14 октября 2011, 01:10    Городские события     11     

Создана городская служба такси

Жёлтые «Волги» оборудованы таксометром, который будет считать стоимость услуги проезда.

С 1 сентября 2011 года вступили в силу положения Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», регламентирующие таксомоторные перевозки. По новому закону требования к диспетчерским службам, автомобилям и их водителям ужесточаются.

Теперь, чтобы соответствовать законодательству, машина такси должна иметь шашечки на кузове, а также проходить техосмотр два раза в год. Профессиональный стаж водителя должен составлять не менее трех лет или общий водительский стаж — не менее пяти лет. Исключен выпуск на линию неисправного транспортного средства и водителя, не прошедшего предрейсовый медицинский осмотр. Диспетчерская служба обязана нести полную ответственность за свою деятельность: от несвоевременного предоставления транспорта до безопасности пассажира в автомобиле.

Кроме того, закон требует обязательной установки таксометров, на каждый автомобиль таксопарка необходимо будет получать лицензию. Если к началу 2012 года перевозчики не приведут в соответствие все документы, они будут обязаны закрыться.

С 10 октября свою работу начала новая служба «Городское такси». Многие жители уже успели заметить яркие желтые автомобили на наших дорогах. Каждая машина оборудована специальным аппаратом — таксометром, который и считает пассажирокилометр.

«Многие заявляют, что таким способом неудобно оплачивать услугу, — рассказывает директор службы такси Александр Яковенко. — Но посчитать цену за проезд наши клиенты могут сами: посадка пассажира составляет 5 рублей, 7 рублей — стоимость одного километра. После поездки будет выдаваться чек на руки, кассовый аппарат также встроен в таксометр. На документе обязательно указываются все реквизиты предприятия».

На сегодняшний день в «Городском такси» пока задействованы три машины. «Волга», как считает Александр Валентинович, из отечественных автомобилей наиболее комфортабельные и надежные. К Новому году таксопарк будет составлять не менее десятка машин. 

Перед трудоустройством на работу водители проходят обязательное собеседование, также учитывается стаж его работы, сверка в ГАИ и проводится медицинское освидетельствование.

Всю ответственность за безопасность пассажиров несет администрация службы такси и водители. Поэтому в машинах «Городского такси» также будут предусмотрены детские удерживающие устройства.  

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  11

Похожие статьи


Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ПРИЯТНЫЕ ОТЗЫВЫ о нашей работе!!!

Поделитесь новостями

Картина дня от 21 октября