30 декабря 2010, 22:10    В России     0     

Все что произошло в стране и мире и показалось нам интересным

Конец года — это время для подведения итогов. В предыдущей статье вы могли ознакомиться с важнейшими событиями нашего города за минувший год. Данное ревю охватывает крупнейшие события общероссийского масштаба по версии редакторской коллегии нашего информационного портала.

Вашему вниманию предлагаются номинации и события, которые были в минувшем году ключевыми и оказали огромное влияние на течение нашей жизни.

«Торжество года» Празднование 65-летнего юбилея Великой Победы. Никто не забыт и ничто не забыто! События тех лет и грандиозная победа советского народа составляют предмет особой гордости для жителей нашей страны.

«Прорыв года» Деятельность тагильчанина Егора Бычкова, связанная с запрещением наркоторговли и принудительным лечением наркозависимых. Его старания, направленные на искоренение наркотического зла, не смогли оставить равнодушными сторонников гуманного воспитания, которые не одобрили его деяния. Но конкретные плоды усилий Бычкова были заметны для окружающих!

«Разочарование года». Неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Множеству прогнозов и ожиданиям победных выступлений представителей отечественного спорта так и не суждено было сбыться.


© bigpicture.ru

«Спорный вопрос». По-прежнему ведутся дискуссии по поводу вступления России во Всемирную торговую организацию. Какие плюсы и минусы принесет нам данное решение властей, и как образом оно отразится на наших гражданах, будет понятно уже в следующем году.

«Потери года» В этом году мы простились с выдающимися людьми, которые на протяжении долгого периода времени определяли положение дел в различных областях: политике, науке, культуре, спорте. Ушли из жизни бывший премьер-министр Виктор Черномырдин, певица Валентина Толкунова, актеры Юрий Степанов и Владислав Галкин, поэты Андрей Вознесенский и Белла Ахмадулина, спортивный телекомментатор Владимир Маслаченко.

«Отставка года». Снятие с поста мэра столицы Юрия Лужкова.

«Тревога года». Нарастание националистических настроений, вылившихся в беспорядках в столице.


© bigpicture.ru

«Перспектива года». Наша страна получила право проведения чемпионата Мира по футболу в 2018 году. И, хотя на данный момент у нас нет стадионов, отвечающих мировым стандартам, развитой инфраструктуры, зато есть огромное желание созидать, которое при наличии должной финансовой поддержки, обязательно воплотится в жизнь.

«Нововведение года». После долгих споров и дискуссий в школах был введен новый предмет «Основы светской этики и религиозной культуры».

«Катаклизмы года». Жаркая погода, отсутствие дождей и человеческий фактор стали основными причинами лесных пожаров, которые будоражили нас все прошедшее лето.


© bigpicture.ru

«Реформа года». Глобальные перемены в аппарате управления МВД, превращение милиции в полицию.

«Авария года». Взрывы на шахте «Распадская», приведшие к гибели 90 человек.

«Резонанс года» — событие, которое вызвало наиболее активное обсуждение в прессе. Им стало избиение журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина.

«Проект года». В июле 2010 года Екатеринбург стал площадкой для проведения международной выставки инноваций и достижений промышленности «Иннопром».

«Дефицит года». В связи с неурожаем, вызванным летней жаркой погодой и отсутствием дождей, произошел резкий скачок цены на гречневую крупу почти в 2 раза.

«Победа года». Российские волейболистки, под руководством представителя отечественной тренерской школы Владимира Кузюткина, стали чемпионками мира по волейболу, обыграв в тяжелейшем пятисетовом поединке своих извечных соперниц из Бразилии.

«Профессия года». 2010 год в нашей стране был объявлен Президентом Годом учителя как дань благородному педагогическому труду.

В данной обзорной статье мы решили обратить внимание и на наиболее важные мировые события. Этот год запомнился нам экологическими бедствиями и природными катастрофами, такими как разлив нефти в Мексиканском заливе, извержение вулкана в Исландии и землетрясение на Гаити.


© bigpicture.ru

В прямом эфире проходило спасение чилийских горняков, которые почти два месяца провели под землей. Спокойствие многих европейских государств (Греция, Испания, Италия, Франция, Великобритания) было нарушено выступлением студентов и протестами против социальных реформ, проводимых политиками государств.


© bigpicture.ru

В конце года особый интерес к своей персоне вызвал разработчик сайта «Викиликс» Джулиан Ассанж и скандальные публикации секретной информации в сети Интернет.

И, пожалуй, самым главным героем этого года можно назвать предсказателя - осьминога Пауля, который удивил общественность тем, что ни разу не ошибся в угадывании исходов матчей чемпионата Мира по футболу. К сожалению, знаменитый морской оракул не сможет предсказать нам победителей следующих чемпионатов. В октябре Пауль умер в одном из океанариумов Германии.


© bigpicture.ru

А чем запомнился уходящий год нашим пользователям? Наши читатели считают, что знаменательными событиями стали: «мост в Волгограде», «все, что связано с Египтом», «полное лунное затмение» «поездка Путина на желтой машине» и «восстановление экономики» (оказывается, это отмечает не только наше правительство, но и рядовые граждане). Многие кушвинцы обеспокоены природными аномалиями, обледенеем Европы и началом «конца света».

Но никакие политические неурядицы и мировые скандалы не смогут сравниться с событиями нашей повседневной жизни. Мы обновили сайт и постарались сделать его лучше и удобнее для наших пользователей. Кому-то этот год запомнился путешествием на море, поездкой в Ханты-Мансийск, семейным отдыхом в Скандинавии, расставанием с близким человеком и встречей новой любви, свадьбами и рождением малыша. Много радости своей маме принес ребенок, который научился читать. А кто-то в 2010 году успешно окончил школу и поступил учиться в университет, занял третье место по хоккею, сменил место работы и пережил аттестацию.

Коллектив Кушва-онлайн поздравляет всех пользователей с Новым годом! Пусть в 2011 году ярких моментов, приносящих нам счастье, будет как можно больше, а поводов для грусти не будет совсем! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи

26 мая 2012, 14:36     4
Учебный год в сфере искусства завершен с прекрасными результатами


Ссылки по теме

Основные события уходящего года по версии Кушва-онлайн.ру — Новости на Кушва-онлайн.ру, 28 декабря 2010 г.


     0
Объявляется набор мальчиков от 10 лет на отделение бокса МАУ КГО ДЮСШ (тр. Чистяков Дмитрий Валентинович) . Подать заявление можно по адресу ул. Первомайская. 37 с 18:00 до 19:30 с понедельника по пятницу (зал бокса). Тел. 8-922-116-85-29.

Последние новости

20 сентября, 16:23    oli_s      0
В огне погибли два человека
Ночью 20 сентября по улице Центральной произошел пожар, унёсший жизнь людей.
20 сентября, 15:28    oli_s      1
Как избавиться от «спама» на городских улицах?
За последнюю неделю Кушву заполнила реклама ярмарка верхней одежды. Бумажными объявлениями пестрят десятки домов, столбы электропередач и даже дорожные знаки.
18 сентября, 15:14    oli_s      0
Открыт набор в секцию по фигурному катанию
С октября 2019 года в Центре по физической культуре, спорту и туризму «Горняк» начинает работу секция по фигурному катанию.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Картины, картины, картины...

Поделитесь новостями