30 декабря 2011, 14:33    Спорт     0     

Вернулись домой с медалями и новогодним настроением!

В середине декабря кушвинские стрелки приняли участие в лично-командном первенстве России по стрельбе из мелкокалиберного оружия.

Соревнования проходили в лучшем стрелковом комплексе нашей страны, который располагается в селе Конь-Колодезь Липецкой области.

Для участия в соревнованиях было заявлено около 250 спортсменов 1995 г. рождения и моложе из 33 субъектов Российской Федерации.

Право представлять наш город в составе сборной команды Свердловской области добились путем ноябрьского квалификационного отбора Дарья Марченко и Елизавета Постовалова. Для девочек данная поездка стала первой на соревнования столь высокого уровня.

О результатах выступлений кушвинских спортсменок и сборной Свердловской области корреспонденту информационного портала рассказала тренер по стрельбе Ирина Ивановна Кириллова.

Ирина Ивановна. В состав областной команды были включены спортсмены из Екатеринбурга, Алапаевска, Лесного и Кушвы.

В программе командных соревнований девушками выполнялось упражнение МВ-5 (стрельба из мелкокалиберной винтовки из трех положений: лежа, стоя, с колена по 20 зачетных выстрелов). Нашу область представляли Юлия Важенина из Алапаевска, Дарья Марченко и Елизавета Постовалова. В данном упражнении девушки стали бронзовыми призерами первенства России, уступив командам из Челябинской и Белгородской областей.

В упражнении МВ-9 (60 зачетных выстрелов из положения лежа) наша команда заняла 4 место, или, как говорят, получила «деревянную медаль». В этом же упражнении, но уже в личном первенстве, Елизавета Постовалова заняла также четвертое место, проиграв всего 2 очка бронзовому призеру.

По итогам соревнований представители Свердловской области, набрав 359 баллов, заняли первое общекомандное место. На 5 баллов отстали спортсмены из Липецкой области. На третьем месте — стрелки из Челябинской области, в активе которых 294 очка.

Организаторы и тренеры отметили, что наша областная команда является одной из самых молодых, то есть вырисовываются прекрасные перспективы для будущего прогресса в следующем году.

Как выступили на данных соревнованиях подопечные Артема Кириллова?

Ирина Ивановна. В рамках соревнований по стрельбе из пневматического оружия выполнялось упражнение ВП-4 (40 зачетных выстрелов из положения стоя). Воспитанница Артема Александра Курзыкина выполнила норматив КМС, а вот другой его подопечной, Марине Маевской, не хватило всего одного балла для выполнения такого же норматива. То есть, результат первых соревнований всероссийского уровня можно признать успешным для молодого тренера.

На обратном пути мы побывали в Москве, где посмотрели тир, в котором тренируется Артем и его воспитанники, посетили огромный каток на Красной площади, создав при этом себе новогоднее настроение! Огромное спасибо хочется сказать незнакомым людям, которые помогали нам в транспортировке нашего багажа (костюмов, винтовок, сумок и т.д.) Я поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия! Верьте, что все самое лучшее нас ожидает впереди! 

Автор
Вячеслав Кожевников
 

Обсуждение  0

Похожие статьи


Баранчинский электромеханический техникум объявляет набор в секцию Хапкидо́      0
Занятия проходят на Кушвинской образовательной площадке по адресу ул. Маяковского, 13 (спортзал, пн, ср, пт - 15:00-17:00. Приглашаем всех желающих.

Последние новости

19 октября, 00:26    oli_s      0
Кушвинцев приглашают на «Территорию здоровья»
При поддержке Министерства Здравоохранения Свердловской области в Нижнем Тагиле 20 октября состоится акция «Территория здоровья».
18 октября, 10:01    oli_s      0
Участники танцевально-спортивного клуба «Грация» победами открыли новый творческий сезон
13 октября в Нижнем Тагиле кушвинские танцоры стали победителями традиционного турнира по спортивным бальным танцам.
18 октября, 09:57    oli_s      0
За приобретение и установку цифровой приставки предусмотрена компенсация
Законом Свердловской области от 25.11.2004 года № 190-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области» предусмотрена компенсация 90% затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: ГлобуС — Большое поступление КАЛЕНДАРЕЙ 2020 в ГЛОБУСЕ - календарь-домик...

Поделитесь новостями