23 декабря 2009, 14:57    Общество     8     

Городской каток начал свою работу

Долгожданная радость для любителей активного зимнего отдыха! С понедельника, 21 декабря свою работу начал городской каток.

О функционировании этого спортивного сооружения нашему сайту рассказал директор Центра по физической культуре, спорту и туризму Алексей Васильевич Третьяков:

Алексей Васильевич. В последние годы каток стал привлекать все больше внимания не только детей, но и взрослых. Поэтому мы стараемся создать все благоприятные условия для отдыха кушвинцев. Каток работает без выходных, организован прокат коньков. В будни с 17 до 22 часов, в субботу и воскресенье с 10 до 22. Конечно, не так, как бы нам хотелось, но ледовая площадка освещена, играет музыка. На днях, в среду или четверг, в центре катка должна появиться елка, украшенная гирляндами.

Проблема одна: хочется, чтобы люди переодевались в тепле. У нас есть небольшая раздевалка, но для этого приходится обходить пол стадиона. Мы планировали реконструировать раздевалки под трибуной, одну переделать под помещения для проката. Но все упирается в финансирование.

В районе станции Гороблагодатская большую часть времени на корту тренируются маленькие спортсмены и любительская команда. В свободное время может кататься население района. В скором времени рядом со спорткомплексом и кортом тоже будет установлена и украшена елка. Наша цель — чтобы как можно больше детей занимались спортом. Сейчас думаем о том, чтобы залить на ГБД вторую ледовую площадку. Раньше каток располагался во дворах на улице Весенняя, но сейчас там свои транспортные средства оставляют автолюбители. 


А в поселке Баранчинском есть своя ледовая арена?

Алексей Васильевич.  Да. В распоряжении спорткомплекса «Синегорец» есть машина, которая лед чистит и заливает, он получается очень хорошим. Сама площадка освещена, переодеваться можно в теплой раздевалке, для создания хорошего настроения играет музыка.


Будут ли в этом году заливаться ледовые корты во дворах?

Алексей Васильевич. Пока не могу сказать, сейчас самое главное, привести в порядок большой каток. Заливка льда — это не однодневная работа, приходится трудиться в течение всей зимы. При заливке дворовых площадок мы опять сталкиваемся с непониманием членов ТСЖ, если раньше мы могли спокойно подключать воду от любого дома, то сейчас везде стоят счетчики, жители могут не согласиться платить за это. Но, мы стараемся для города, его будущего — наших детей. Еще одна проблема — это освещение дворовых кортов. У нас в четыре уже начинает темнеть, а ребята только освобождаются к этому времени. Кататься и отдыхать на мало освещенных площадках никому не хочется, да это и небезопасно. 

Раньше за дворовые площадки отвечали организации жилищно-коммунального хозяйства, сейчас за все отвечает наш центр, для обслуживания всех кортов у нас просто не хватает людей.

Вечером 27 декабря мы планируем провести открытие большого катка с приглашением главных новогодних героев — Дед Мороза и Снегурочки. Приглашаем всех желающих на наш праздник! 

 

Обсуждение  8


Задайте вопрос начальнику начальнику отдела Кушвинское БТИ      0
На вопросы по оформлению в собственность недвижимости, техническому и кадастровому учету, межеванию земельных участков готов ответить наш новый консультант Кротов Михаил Александрович.

Последние новости

3 марта, 13:02    oli_s      0
Без воды…
Из-за прорыва на трубопроводе часть рудничного района осталась без водоснабжения.
3 марта, 12:34    oli_s      0
Кушвинская молодежь творит свои шедевры
Подведены итоги конкурсов городского фестиваля молодежи «Даешь молодежь».
3 марта, 11:37    oli_s      0
Должникам за коммунальные услуги начислят пени
АО «Региональный информационный центр» начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату физическим лицам – должникам за коммунальные услуги, согласно законодательству.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Глиняная посуда в подарок на 8 Марта!!!

Поделитесь новостями