26 августа 2010, 22:18    Администрация     5     

Законно ли кушвинцы получили «корректировки» за тепло и горячую воду?

В августе жители домов, где не установлены приборы учета, получили корректировочные квитанции от ООО «Теплосервис» за горячую воду. Обеспокоенные плательщики обратились за разъяснениями к властям и коммунальщикам.

Как нам пояснили в администрации Кушвинского городского округа, действия ООО «Теплосервис» предусмотрены действующим законодательством. В частности Постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» позволяет исполнителям коммунальных услуг по итогам квартала производить корректировку платежей за горячую, холодную воду, водоотведение, электроснабжение, исходя из фактически сложившегося потребления и по итогам года за отопление. В полученных квитанциях отражается наличие разбаланса между количеством поданной и количеством вернувшейся энергии на котельную. Но правомерными эти предъявления ставятся лишь после их согласования с управляющими компаниями или товариществами собственников жилья. Без согласования поставщики тепла не имеют права выставлять так называемые «тринадцатые» квитанции.

В настоящее время ООО «Теплосервис» и управляющие компании города составляют ведомости потребления теплоэнергии по домам, где нет приборов учета. В случае если согласование пройдет, квитанции будут признаны обоснованными. Плательщикам следует обращаться в управляющие компании по поводу выдачи согласований на корректировочные квитанции.

Со стороны администрации города в кушвинскую прокуратуру направлено обращение с вопросом о законности представленных расчетов.

Согласно Постановлению Правительства в скором времени потребителей ожидает значительное повышение нормативов потребления коммунальных услуг. В будущем, чтобы сэкономить средства семейного бюджета, свои нервы и не стать заложниками похожих ситуаций, горожане должны подумать об установке теплосчетчиков. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  5


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
12 декабря с 9:00 до 17:00 без эл. снабжения останутся ул. М. Благодатка, Центральная, Маяковского, Магистральная, Майданова, Красноармейская, Фадеевых, Володарского, Серова, Чумпина, Некрасова, Калинина, Шахтеров, Высокая. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

11 декабря, 09:03    oli_s      0
«Без знания истории нельзя давать оценки настоящему»
Кушвинцам предложено присоединиться к международной акции, направленной на историческое просвещение граждан, и написать тест по истории Отечества.
10 декабря, 14:49    oli_s      0
«Горняк» продолжает победную серию
В минувшие выходные прошли очередные игры областного этапа Всероссийских соревнований «Золотая шайба».
10 декабря, 12:10    oli_s      0
City Bench — кафе хорошего настроения
7 декабря в Кушве открылось новое кафе семейного формата «City Bench».

Наши читатели рекомендуют

Лыжный сезон начинается

Поделитесь новостями