8 ноября 2011, 15:39    Отдых     6     

Пейнтбол — увлекательная игра кушвинской молодежи

Все мы когда-то были маленькими и прекрасно помним, что одним из любимых мальчишеских занятий всегда была игра в войнушку.

Вооружившись пистолетами, автоматами, щитами и мечами ребята ежедневно пропадали во дворах, пока с балкона их не окликнет мама, чтобы ее любимый ребенок наконец-то зашел домой хотя бы для приема пищи. 

Сейчас, повзрослев и осознав, понимаешь, что многое бы смог отдать за возможность заново испытать те чувства радости от победы и даже досады от временной неудачи, которая помогала впоследствии достигнуть своей цели. Теперь у кушвинцев появилась замечательная возможность вернуться в детство, благодаря организации в нашем городе пейнтбольных площадок. 

Пейнтбол — молодой, стремительно развивающийся вид спорта, в котором принимают участие несколько игроков, разделенных на две команды. Цель игры состоит в том, чтобы с использованием маркера (специального ружья, стреляющего шариками с краской) поразить как можно больше игроков команды-соперника или захватить специальный флаг.

О тонкостях данного вида спорта нам рассказал один из организаторов пейтбольного клуба Андрей Бардин.

Как вам пришла в голову идея об организации пейнтбола?

Андрей. В нашем городе существует множество вариантов хорошо провести время: сходить в кафе, кинотеатр, на дискотеку, но практически нет возможности отдыхать активно: на свежем воздухе с пользой для здоровья. Поэтому мы с другом, приступив к работе с начала лета, обустроили две площадки для игры в пейнтбол: одна располагается в поселке Валуевском, а другая, за полем стадиона «Металлург». 

Что из себя представляет площадка для игры в пейнтбол?

Андрей. Это территория, специально оборудованная для ведения военных действий. На площадке за полем стадиона «Металлург» представлены разнообразные укрытия, окопы, редуты. Имеется возможность маневрировать, реализовывать тактический замысел, выполнять командную стратегию. 

В ближайшем будущем в центре площадки мы планируем возвести двухэтажное строение, а рядом с ним установить старый грузовик 1963 года выпуска. Сделано это будет не только для антуража и реалистичности, но и с практической пользой: будут созданы новые укрытия, из которых можно «вести огонь». Территорию мы огородим забором и натянем защитную сетку. В общем, хотим сделать территорию игры, как кусок фронта.

Какие меры безопасности предпринимаются для того, чтобы никто не получил травму?

Андрей. Перед игрой проводится инструктаж по технике безопасности, объясняются правила, цель игры, большое внимание уделяется вопросу о применении оружия. Все играющие надевают специальные костюмы и защитные маски. На площадку не допускаются люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Какова стоимость игры?

Андрей. Цена зависит от количества заказанных шариков. Стоимость одного — 2 рубля на стадионе и 2.5 рубля на Валуевке. Можно заказать сто шариков и расстрелять их за 3 минуты, а бывает и так, что с 30 патронами люди бегают полдня. В конце концов, как распределить свои силы в игре, решает сам участник событий.

Мы приглашаем всех желающих получить заряд бодрости и порцию огромного позитива на пейнтбольную площадку! Телефон для справок 8-908-904-81-68 (Андрей). 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  6

Похожие статьи


Последние новости

18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.
17 октября, 11:01    oli_s      0
В Кушве пройдет семинар по охране труда и пожарной безопасности
22-23 октября Кушвинский центр развития предпринимательства организует обучение по охране труда и пожарно-техническому минимуму.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — ВПЕРВЫЕ!!! Цветочные композиции с воздушными шарами БАБЛС!!!

Поделитесь новостями