9 июля 2011, 21:27    Общество     7     

«Трезвая поляна» — шаг к светлому и здоровому будущему

С вечера пятницы в поселке Антоновском, находящемся под Черноисточинском, проходит традиционное мероприятие — «Трезвая поляна».

Ежегодная встреча на природе людей, выступающих за здоровый образ жизни, проводится уже в третий раз. Главный девиз мероприятия: «Трезвая семья — трезвая держава». Организаторами данного социального проекта выступили: Русская Православная Церковь, общественная организация «За нравственное возрождение Отечества», союз общественных организаций «Гражданин», областная общественная организация «Великое казачье братство». 

Коллектив нашего информационного портала посетил «Трезвую поляну». Мы пообщались с Людмилой Александровной Гладковой, представителем региональной организации «За нравственное возрождение Отечества», одним из организаторов мероприятия.

Людмила Александровна. Наша организация существует с 2000 года и объединяет неравнодушных, переживающих за судьбы будущих поколений, людей. Мы уделяем большое внимание духовно-нравственному воспитанию молодежи, ведению трезвого образа жизни, сохранению семьи, как основной ячейки общества. Кроме того, мы проводим большую просветительскую работу в школах под лозунгом: «Юный тагильчанин, будь здоров!». Она включает в себя систему классных часов и лекций о пагубном воздействии вредных привычек на организм молодого человека, а также мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни в подростковой среде.

Что представляет собой «Трезвая поляна»?

Людмила Александровна. На три дня в лес съезжаются люди из разных городов области. Вместе мы участвуем в спортивных соревнованиях, обсуждаем проблемы общества, проводим семинары, мастер-классы, организовываем просмотр актуальных фильмов, отдыхаем на природе, у костра поем песни под гитару. Главное наше правило: территория «Трезвой поляны» — это зона здорового образа жизни без курения и алкоголя.

Какова основная цель организации «Трезвой поляны»?

Людмила Александровна. Как показывает время, мы совсем разучились отдыхать на природе без алкоголя. Это печально. Нашей основной целью является доказательство того, что у нас имеются и трезвые формы проведения досуга! И для создания хорошего настроения совсем необязательно употреблять алкогольные напитки.

Сколько человек приняли участие в нынешней встрече на природе?

Людмила Александровна. В 2009 году на «Трезвой поляне» собралось около ста человек, в прошлом — около ста пятидесяти. В нынешнем году около двухсот человек присутствовало на открытии мероприятия, которое состоялось в пятницу.

В прошлом году организация «Трезвой поляны» была приурочена к шестидесятипятилетию Великой Победы. А к чему в нынешнем году?

Людмила Александровна. Мы приурочили данное мероприятие к православному празднику, Дню семьи, любви и верности. На одном из круглых столов мы говорили об идеалах семьи, которыми выступают святые Петр и Феврония Муромские.

Какую программу планировалось организовать в эти выходные?

Людмила Александровна. Планировалась обширная программа, начиная со «свечи знакомства», заканчивая работой секций по интересам. Задумок было много, но из-за дождливой погоды большинство пришлось отменить. 

К нам обещали приехать много талантливых людей, в том числе из Кушвы, участники социального проекта «Будь здоров!». Должен был состояться художественный пленэр учебной направленности, но погода не дала осуществить эту идею. Отменены соревнования по футболу и волейболу. Не состоялись мастер-классы рукопашного боя, танцев, выживания в экстремальных условиях и многого другого. Если погода не наладится (разговор состоялся около 15 часов дня в субботу — прим. авт.), то мы будем вынуждены свернуть лагерь к вечеру.

Приезжал отец Дмитрий, настоятель храма во имя Святых Царских Страстотерпцев в Нижнем Тагиле, говорил с молодыми ребятами о любви, создании семьи, ответил на ряд вопросов о необходимости посещения церкви. Лично я проводила специальное занятие о сохранении зрения при работе с компьютером. Мы организовали демонстрацию фильма «Форпост», а также показ ряда профилактических фильмов.

Для того, чтобы находиться на «Трезвой поляне» в проливной дождь, действительно, необходимо быть одержимым идеей. Общий интерес всех участников встречи это переживание за судьбы нынешнего поколения людей. Личным примером они доказали возможность отдыха на природе без возлияний спиртного. А дождливая погода лишь укрепила дух этих людей, помогла им понять, что они находятся на правильном пути. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  7

Похожие статьи


Дополнительные горячие линии по COVID-19      0
Что делать в случае получения положительного результата на COVID-19 или при контакте с ковидным пациентом, по профилактике заболевания, изоляции и дезинфекции очагов коронавируса?

Последние новости

27 ноября, 15:23    oli_s      0
Губернатор разрешил девятиклассникам вернуться в школу
С 30 ноября ученики девятых классов смогут начать учебу в очной форме.
26 ноября, 16:32    oli_s      0
Результаты тестов на COVID-19 загружаются на Госуслуги
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с Роспотребнадзором запустило на Едином портале госуслуг новый сервис, связанный с профилактикой COVID-19. Теперь результаты тестов на коронавирус будут загружаться в личный кабинет пользователя.
26 ноября, 07:06    oli_s      1
Рядом с Кушвой обнаружили снаряд от гаубицы
25 ноября недалеко от станции Благодать был найден предмет, похожий на снаряд.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Только 25 ноября - АКЦИЯ к Дню Матери!!!

Поделитесь новостями