12 сентября 2011, 19:51    Культура     4     

Что нового в работе кинотеатра «Феникс»?

С 17 августа Центр культуры и досуга поменял тип учреждения и свое название.

Теперь в городе работает кинотеатр «Феникс», муниципальное бюджетное учреждение культуры Кушвинского городского округа. О том, что изменится в работе кинотеатра, рассказывает его директор Владимир Першин.

Владимир Иванович. Когда только я приступил к работе, родилась идея возродить в Кушве кинопоказы и вернуть учреждению историческое название. Это случилось, только теперь наш кинотеатр носит красивое имя «Феникс». Для наших посетителей в работе кинотеатра абсолютно ничего не поменялось: деятельность, цены на билеты остались прежними. Киносеаны организованы без выходных, в день мы показываем по 2-3 картины. Дополнительно организуем массовые кинопоказы для школьников в удобное для них время и с небольшими скидками.

Мы также продолжаем заниматься организованным досугом наших горожан. Свою работу продолжают и клубы общения для любителей авторской песни и шансона, клуб ветеранов «В кругу друзей», объединения неформальной молодежи. Кинотеатр по-прежнему остается сценической творческой площадкой для талантливых людей города. У нас работают два зала: один для показа кинофильмов, а второй — для проведения мероприятий и концертов. Например, только что подведены итоги городской выставки садоводов, а 24 сентября мы устраиваем рок-фестиваль «55 августа», участие в котором примут пять коллективов из Кушвы, Качканара, Верхней Туры и Екатеринбурга. Планируем ежемесячно проводить вечера отдыха, концерты и шоу-программы для кушвинцев всех возрастов и всегда готовы помочь в реализации творческих идей талантливым землякам.

Но главным из искусств, как говорит Владимир Ленин, остается кино. Жители Кушвы любят кино, с удовольствием ходят его смотреть. За три летних месяца хорошую кассу кинотеатра собрали «Пираты карибского моря» и «Тачки -2».

Сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве с пиццерией «Капричио» по доставке пиццы в кинотеатр. Пока это предприятие общественного питания не занимается доставкой продуктов, но с нами руководство пиццерии готово идти на контакт. Думаю, это будет очень удобно: во время покупки билета, на кассе желающие могут заказать себе блюда из кафе. Тогда зрители могут не только смотреть любимые фильмы, но и кушать пиццу и другие блюда.

В планах в кинозале организовать небольшую vip-зону со столиками и мягкими диванами, а также устроить «места для поцелуев». А пока мы занимаемся благоустройством нашего родного кинотеатра. В августе отремонтировали фасад, к началу отопительного сезона должны закончить ремонт системы отопления в помещении, чтобы зрителям было тепло и уютно.

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  4

Похожие статьи


Голосуем за новое место отдыха!      0
Оставьте свой голос за ту территорию, которую вы хотите видеть благоустроенной в ближайшем будущем.

Последние новости

14 января, 09:50    oli_s      0
Новый год волейболисты начали с победы
В новогодние каникулы подопечные Оксаны Курило приняли участие в трех областных турнирах.
14 января, 09:21    oli_s      0
Коллектив детского сада №9 вернулся из столицы с победой
Воспитатель детского сада №9 Валентина Кобзева стала призером всероссийского фестиваля «Формула успеха».
13 января, 12:26    oli_s      0
Новогодние каникулы были омрачены пожарами
За прошедшие десять праздничных дней в Кушвинском городском округе было зарегистрировано четыре пожара.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Плант Микс - модное украшение любого интерьера!!!

Поделитесь новостями