22 июня 2011, 15:18    В России     11     

В Кушве состоялся митинг памяти и скорби

22 июня 1941 года начался один из самых кровопролитных военных конфликтов в истории человечества — Великая Отечественная война. С той поры прошло уже 70 лет, изменилась наша жизнь, но раны той войны до сих пор громким эхом отдаются в душе каждого неравнодушного к своему Отечеству.

Сегодня на мемориале Славы состоялся митинг памяти и скорби, посвященный трагической дате. Ключевое внимание было уделено ветеранам, которых осталось совсем мало. В тот трудный день, много лет назад, они не задумываясь встали на защиту нашей Родины. В годы войны на фронт ушли более одиннадцати тысяч кушвинцев. Более чем четырем с половиной тысячам вернуться домой было не суждено. Вероломное нападение врага не сломило дух и стойкость советских солдат. Они смогли проявить мужество и патриотизм, выступить достойными сынами своей Отчизны, не отдав врагу покорить Советский Союз. Собравшиеся почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений минутой молчания.

Борис Николаевич Жевлаков, председатель сторонников партии «Единая Россия», высказал свое мнение по поводу сегодняшнего события.

Борис Жевлаков. Мы помним тех людях, которые 70 лет назад обеспечили следующим поколениям счастливую жизнь и благодарим их за светлое голубое небо над нашими головами. Я горжусь тем, что живу в этой стране. Считаю, что городским общественным организациям и профсоюзам необходимо проявлять большую активность, участвуя в мероприятиях такого плана. Если мы забудем свое прошлое, то у России не будет будущего. 

Лидер профсоюзного движения ВГОК шахты «Южная» Андрей Лапшев, не откладывая дело в долгий ящик, решил сразу воплотить в жизнь идею создания мемориальных досок на домах и местах обучения кушвинцев, героев Советского Союза.

Андрей Лапшев. В ближайшее время мы планируем установить мемориальную доску в школе №7 в честь героя Советского союза, генерал-полковника Василия Васильевича Буткова. Этим решением мы отдадим дань памяти и уважения нашему земляку.

Надеемся, что все благие намерения воплотятся в жизнь, никто не будет забыт, а подвиг наших дедов и прадедов будет жить вечно в людских сердцах. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  11

Похожие статьи


Баранчинский электромеханический техникум объявляет набор в секцию Хапкидо́      0
Занятия проходят на Кушвинской образовательной площадке по адресу ул. Маяковского, 13 (спортзал, пн, ср, пт - 15:00-17:00. Приглашаем всех желающих.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Новое поступление комнатных цветов!!!

Поделитесь новостями