20 октября 2011, 21:13    Бизнес     1     

Татьяна Иосифовна Колодкина: «Впереди освоение новых бизнес-горизонтов»

На прошлой неделе известный в городе магазин–салон «Вита» отметил 15-летний юбилей. 

Наш сегодняшний разговор с Татьяной Иосифовной Колодкиной, посвящен планам на будущее.

А давайте немного вернемся в прошлое, в 1996 год.

Татьяна Иосифовна. В октябре 1996 года в городе открылось предприятие нового, по тем временам, формата: магазин и салон одновременно. Мы предложили услуги салона красоты, фотолаборатории и магазина по приобретению сопутствующих товаров. Главным приоритетом в работе для нас было использование передовых технологий с применением новейшей техники.
Не менее значимым мы считали и наши беседы с покупателями: работники салона красоты рассказывали, как правильно ухаживать за собой, какой парфюм подарить любимой женщине, фотолаборанты объясняли, как правильно фотографировать. Все то, что сейчас кажется привычным и обыденным, тогда многим было в диковинку.

Проект получился успешным и мы продолжили осваивать новые высоты бизнеса в сфере торговли и услуг.

Семь лет назад я решила, что пора заняться делом, которое всю жизнь было для меня увлечением и, через год, открылось кафе «Дольче Вита». Изначально я поставила цель создания предприятия, где приоритетом была бы хорошая кухня, где можно было бы в спокойной обстановке, под мерное течение беседы, приятно провести время. 

Спустя шесть лет, могу сказать, что это нам удалось, хотя и с гораздо большими трудностями, чем предполагалось изначально. И тогда я решилась еще на один, необычный для непосвященного в мою жизнь, шаг…

Этот шаг — открытие туристического агентства?

Татьяна Иосифовна. Да. В моей жизни два хобби: кулинария и путешествия. Вернее наоборот, так как интерес к путешествиям возник гораздо раньше: в школе, когда преподавать географию к нам пришла молодая учительница Проскурина Нина Петровна. Как же зажигательно она рассказывала о Камчатке и Курилах: настолько ярко, что я и сейчас вижу перед собой гейзеры и вулканы! Летом она весь наш географический кружок вывозила то в Москву, то в Крым, Севастополь, то на Волгу на родину Ленина.

Однажды она рассказывала о Канарских островах, располагающихся в Атлантическом океане: «Если есть рай на земле — то он там!» Эта фраза настолько запала в душу, что, как только появилась возможность поездок заграницу, я первым делом отправилась смотреть этот земной рай. Он правда там есть!

А как в вашей жизни сочетаются кухня и путешествия?

Татьяна Иосифовна. Вы знаете, очень замечательно! Благодаря путешествиям, я начала знакомиться с аутентичной кухней разных стран и народов. Просто здорово, когда есть возможность посетить маленький ресторанчик для местных жителей и выспросить потом у повара рецепт понравившегося блюда. А потом воспроизвести его уже в собственном исполнении в одну из «Авторских пятниц».

Наверное, вы побывали во многих странах?

Татьяна Иосифовна. Да, я хорошо знаю всю Европу: Германия, Австрия, Чехия, Франция, Голландия, Греция, любимые Италия и Испания изучены мною при помощи автомобилей, поездов, самолетов и, конечно, собственных ног.

Увы, жизнь не обделяет нас такими «прелестями» как болезни. Выгодная во всех аспектах альтернатива нашим КавМинВодам — это чешские Карловы Вары, а уникальное венгерское озеро Хевиз для лечения опорно-двигательной системы не имеет аналогов в нашей стране!

Искренне восхищаюсь юго-восточной Азией: Таиландом, Малайзией, Вьетнамом, Индонезией. Экзотика в данном земном уголке проявляется во всем: природе, нравах, еде, экскурсиях. У каждой страны присутствует неповторимый колорит, своя изюминка, которая из года в год притягивает туристов все больше и больше. Чтобы окунуться в эту атмосферу совсем не нужно иметь много денег и жить в дорогих отелях, надо просто рассказать о своих приоритетах, разбирающемуся во всех нюансах местной жизни турменеджеру, и путешествие будет замечательным!

За годы странствий мною были накоплены знания о правильном построении отдыха: где выгоднее и удобнее поселиться, как лучше питаться с точки зрения сочетания стоимости и качества, как удобнее и дешевле добираться до нужного места, какой пляж лучше и в какое время года погодные условия особенно располагают к отдыху.

Почему вы решили стать представителем федеральной туристической сети «Каприз-Туризм»?

Татьяна Иосифовна. Туристическая сеть «Каприз-Туризм» — самая крупная и динамично развивающаяся сеть турагенств на Урале.

Одиннадцать лет назад мне порекомендовали обратиться за путевкой в надежное, порядочное, умеющее выполнить пожелания взыскательного туриста, молодое агентство «Каприз-2000», которое основали профессионалы своего дела — Надежда Лебедева и Игорь Ясырев. На протяжении многих лет мы путешествовали только с ними, бывали в разных ситуациях. Самое главное, что специалисты «Каприза» всегда находили для нас оптимальные варианты решения любых проблем.

Кстати, решение о приеме в туристическую сеть принимала не я, а сеть «Каприз-Туризм». У них имеются строгие правила приема и множество требований к специалистам, представляющим сеть. Так что нам с коллегой Мельниковой Аллой пришлось пройти не один курс учебы в туршколах Екатеринбурга. Ну, а для нас «Каприз-Туризм» — это надежная, верная опора и грамотный консультант.

Кстати, многие уважаемые люди нашего города уже не раз пользовались услугами туристической сети «Каприз-Туризм». Так что сейчас за качественным турпродуктом не нужно будет ехать в столицу Урала: «Каприз-Туризм» в лице «Клуба путешествий Вита» рад предоставить вам свои услуги в нашем городе! 

Я приглашаю к нам всех путешественников, кто желает построить свой отпуск с наименьшими моральными и материальными затратами, и получить качественный, продуманный до мелочей, полный только удовольствий и радости, отдых! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  1

Похожие статьи


Музей готовит выставку о незаметных героях войны      0
К участию приглашаются неравнодушные жители города, которые могут предоставить материалы с изображением тружеников тыла, детей войны, интерьера комнат, вещей.

Последние новости

21 февраля, 17:15         0
Девушки в погонах дарили подарки автомобилистам
21 февраля в преддверии Дня защитника Отечества необычный экипаж ДПС из числа сотрудниц Госавтоинспекции поздравил мужчин-водителей с наступающим праздником.
21 февраля, 16:30    oli_s      0
С днём Защитника Отечества
20 февраля, 19:02    oli_s      0
Наступает «Детское время»
Городская детская библиотека приглашает самых маленьких читателей.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Большое поступление комнатных цветущих растений!!!

Поделитесь новостями