6 июля 2010, 23:49    Культура     3     

Верхнетуринский театр представил кушвинцам «три маленьких пьесы для добродушного театра»

4 июля Народный театральный коллектив города Верхняя Тура представил на суд поклонников Мельпомены спектакль «Па-де-де». Накануне премьера с аншлагом прошла в Верхней Туре. Счастливая возможность познакомиться с творчеством талантливых соседей появилась у тех кушвинцев, кто пришел в этот вечер во Дворец культуры.

Коллектив верхнетуринского народного театра уже двадцать лет собирает полные залы. Стоит заметить, коллектив самодеятельного театра. Театра, где артисты не получают заработную плату и вместо положенных часов отдыха после трудового дня самозабвенно репетируют свои роли. Со дня основания руководит этим коллективом Светлана Кривцун, режиссер-постановщик от Бога, которая является кумиром и Музой не только участников коллектива, но и зрителей, приходящих на ее постановки. Очередной спектакль, поставленный по пьесе журналиста и критика из Санкт-Петербурга Татьяны Москвиной, превратился в красивую, подернутую дымкой ностальгии, трогательную и душевную историю. А становится это возможным только тогда, когда режиссер и актеры вкладывают в свой труд огромную любовь к своим героям.

Пьеса «Па-де-де» по форме и сюжету это три не связанных между собой диалога. Диалога между мужчиной и женщиной. В первом музыкант-неудачник (Александр Якимов) после очередного развода приходит поплакать в жилетку к своей старой боевой подруге (Марина Плотникова), у которой у самой на шее муж-бездельник, семейные проблемы, дом культуры «Светлячок» и никакой личной жизни. Во втором эпизоде супружеская пара «новых русских», составляя список гостей к юбилею главы семейства (Владимир Шипигузов), начинает сильно ругаться и выяснять отношения. В роли красавицы-жены польского происхождения перед зрителями предстала Ольга Кутюхина. В третьем молодой кондитер, приехавший в Питер на конкурс из провинциального города, пытается утешить бисквитами разочаровавшуюся в жизни питерскую поэтессу с вычурным именем Регина Морская, которая на самом деле оказывается обычной Женькой Капустиной. В финале сочинительница обретает надежду на счастье, а зрители вместе с ней.

Все эти истории — смешные, грустные, в чем-то нелепые. Но любой из зрителей смог бы в одном из персонажей узнать себя, своего приятеля, соседку или коллегу по работе... Все эти на первый взгляд не имеющие ничего общего сценки на самом деле об одном и том же. О том, что жизнь оказалась совсем не такой, какой она представлялась в юношеских мечтах, когда все были счастливы, полны сил, надежд и любви.

Связующей нитью в спектакле стали популярные песни Елены Ваенги в исполнении артистки труппы Ирины Федоровых. Они звучали в каждом эпизоде, что можно предположить, что все герои пьесы: успешные честолюбцы, мечтательные неудачники и творческие натуры могли бы быть одной дружной компанией.

Зрители, переполненные положительными впечатлениями и эмоциями, долго не опускали актеров со сцены и одарили их цветами и долгими аплодисментами. Надеемся, что эта прекрасная встреча будет не последней!

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  3

Ссылки по теме

Спектакль «Па-де-де» на сцене Кушвинского дворца культуры — Видеоновости Кушвинского телевидения, 4 июля 2010 г.

Спектакль «Па-де-де» — Афиша Кушва-онлайн.ру, 4 июля 2010 г.


«Медицинский работник глазами детей»      0
Администрация ГАУЗ СО «ЦГБ г. Кушва» объявляет конкурс детского рисунка, посвященного Дню медицинского работника! Работы принимаются по 16 июня 2024 года. К участию в конкурсе приглашаются дети дошкольного и школьного возраста.

Последние новости

15 июня, 10:05         0
Новая икона появилась в кушвинском храме во имя Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского
Образ «Собор святых покровителей пожарных и спасателей» передал настоятелю храма иерею Илье Глебову начальник 46-го пожарно-спасательного отряда Алексей Терех.
14 июня, 19:57         0
Медицинский проект свердловчан – лучший в стране!
В Москве закончилось подведение итогов одной из самых престижных российских премий в сфере здравоохранения «Оргздрав: лидеры отрасли».
14 июня, 16:39         0
Житель Кушвы осуждён за незаконную охоту на лосей
Кушвинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя пос. Баранчинский. Об обстоятельствах дела сообщили в Прокуратуре Свердловской области.

Наши читатели рекомендуют

Полвека на страже красивых улыбок

Поделитесь новостями

Картина дня от 15 июня