29 июня 2010, 13:40    Городские события     5     

После грозы в пос. Баранчинском люди остались без электричества и водоснабжения

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС Урал: В Свердловской области из-за грозы более 11 тыс жителей поселка Баранча остались без электричества, воды и канализации. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Среднего Урала, в результате сильной грозы сегодня ночью вышел из строя трансформатор на подстанции «Баранча». 

«Эта подстанция принадлежит Баранчинскому электромеханическому заводу. Собственник предприятия в свое время ухудшил надежность схемы электроснабжения, ликвидировав резервный трансформатор. Оборудование было сдано в металлолом», — подчеркнули в пресс-службе министерства.

В настоящее время на месте аварии работают оперативные бригады предприятия «Облкоммунэнерго», передвижная лаборатория Нижнетагильских электрических сетей Свердловэнерго «МРСК Урала». «Лаборатории предстоит оценить степень повреждения вышедшего ночью из строя трансформатора. В случае невозможности восстановления поврежденного трансформатора «МРСК Урала» готово предоставить резервный трансформатор для восстановления нормальной схемы электроснабжения», — рассказали в пресс-службе. 

Жители Баранчи до сих пор остаются без воды и канализации. В настоящее время в поселок уже доставлены дизель-генераторы для обеспечения электроснабжения водозабора и очистных сооружений.

Сформирован и начал работу оперативный штаб по восстановлению электроснабжения Баранчи. Его работу на месте возглавил заместитель министра энергетики и ЖКХ Среднего Урала Игорь Чикризов.

 

Обсуждение  5


Конкурс на замещение должности      0
Кушвинский городской суд информирует о приеме документов для участия в конкурсе на замещение должности секретаря судебного заседания и включение в кадровый резерв федеральной государственной гражданской службы.

Последние новости

16 июля, 10:41         0
В Кушве выбрали нового почетного гражданина города
12 июля в Кушвинском дворце культуры состоялась торжественная программа, посвящённая 289-летию города.
16 июля, 10:30         0
Лось бросился под колеса
На трассе Серов-Екатеринбург, между Кушвой и Верхней Турой насмерть сбили лося.
16 июля, 10:20         0
Вести здоровый образ жизни здорово и модно!
Центр тестирования МАУ КГО «Центр ФКСиТ «Горняк» приглашает всех желающих принять участие и проверить свои спортивные возможности в выполнении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения Кушвинского городского округа.

Поделитесь новостями