31 октября 2023, 16:17 Внимание! 0
0 — Хорошая новость!
Осторожно, тонкий лёд!Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.
Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Правила поведения на льду:
Это нужно знать: Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Что делать, если вы провалились в холодную воду:
Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Он непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша. Прочность можно определить визуально:
Если нужна ваша помощь:
112 - ЕДИНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБАПохожие статьи19 декабря 25 ноября, 13:40 21 ноября, 11:11 |
Экстренное предупреждение!
0По данным ФГБУ «Уральское УГМС» прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильным снегом, налипанием снега на провода, гололедными явлениями порывами ветра 15-17 м/с. Последние новости
20 декабря, 11:44 0Пусть заветное желание сбудется! В преддверии Нового года Движение Первых при поддержке Федерального агентства по делам молодежи реализует Всероссийскую благотворительную акцию «Ёлка желаний».
20 декабря, 11:39 0Юные таланты дарят праздник Традиционный подарок для родителей: музыкальное волшебство и новогоднее настроение.
19 декабря, 12:51
0Проверь, твоей квартиры нет в списке? ООО «Городская компания» информирует собственников помещений в МКД не допустивших специалистов для регулярных проверок вентиляционных и дымовых каналов, о том, что против них подготовлен иск в Кушвинский городской суд. |