16 августа 2011, 16:36    Общество     4     

Новый начальник ММО отчитался о ходе работы и поделился планами на будущее

Сегодня в здании межмуниципального отдела МВД Российской Федерации «Кушвинский» состоялась пресс-конференция с начальником ММО, подполковником полиции, Ренатом Валиевичем Рахматуллиным.

На встрече со СМИ обсуждалась ситуация с реформированием ведомства, кроме того, был представлен отчет о пройденной кушвинскими полицейскими переаттестации, и затронуты многие интересные темы, с которыми вы можете ознакомиться, прочитав данную статью.

О переаттестации сотрудников ММО из милиционеров в полицейских.

Ренат Валиевич.  Аттестации были подвергнуты 257 сотрудников нашего отдела. Успешно справились с квалификационными испытаниями 249 человек. 8 людям, не перешедшим в разряд полицейских, были предложены вакансии в других государственных и силовых структурах. Далее, следствием работы специальной комиссии, стала выдача рекомендаций к службе в полиции 222 сотрудникам. Сокращение штата объясняется выходом служащих на пенсию и другими причинами.

О криминале на территории Кушвинского городского округа.

Ренат Валиевич. Криминогенная обстановка на сегодняшний день является удовлетворительной. Это связано с тем, что город удален от областного центра, территория располагается компактно. Организованной преступности в виде сформированных группировок не зарегистрировано.

О взаимодействии полицейских с жителями города.

Ренат Валиевич. Наша основная задача — быть ближе к народу. Исходя из содержания первой статьи закона «О полиции», деятельность данного органа предназначена для защиты граждан от различных посягательств со стороны посторонних лиц. Мы хотим, чтобы жители города помогали полиции решать наши задачи. Для этого в ближайшем времени будут организованы общественные советы — совещательные органы, решения которых будут носить рекомендательный характер. Они будут работать в тесном контакте с ММО для решения наиболее важных вопросов по линии полиции. 

О работе участковых уполномоченных.

Ренат Валиевич. На территории Кушвинского городского округа функционирует обновленный кабинет участковых уполномоченных, основными задачами которого являются профилактика преступлений и их своевременная раскрываемость. Штат участковых укомплектован грамотными кадровыми ресурсами. С сентября мы планируем возобновить позабытую практику отчетов участковых населению о проделанной работе, для того, чтобы жители знали, кто стоит на страже их безопасности и какие меры он предпринимает для этого.

Об основных проблемах в работе полицейских нашего города.

Ренат Валиевич. Как показывает статистика, подавляющее большинство преступлений в Кушвинском городском округе, совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения. Мы пришли к выводу о необходимости борьбы с причиной: сотрудниками нашего отдела проводится ежедневная разработка и выявление лиц, торгующих суррогатным спиртом. 
Отдельными направлениями деятельности являются борьба с недобросовестными руководителями ТСЖ и преступлениями экономической направленности, а также противодействие незаконному приему и скупке черного и цветного металлов.

На мой взгляд, провоцирующим к совершению преступлений фактором, является отсутствие уличного освещения, а также нестабильная экономическая ситуация и высокий уровень безработицы в городе. Все это заставляет человека искать средства к существованию нечестным путем.

В преддверие сезона сбора урожая сотрудниками отдела проводится большая работа по профилактике краж имущества из огородов и садов. На сегодняшний день ситуация остается сложной: далеко не в каждом садовом объединении есть свой председатель, а уж, тем более, сторож. Но мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы преступлений подобного плана стало меньше. 

О новых схемах обмана жителей аферистами.

Ренат Валиевич. Сейчас много преступлений совершается в сфере социального мошенничества. Будьте бдительны, если на ваш телефон с незнакомого номера поступает звонок и неразборчивым голосом сообщается о том, что ваш сын (дочь, брат, муж) находятся в опасности, просят его спасти, переведя денежную сумму на определенный счет. Разговор может вестись и от имени вашего родственника (в таком случае преступники говорят не в трубку, держа ее чуть поодаль). Не спешите в состоянии шока делиться своими деньгами с мошенниками! Лучше позвоните своим близким и уточните их реальное местонахождение и состояние. Скорее всего, с ними все в порядке. Затем сразу сообщите в полицию.

Жителям города может приходить смс с информацией о выигрыше денежной суммы, крупного приза или путевки за границу. Знайте, что уважающая себя, серьезная организация никогда не будет оповещать вас о выигрыше через смс!

Если вы увидите, что в вашем дворе ведется торговля медицинскими аппаратами, смело вызывайте полицию. Мы проверим личности реализаторов товара и документы-основания на продажу.

Андрей Владимирович Гвоздиков, начальник штаба ММО «Кушвинский». Несколько дней назад Министерством внутренних дел Российской Федерации для защиты россиян от экономических преступлений были разработаны специальные брошюры по некоторым видам социального мошенничества. В них описаны рекомендации, следуя которым, можно избежать аферы. Я хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, как себя вести в сложных ситуациях, когда приходится сталкиваться с преступным обманом.

В заключение встречи, Ренат Валиевич Рахматуллин поблагодарил СМИ за информационную поддержку и выразил надежду, что полицейские, совместно с жителями города, наведут в Кушве образцовый общественный порядок. 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  4

Похожие статьи


Продолжается сбор средств на лечение      0
Молодой женщине, маме двоих сыновей, Наталье Коваленко срочно требуется дорогостоящая операция, чтобы победить рак.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 19 октября