23 июля 2011, 22:24    Городские события     16     

Городской фестиваль «Русский шансон» стал традиционным

Субботним вечером на Водной станции проходит третий городской фестиваль песни «Русский шансон».

Мероприятие объединяет под своей эгидой более 20 талантливых исполнителей не только из Свердловской области, но и других субъектов федерации. Секрет популярности исполнения песен в жанре русский шансон прост: прежде всего, слушателями ценится проникновенность и душевность исполняемых композиций. Каждый шансонье со сцены должен донести до сердца всех слушателей основную песенную идею, наполненную лирикой, трогательностью или другим чувством.

Множество людей посетили Водную станцию сегодняшним вечером. Во время исполнения композиции они, подпевая вокалисту, проживали вместе с ним целую жизнь, наполненную переживаниями и волнением.

Ведущие фестиваля Ирина Качалова и Александр Широков объявляли вокальные номера конкурсантов, а зрители тепло встречали выступающих. 

Александр. Сегодня к нам приехали певцы из разных городов. В этом году, по результатам предварительного прослушивания, к участию в конкурсе были допущены все вокалисты. Призы на нынешнем фестивале присуждаются в номинациях: «дебют» «бывалый» и «мастер».

Владимир Мовчанюк, Татьяна Носырева, Александра Соломатко, Наталья Барышева, Анна Ивановских, Милена Гурьева, Алена Ярунина, Анатолий Ягодин, Анатолий Тулкин , Саша Стаканов и многие другие талантливые исполнители на протяжении четырех часов дарили слушателям положительный настрой, давая насладиться прекрасным летним вечером под аккомпанемент любимых музыкальных композиций .

По утверждению Марии Аббакумовой, участницы фестиваля «Русский шансон», музыка данного направления подкупает слушателя своей искренностью.

Мария. Перед выступлением и во время него я сильно волновалась. Но я довольна собой. Столько чувств, сколько может передать композиция в стиле шансон, не способно передать ни одно музыкальное направление. Думаю, что музыка в этом жанре и является универсальным ключом к открытию створок человеческого сердца.

Фестиваль надолго запомнится участникам и зрителям, которые с нетерпением будут ждать следующего года для того, чтобы в уютной обстановке под звуки любимых композиций вновь встретиться на замечательном фестивале. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  16

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
2 июня с 09:00 до 12:00 без эл. снабжения останутся: пос. Баранчинский, ул. К. Либкнехта 1-34,36. // Верхнетуринский РЭС

Последние новости

1 июня, 18:33    oli_s      0
В Свердловской области продлены введённые ограничения до 8 июня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о продлении действия указа о режиме повышенной готовности на территории региона ещё на неделю.
1 июня, 15:57    oli_s      0
Кушвинские школьники могут раскрыть свои таланты в «Большой перемене»
До 23 июня открыта регистрация для участия во всероссийском конкурсе «Большая перемена». Главный приз — денежные премии на собственное обучение и развитие.
1 июня, 13:45    oli_s      0
Кушвинцы сами могут решить, что будет в парке
В социальной сети В КОНТАКТЕ открыт опрос, чтобы жители выбрали лучший вариант детского игрового комплекса.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — 1 июня - День защиты детей!!!

Поделитесь новостями