7 октября 2011, 22:13    Бизнес     15     

Для цветов построен дом

К Новому году в городе будет открыт большой магазин цветов и сувенирной продукции.

Кушвинский предприниматель Игорь Верушкин много лет назад открыл первый в городе цветочный салон и вместе со своей семьей начал развивать новое направление — флористику.

С каждым годом расширялись услуги по оформлению и продажи букетов, увеличивались группы сопутствующих товаров. Для успешно развивающегося бизнеса площади небольшого павильона стало не хватать. В 2007 году в семье Верушкиных появилась идея построить крупный магазин, специализирующийся на продаже цветов и букетов. О реализации задуманного рассказывает индивидуальный предприниматель Игорь Верушкин.

Игорь Михайлович. Когда возникла потребность расширять площади своего бизнеса, мы обратились в администрацию города с просьбой выделить земельный участок под строительство. В 2009 году разрешение было получено. Правда, не на тех условиях, что мы планировали. Сейчас территорию, на которой построено новое здание, мы арендуем.

Магазин получилось именно таким, каким мы его представляли. Это два просторных светлых зала. Торговая площадь первого этажа составляет 65 м2, свыше 80 м2 — зал на втором этаже. Сейчас завершается внутренняя отделка помещения и монтаж пожарной сигнализации. Решив все вопросы с документами, к Новому году магазин «Цветы» откроет свои двери для покупателей.

Что касается, ассортимента, то он не сильно будет отличаться от представленных товаров нашего действующего павильона. Первый этаж будут занимать свежесрезанные цветы и букеты, открытки и мягкие игрушки. На втором этаже будут представлены различные виды комнатных растений, цветочные горшки и вазы. Здесь же наши специалисты будут готовы помочь покупателям и дадут рекомендации по уходу за комнатными цветами.

Жителей соседних домов волнует, что проезд в их дворы теперь перекрыт. Были возмущения и по поводу близкого нахождения магазина к школе №3.

Игорь Михайлович. С нашей стороны никаких нарушений нет, строительство согласовано в Управление Роспотребнадзора. Под зданием не проходят коммуникации, магазин находится от образовательного учреждения на разрешенном санитарными нормами расстоянии.

Что касается проезжей части, то, как нам пояснили в ГАИ, данная дорога нигде не зарегистрирована, проезд был самовольным. Мы убрали старые деревья, навели порядок на прилегающей территории и начали благоустройство пешеходной зоны.

Что будет с павильоном «Цветы», который работает сейчас?

Игорь Михайлович. Цветочный салон мы закрывать не намерены, он останется на прежнем месте. В магазине лишь немного поменяется ассортимент продаваемых товаров.

Игорь Михайлович, спасибо за беседу! Удачи в ваших начинаниях!
Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  15

Похожие статьи


Музей готовит выставку о незаметных героях войны      0
К участию приглашаются неравнодушные жители города, которые могут предоставить материалы с изображением тружеников тыла, детей войны, интерьера комнат, вещей.

Последние новости

27 февраля, 16:19    oli_s      0
Коронавирус добрался до Кушвы?
В городе быстрее, чем вирус, распространяется информация, что в инфекционном отделении Центральной городской больницы находятся китайцы с подозрением на коронавирусную инфекцию.
27 февраля, 14:45    oli_s      0
За рулем – «Автопрофи»
Накануне Дня защитника Отечества впервые состоялись авто-спортивные соревнования среди мужчин-водителей.
27 февраля, 13:35    oli_s      0
На льду боролись молодость и опыт
22 и 23 февраля в Кушве прошел традиционный турнир памяти ветеранов кушвинского хоккея.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Готовимся к 8 Марта!!! Украшения из натуральных камней для милых дам!!!

Поделитесь новостями