30 июня 2011, 16:34    Отдых     15     

Водная станция сегодня — это зона активного отдыха

О работе Водной станции корреспонденту нашего информационного портала рассказал ее администратор Ильдус Мингатович Шарафутдинов.

С установлением солнечной погоды для жителей нашего города стал доступен еще один вид отдыха — водный. А он, по словам одного из классиков отечественного шансона Сергея Наговицына, является «самым правильным и модным». Возможностью помечтать под неспешный плеск волн, зажмуриться от отражения солнечных лучиков в зеркальной водной глади, сорвать красивых кувшинок для любимой девушки теперь можно взяв напрокат лодку или катамаран на кушвинской Водной станции.

Ильдус Мингатович. Прокат лодок и катамаранов организован ежедневно с 10 до 18 часов. К услугам жителей предоставлены 4 катамарана и 10 лодок. Стоимость проката составляет 100 рублей в час. Хочу отметить, что лодки у нас удобные, широкие, с легкими веслами. Это обстоятельство существенно облегчает участь гребущего.

Водный транспорт выдается в прокат при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Перед водной прогулкой с каждым ее участником проводится инструктаж по технике безопасности. Мы не допускаем к воде людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, следим за тем, чтобы элементарные требования безопасности были соблюдены: на каждом плавательном средстве имеется спасательный жилет. Одновременно находиться в лодке могут не более 4 человек.

В этом году на Водной станции разрешается купаться?

Ильдус Мингатович. Центральную часть Водной станции в этом году чистили аквалангисты, поэтому там висят таблички: «Купание разрешено». Это очень дорогостоящее мероприятие, я хочу, чтобы разрешающие таблички не сменялись запрещающими как можно дольше.

Что происходит в работе Водной станции сегодня?

Ильдус Мингатович. Люди с удовольствием играют в пляжный волейбол, каждое воскресение организовываются соревнования. Работает прокат бадминтона, волейбольных и футбольных мячей. Планирую в ближайшем времени отремонтировать полузатопленный понтон, уже начались работы по ремонту административного здания станции.

Старый заброшенный автобус при входе давно уже стал символом Водной, хотя станция все-таки водная, а не автобусная. Раньше внутри него работал тир. Сейчас автобус разрисовывают дети, а в следующем году я хочу сделать из него пиратский корабль, который станет местной достопримечательностью.

В планах у нас также установка надувного бассейна для детей.

Водная станция открыта для всех желающих, приходите, отдыхайте, заряжайтесь положительным настроением и делитесь им с близкими и дорогими людьми!

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  15

Похожие статьи


Уважаемые любители спорта!      0
23-24 марта в спортивном комплексе «Горняк» состоится Открытое первенство Кушвинского городского округа по мини-футболу, посвященное памяти В. Зайкова. Начало соревнований в 10:00.

Последние новости

21 марта, 16:40    oli_s      0
На 23 марта «Синегорец» меняет график работы
В ближайшую субботу работа спортивного комплекса будет временно приостановлена.
21 марта, 14:54    oli_s      0
Кушвинских старшеклассников учат преподаватели УрФУ
С 18 марта в Кушве началась весенняя профильная школа для учащихся школ Кушвинского городского округа.
21 марта, 12:06         0
ПОДКЛЮЧИ ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ всего за 412 руб./мес.
Специально для читателей портала «Кушва-онлайн»!

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Цветочное настроение!!!

Поделитесь новостями