21 мая 2011, 18:45    На правах рекламы     6     

Гирудотерапия — «здоровье от пиявки»

Гирудотерапия (лечение пиявками) — один из самых древних методов медицины. Фу, скажете вы. Пиявка! Какая гадость — склизкая козявка, которая будет сосать мои соки… Как ни странно, гирудотерапия — это передовая область современной медицины, и первое впечатление о лечении пиявками обманчиво. Чтобы проникнуться уважением к этому «животному» давайте узнаем её поближе… Нам пора сломать негативный стереотип о пиявке. Сразу оговоримся, что речь пойдет об особой, породистой, — о медицинской пиявке, ни в коем случае не о прудовой. Лечебная пиявка выращивается на специальных биологических фермах и перед применением абсолютно «стерильна». Используется она, как и шприц, только один раз.

Лечебным в пиявке является ее секрет. Пиявочный секрет — это полная таблица Менделеева по содержанию активных биологических веществ, которые (при правильном применении) оказывают мощное воздействие на все системы организма. Вот в чем секрет удивительных положительных результатов гирудотерапии в лечении широчайшего спектра заболеваний. Конечно, для лечения большинства заболеваний современные врачи оснащены широким арсеналом лекарственных препаратов, но многие лекарства, помимо полезного воздействия, обладают и нежелательными побочными эффектами. А операции — крайняя мера, на которую больной решается не всегда. Вот тут и приходит на помощь сама природа, предлагая в качестве лекаря простое и безопасное средство — медицинскую пиявку.

Интересно, что, используя пиявки для лечения конкретного заболевания, пациенты часто отмечают улучшение сна, аппетита, повышение настроения, прилив сил. И это не простое совпадение: учёные доказали, что под воздействием гирудотерапии нормализуется обмен веществ, активизируются защитные силы организма, «губятся в зародыше» многие заболевания, которые уже существовали на клеточном уровне, но ещё не успели себя проявить.Современная наука обладает детальными сведениями о составе секрета слюнных желёз пиявок, его воздействия на отдельные системы и органы, а также на организм человека в целом. Пиявка признана «фармацевтической мини-фабрикой», производящей сбалансированный комплекс биологически активных веществ, которые оказывают многостороннее положительное воздействие на человека. Результат этого воздействия — очищение, оздоровление и омоложение организма. Особо стоит отметить и тот факт, что пиявка «чувствует» болезнь — и начинает работать только с действительно больным органом или зоной. Чтобы завершить благоприятный образ пиявки, давайте выясним, какие заболевания пиявка вылечивает окончательно и когда нужно обращаться за помощью к гирудотерапевту? Пиявка используется при огромном количестве заболеваний и, зачастую, реально спасает от операции или оказывается единственным средством, которое помогает больным — например, при геморрое, варикозе, тромбофлебите. Самое важное — эти заболевания при помощи пиявок лечатся практически безболезненно.

Гирудотерапии «подвластны» и очень многие сосудистые проблемы — пиявки нормализуют давление крови, применяются для лечения гипертонии, различных дистоний, атеросклероза, стенокардии, постинфарктного кардиосклероза, ИБС, миокардита… Пиявка является великолепным антикоагулянтом, поэтому с успехом используется для профилактики инсульта и инфаркта. Очень эффективна гирудотерапия притрофических язвах. Отступают и кожные заболевания: различные дерматозы,псориаз, нейродермит, угревая сыпь,фурункулез, экземы, красная волчанка,склеродермия, слоновость, токсикодермия… Те, кто страдают от диатеза, мучительной подагры или ожирения тоже найдут себе в пиявке лучшего друга. Свою эффективность гирудотерапия доказала в гинекологии, урологии и андрологии. Простатит, аденома простаты, заболевания почек, вторичное бесплодие у мужчин, мочекаменная болезнь, пиелонефрит — и вы забудете о боли и проблемах. Гирудотерапия эффективна при лечении хронических воспалительных процессов матки и придатков. Спасают пиявки от бессонницы, при головных болях, неврозах и головокружении, эпилепсии, мигрени, невритах слуховых нервов, радикулитах, миозитах, ревматизме, ревматоидном артрите, артрозах, остеохондрозах, поражениях костей и суставов после травм… Гирудотерапия избавляет от запоров, холецистита,желчекаменной болезни, гастрита, панкреатита, колита, дуоденита, цирроза, дискинезии желчевыводящих путей. Глаукома, воспалительные заболевания, кератит, иридоциклит, травмы глаз отступают, если на поле выходит гирудотерапевт.

Лечат пиявки и заболевания щитовидной железы, гаймориты, отиты, значительно помогают при ушибах, переломах и гематомах, снимают отеки. И это еще не полный список! Здесь мы приводим лишь самые распространенные заболевания, которые пиявка окончательно вылечивает. Поэтому чтобы выяснить, излечивается ли именно ваш недуг, имеет смысл позвонить по телефону и спросить лично. По достоинству гирудотерапию оценили косметологи. Уникальный химический состав слюны пиявки обеспечивает мгновенное взаимодействие ее компонентов с клетками кожи. В результате кожа обновляется, становится эластичной, упругой, красивой. Она приобретает розовый оттенок, делается мягкой и гладкой. Гирудотерапия в первую очередь необходима людям, предрасположенным к развитию застойных явлений, которые провоцируется: низкой подвижностью, стрессами, слабым брюшным прессом и диафрагмой, диетой — с преобладанием сахаров, рафинированных и мучных изделий, хлеба и картофеля, красителей и ароматизаторов…

Но всё же, хотя гирудотерапия и чудодейственный метод, но не панацея. И для того чтобы лечение было действительно эффективным, доверьте своё здоровье квалифицированным специалистам. Раньше курс гирудотерапии можно было пройти только в оздоровительных санаториях, а в ближайшее время в городе Кушва откроется кабинет гирудотерапии по адресу: ул. Коммуны, 120, в котором вас примут сертифицированные специалисты-гирудологи. Гирудотерапия — очень эффективно и совсем не страшно.    

С любыми вопросами вы можете обратиться по телефону: 8-965-546-94-38. 

 

Обсуждение  6

Похожие статьи

14 сентября 2016     0
Открытие студии "Ми Соль"


26 августа 2013, 09:48     1
«Мотив» решился на ребрендинг


14 июля 2013, 19:45     0
Понравился номер? Забронируйте его!



Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Цветочное настроение!!!

Поделитесь новостями