16 июня 2010, 13:28    Общество     32     

Эдуард Россель предложил построить в Кушве атомную теплоэлектростанцию

Как сообщает портал e1.ru: Предложение построить в Кушве подземную атомную теплоэлектростанцию поступило от сенатора Совета Федерации, бывшего свердловского губернатора Эдуарда Росселя.

Переданные им материалы станут объектом экспертных слушаний в областном министерстве энергетики и ЖКХ осенью 2010 г., сообщили в ведомстве.

По расчетам разработчиков проекта, для атомной станции малой и средней мощности подойдет судовой генератор. Такие малогабаритные ядерные энергоустановки используются для военно-морского и ледокольного флота.

«Опыт эксплуатации доказал их высокий уровень надежности и безопасности» — считают в министерстве. Разработчики предполагают, что проектом заинтересуются «МРСК Урала» и корпорация «Росатом». 

Примечательно, что Россель поддержал идею подземных мини-АЭС еще в 2007 г., однако в первый раз на проект не нашлось инвестора.
 

 

Обсуждение  32


Уважаемые посетители!      0
С 1 июля бассейн СШ «Синегорец» закрыт на плановые профилактические работы.

Последние новости

16 июля, 10:41         0
В Кушве выбрали нового почетного гражданина города
12 июля в Кушвинском дворце культуры состоялась торжественная программа, посвящённая 289-летию города.
16 июля, 10:30         0
Лось бросился под колеса
На трассе Серов-Екатеринбург, между Кушвой и Верхней Турой насмерть сбили лося.
16 июля, 10:20         0
Вести здоровый образ жизни здорово и модно!
Центр тестирования МАУ КГО «Центр ФКСиТ «Горняк» приглашает всех желающих принять участие и проверить свои спортивные возможности в выполнении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения Кушвинского городского округа.

Поделитесь новостями