3 мая 2011, 19:10    Общество     6     

Кушвинские школьники сдали «экзамен» на наркотики

В марте 2011 года на нашем сайте мы запустили опрос, чтобы выяснить, как кушвинцы относится к нововведениям, касающихся тестирования школьников на употребления наркотических средств.

Подводим итоги. Подавляющее большинство респондентов одобряет введение тестирования на употребление наркотиков среди школьников и согласны пройти данный тест. В поддержку этой инициативы высказались 92% пользователей Кушва-онлайн.ру. По их мнению, данное нововведение станет «эффективной работой государства по выявлению наркоманов в подростковой среде». Некоторые респонденты выступают и за более жесткие меры, прежде всего это «ужесточения наказания за распространение наркотиков». К тому же многие участники опроса считают, что рост наркомании сможет быть снижен благодаря занятости населения и развитию спорта и туризма. Однако не все сторонники тестирования готовы дать согласие на обнародование данных.

Против тестирования высказывается 9% респондентов. Кто-то считает, что подобная мера унизительна для учащихся, другие уверены, что тестирование на наркотики — это « показуха» и «очередное отмывание», а школьникам вполне родительского контроля и особого внимания.

По данным специалистов Центральной городской больницы, в Кушве тестирование учащихся на употребление наркотических средств уже завершено. В «антинаркотическом» эксперименте приняли участие 1920 кушвинских школьников и студентов. Перед тестированием в образовательных учреждениях были проведены собрания с родителями учащихся, участие в которых приняли медицинские работники, представители Госнаркоконтроля и педагоги. Специалисты здравоохранения проводили разъяснительную работу среди школьников и их родителей о необходимости и целесообразности тестирования, после чего взрослые должны были оставить свое письменное согласие. Абсолютное большинство родителей дали разрешение на проведение тестирования.

В Центральной городской больнице были созданы специальные бригады. Без предупреждения, в условиях полной конфиденциальности медики проводили тестирование на выявление пяти психоактивных веществ: морфин, марихуана, амфетамин, метамфетамин, бензодиазепин. По результатам тестирования в группу риска включено всего 2 человека из общего числа протестированных. Но это еще не означает, что они имеют отношение к употреблению наркотиков и иных психоактивных веществ. К примеру, такая реакция экспресс-теста может быть на аптечный препарат. Поэтому результат теста предстоит перепроверить у нарколога.

В настоящее время на государственном уровне решается вопрос, станет ли тестирование для школьников обязательным. Будем надеяться, что эта мера станет одним из действенных шагов против распространения наркомании и будет способствовать раннему выявлению наркомании в подростковой среде. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  6

Похожие статьи


Удовлетворены ли кушвинцы качеством медицинских услуг?      0
Опрос анонимный и займет не более 2-х минут.

Последние новости

7 июля, 00:05    oli_s      0
В Кушве восстанавливают историческую справедливость
10 июля состоится открытие памятника императору Александру III.
6 июля, 22:30    oli_s      0
Ограничения продлены до 13 июля
Губернатор Свердловской области подписал указ о продлении всех ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, еще на неделю.
6 июля, 16:50         1
Берегите свои жизни и жизни Ваших детей!
В ближайшие дни на территории Свердловской области сохранится жаркая погода, что может привести к происшествиям на водных объектах, связанных в том числе с гибелью взрослого и детского населения.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Садоводы и огородники!!! Всё для консервации!!!

Поделитесь новостями