоявшемся двумя месяцами ранее, когда звук музыки заглушал вокал солиста, качественная работа звукооператора «Алисы» была особенно заметна.

Пятничный концерт был посвящен 20-летию со дня выпуска альбома «Шестой Лесничий». Константином Кинчевым были исполнены композиции этой пластинки, а также хиты разных лет. Песня, ставшая заглавной для альбома 1989 года, очень редко исполняется на концертах, но, несмотря на это, армия «Алисы» (официальная фан-группа музыкального коллектива) поддерживала своего лидера, дружно подпевая ему.

Нужна сказать, что группа «Алиса» с 1983 года активно ведет творческую деятельность. В роли основателя рок-объединения выступил отнюдь не Константин Кинчев, а Святослав Задерий по прозвищу Алиса, которое и дало название музыкальному коллективу. В 1985 году в группу пришел Константин Кинчев, который за счет своей харизмы, таланта и вокальных данных занял место лидера музыкального коллектива. И по сей день данный творческий проект занимает одно из самых важных мест в рейтинге отечественной рок-тусовки.

Концерт был построен интересно в том плане, что Кинчев совсем не общался со зрителями. Между исполняемыми композициями не было никаких пауз, одну сразу сменяла другая.

Хочется отметить и сильную энергетику музыкального коллектива, мощный драйв, который с удовольствием воспринимался зрителями. На сцене Кинчев находился в постоянном движении, своим поведением он не оставил никого из зрителей равнодушным.

За сценой располагался большой экран, на котором во время исполнения песен, транслировались концертные темы, целые видеоряды, усиливавшие слуховое восприятие зрительным. Например, во время исполнения песни «Стерх», своеобразной баллады о Питере, на суд публике был представлен видеоряд дворов города на Неве, тех мест, в которых когда-то жил Константин Кинчев. Под композицию «Осеннее солнце» был показан видеоряд ушедших из жизни друзей Константина Кинчева: Виктора Цоя, Александра Башлачева, Майка Науменко, людей, которые имеют большое значение для русского рока.

Лично я посетила концерт группы «Алиса» не потому, что мне близок бунтарский дух коллектива, а ввиду того, что мне было интересно вживую увидеть Константина Кинчева, личность весьма противоречивую. Дело в том, что в начале своей творческой карьеры он был отвязным рокером, а через какое-то время, переосмыслив свою жизнь, принял православие. Сейчас Константин дружит с дьяконом Андреем Кураевым, они часто дают совместные концерты. Кинчев не выступает в православный пост. Но при всем при этом, на сцене он остался все тем же рокером. Я была поражена тем, сколько сил он вкладывает в свое выступление. Одним словом, это человек-актер.

В свое время Кинчева считали главным бунтарем рок-сцены. Сейчас, по прошествии лет, думаю, что взгляды Константина изменились, хотя у него имеется своя жизненная позиция. Но сейчас он больше думает о душе, о том, что происходит сегодня в стране. Как мне кажется, главным для него сегодня является борьба за светлое будущее нашей родины. Исходя из содержания его песен, он все больше задумывается о единстве российского народа.

Во время исполнения финальной традиционной песни «Будем вместе», поклонники вокального таланта Кинчева подожгли факелы, устроив огненное шоу. Это выглядело очень красиво.

Музыкальный коллектив, отработав 2-часовую программу, попрощался с публикой и ушел за кулисы. И сколько бы фанаты не просили спеть на бис, на сцене больше никто не появился.

В целом, концерт мне понравился, он подарил новые впечатления, дал отдохнуть от будничной суеты и погрузиться в мир музыкальной энергетики и восторга.

 

Обсуждение  11


Готов к труду и обороне?      0
Центр тестирования МАУ КГО «Центр ФКСиТ «Горняк» приглашает всех желающих проверить свои спортивные возможности.

Последние новости

26 февраля, 23:15    oli_s      0
Молодежный парламент. Голосование уже началось
С 26 по 28 февраля жители Свердловской области от 14 до 30 лет смогут принять участие в выборах депутатов Молодёжного парламента.
26 февраля, 17:27    oli_s      0
Медики за прививку!
Медицинские работники Кушвинской городской больницы запустили флешмоб в поддержку вакцинации населения против COVID-19.
26 февраля, 09:34    oli_s      0
Все на каток!
С 7 марта возобновляется работа массового катания в «Благодать Арене».

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — "В вашу коллекцию"!!! Милые кошечки и котики в вашу коллекцию!!!

Поделитесь новостями