21 июня 2011, 17:15    Спорт     8     

Большой футбол вернулся в Кушву

Сегодня состоялся четвертый матч первенства Свердловской области по футболу среди юношей 1996–1997 годов рождения. Кушвинский «Локомотив» принимал на своем поле соперников из команды «Урожай», представляющих поселок Верхнюю Синячиху.

До этой встречи кушвинские футболисты провели три игры. На выезде сыграли вничью 2:2 с алапаевским «Фанкомом», выиграли в Верхней Синячихе со счетом 3:1 и уступили на своем поле «Титану» из Верхней Салды 0:4.

Сегодняшний матч явил собой напряженную борьбу. В первом тайме инициативой владела кушвинская команда. Игровое преимущество удалось воплотить в забитый мяч. После подачи углового красивым ударом головой отметился Александр Баранов.

После перерыва футболисты «Локомотива» потеряли нить игры, хотя к тому времени играли в большинстве ввиду того, что один из игроков гостей был удален с поля за разговоры с арбитром. Психологически наших футболистов надломил и не засчитанный из-за офсайда мяч, забитый в ворота «Урожая». В итоге, опять же с подачи углового, гостям удалось счет сравнять, а потом и вовсе выйти вперед. На исходе основного времени матча футболисты «Локомотива» нашли в себе силы сравнять счет, дубль в игре на счету Александра Баранова. А в компенсированное арбитром время мяч даже попал в стойку ворот гостей. В результате, боевая ничья стала закономерным итогом противостояния команд.

После матча мы пообщались с Анатолием Викторовичем Колымагиным, наставником кушвинских футболистов.

Чего не хватило нашей команде для итоговой победы?

Анатолий. Ответ на виду: футбол в городе Кушве развит слабо. У всех наших соперников имеются искусственные поля, у нас же такого нет. Это обстоятельство ставит нас на уровень ниже. Но позитивный момент я вижу: спустя 10 лет мы снова смогли заявиться для участия в матчах на первенство области, значит, у нас есть талантливые ребята и нам есть к чему стремиться.

Где вы тренируетесь?

Анатолий. Мы тренируемся на стадионе «Локомотив», качество поля которого, мягко говоря, оставляет желать лучшего. У игроков нет чувственных габаритов поля, да и физической подготовки для того, чтобы проводить матч в стабильном темпе, не хватает. Но мы полны желания исправлять ситуацию и постараемся как можно больше работать над своими ошибками. Еще я хочу, чтобы кушвинские болельщики приходили на стадион и поддерживали нас на матчах.

В каком турнирном положении сейчас находится команда «Локомотив»?

Анатолий. В нашей группе играют 5 команд по круговой системе: дома и в гостях. Для продолжения борьбы нам необходимо занять место не ниже второго. Осталось провести 4 игры: два матча дома и два в гостях. В оставшихся играх, конечно, необходимо выигрывать.

Почему «Локомотиву» удалось выиграть в Верхней Синячихе, а дома довольствоваться лишь ничьей?

Анатолий. В первой игре линия обороны сыграла без ошибок, и нападающие использовали свои моменты — это и стало главным залогом успеха.

Также мы пообщались с наставником гостей Вадимом Чечулиным.
 

За счет чего вы провели второй тайм значительно сильнее, нежели первый?

Вадим. В первом тайме мы только вкатывались в игру, поэтому многое не получалось. Во второй половине игры, после разговора в раздевалке, ребята смогли собраться и показать хороший футбол.

Как вы думаете, солнце мешало сегодня вратарям фиксировать летящие в створ ворот мячи? 

Вадим. Думаю, что нет, со стороны вратарей были допущены чисто технические ошибки.

Почему ваша команда проиграла в первой игре?

Вадим. На Кубке Свердловской области в Верхней Салде мы крупно выиграли у «Локомотива», поэтому ребята подумали, что ситуация повторится, но не тут то было. То есть, присутствовал элемент недонастроя. В результате, как это обычно бывает в футболе, не забивали мы — забивали нам. 

Стоит отметить, что в Верхней Синячихе есть искусственное поле и возможность постоянно тренироваться. Кроме того, в 2012 году будет открыт спортивный комплекс с бассейном и игровыми залами.

Приглашаем болельщиков поддержать любимую команду в пятницу, 24 июня. «Локомотив» будет принимать «Фанком» из Алапаевска. Начало матча в 14.00.

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  8

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
7 июня в период с 06:00 до 20:00 два раза по 30 мин. без эл. снабжения останется: пос. Азиатский. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

6 июня, 06:24         0
Ребенок - главный пассажир
Соблюдение ПДД водителями, перевозящими детей, проверят сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области
5 июня, 17:03    oli_s      2
Число заразившихся коронавирусом вновь увеличилось
Администрация Центральной городской больницы официально информирует о том, что на территории нашего города подтверждены еще 5 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
5 июня, 09:28    oli_s      0
Цифровое эфирное телевидение в Кушве
С 2019 года в Российской Федерации телевещание ведется в цифровом стандарте. Благодаря этому 100% жителей Свердловской области могут бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов, в том числе порядка 98 % населения — посредством цифрового эфирного телевидения.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Кактусы - колючие "любимчики"!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 6 июня