28 марта 2011, 13:37    Культура     0     

За два дня кушвинские музыканты-духовики получили более десяти наград

Наступившая весна, хотя особо и не балует кушвинцев теплом и солнечной погодой, но приносит большие успехи юным музыкантам, занимающимся в Кушвинской детской музыкальной школе.

С 16 по 18 марта в Екатеринбурге состоялся пятый Всероссийский конкурс эстрады и джаза «Ритм-экспресс». Этот конкурс — один из наиболее авторитетных детских джазовых конкурсов в России. Он был учрежден в 2003 году по инициативе Управления культуры Екатеринбурга, а в 2008 году «Ритм-экспресс» расширил свою географию и приобрел Всероссийский статус. Переход конкурса на новый статус — это свидетельство возросшего исполнительского уровня участников.

В юбилейном конкурсе «Ритм-Экспресс» приняли участие более 210 детей из Свердловской области, Уфы, Челябинска и Ростова-на-Дону. Впервые на таком крупном мероприятии выступил биг-бенд Кушвинской детской музыкальной школы «Spirit pistons» под руководством Евгения Смирнова.

Ребята в коллективе занимаются вместе всего лишь полгода, но постепенно коллектив набирается мастерства, появляется сыгранность, как отдельных групп, так и всего биг-бенда.

На «Ритм-Экспрессе» к конкурсантам выдвигаются очень серьезные требования, участники музыкального конкурса — студенты и учащиеся специализированных учебных заведений. Кушвинский оркестр был единственным, кто представлял детскую музыкальную школу. Несмотря на жесткий отбор и строгость жюри, кушвинский биг-бенд «Spirit pistons» занял третье место, уступив лишь эстрадно-симфоническому оркестру при филармонии. Нужно отметить, что в этом году жюри не присудило первое место. Также наш коллектив стал обладателем еще 2 спецпризов и кубков.

Не дождавшись официального закрытия фестиваля, кушвинские духовики 18 марта стали участниками окружного конкурса в Нижнем Тагиле. Делегация нашей школы была одной из самых многочисленных — Кушву представляли 13 юных музыканта.

Грамотами конкурса были отмечены воспитанник Евгения Кагилева Данил Топалов, играющий на тубе, флейтистка Валерия Новоселова (преподаватель Светлана Поскачеева), ученик Раиса Хадиуллина Влад Ордин и Влад Леусский (преподаватель Евгений Смирнов). Пожалуй, для Влада конкурс стал наиболее волнительным событием. В этом году он под руководством Евгения Смирнова начал играть на саксофоне, даже не владея нотной грамотой. Тем не менее, взяв очень серьезную программу, Влад выступил очень достойно.

Дипломантами третьей степени окружного конкурса стали Полина Агапова (преподаватель С. Поскачеева), а также Александр Ильиных и Иван Борисевич (преподаватель Евгений Смирнов). Еще два ученика Евгения Валерьевича Михаил Смирнов (труба) и Тимофей Соколов (тромбон) заняли второе место. Игорь Черепанов, который обучается у Раиса Гарифовича Хадиуллина, был удостоен диплома второй степени. Победителем среди саксофонистов стал Матвей Шерстков (преподаватель Е. Смирнов).

Два самых маленьких участников фестиваля Стас Мамешко и Тимофей Волохов, которые первый год занимаются у Евгения Смирнова, также были отмечены грамотами. На конкурсе было сделано видео с конкурсным выступлением ребят для участия в отборочном туре областного фестиваля «Музыкальные звездочки», где участвуют дети до 8 лет.

 Радуясь успехов своих учеников, преподаватели школы отмечают работу концертмейстеров Лады Борисовны Раскопиной, Елены Анатольевны Маллаяновой и Елену Викторовну Соину, которые внесли немалый вклад в победу детей и поддерживали их во время всего конкурса. Вместе с опытными педагогами-музыкантами семи участникам конкурса в Нижнем Тагиле аккомпанировал молодой педагог Дмитрий Кузьмин. 

 Вдохновленные своими успехами и победами, преподаватели и учащиеся Детской музыкальной школы готовы покорять новые вершины профессионального мастерства. Впереди у ребят, играющих на духовых инструментах, новые конкурсы и фестивали. Только в апреле 2011 года наших ребят ожидает три областных мероприятия. Желаем им творческих успехов! 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Продолжается сбор средств на лечение      0
Молодой женщине, маме двоих сыновей, Наталье Коваленко срочно требуется дорогостоящая операция, чтобы победить рак.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 22 октября