17 января 2012, 20:05    Отдых     4     

Вдохновленные полетом

Как только выпадает первый снег, любители активного отдыха достают с антресолей горные лыжи, парафинят доски и отправляются на покорение горной стихии. Тогда открывается очередная страничка календаря — новая, белоснежно-чистая, которая заполняется только счастливыми событиями, открытиями и радостными встречами.

Горы, снег, солнце и сноуборд или горные лыжи (кому как больше нравится)… Ощущение свободы, полета и безграничного счастья. Летишь с горы и забываешь обо всех проблемах, которые волновали еще несколько часов назад. Сейчас ты один на один с природой, и, кажется, что быстрее ветра преодолеваешь любой крутой спуск.

В нашем районе самым популярным местом у поклонников зимнего экстремального спорта остается гора Белая, которая является одной из самых красивейших вершин на Среднем Урале. Свое название она получила благодаря тому, что её склоны с осени и до поздней весны покрыты снегом. Как горнолыжный центр гора действует с 1963 года. А благодаря бывшему губернатору Эдуарду Росселю, поклоннику горнолыжного спорта и ценителю красоты уральской природы, с 2003 года на Белой начали возводить спортивный комплекс.

На горе Белой обустроено пять горнолыжных трасс с различным уровнем сложности общей протяженностью шесть километров, работают три подъёмника. В темное время суток трассы освещены, от этого на горе становится еще красивей. Однако, кушвинские экстремалы предпочитают спускаются по крутым кулуарам вне трасс, ища нетронутые целинные склоны и прыгая с высоких скал и трамплинов.

Среди отдыхающих на Белой можно встретить не только опытных спортсменов, но и начинающих сноубордистов и горнолыжников. Это люди, которые ради красоты и могущества уральских гор, морозного воздуха, снега под ногами и наслаждения скорости, приехали за несколько десятков километров от дома.

В Кушве любители зимнего активного отдыха уже давно освоили горы Меленку и Синюю. Каждые выходные здесь собираются те, кто решил бросить серьёзный вызов себе в искусстве самосовершенствования, оттачивая новые трюки и элементы скоростных спусков. На Меленке, как и на Синей, каждый год кушвинские сноубордисты самостоятельно готовят трассы и совершенствуют трамплины для прыжков. Правда, местные жители зачастую выступают злосными вредителями и портят то, чтобы было построено другими.

Отсутствие снега этой зимой также не останавливает сноубордистов и лыжников. Наш кушвинский экстремал найдет выход из любой ситуации. В течение рабочей недели он просит милости у погоды в виде осадков, а в пятницу вечером вновь собирается на склоны местных гор, чтобы в очередной раз устроить слалом вместе со своими единомышленниками.

Катание на сноуборде и горных лыжах практикуется в любую погоду. Когда на небе ярко светит солнце, а под ногами искрится снег, езда доставляет наибольший восторг и удовольствие. В ветреную пасмурную погоду катание больше походит на суровое испытание. Но, преодолевая трудности, становишься более уверенным в себе и, таким образом, получаешь удовлетворение.

В январские каникулы, когда большинство наших земляков провожала старый и встречала Новый год, часть активистов клуба «Кушва экстрим» совершили путешествие на популярный горнолыжный курорт Пермского края «Губаха». Приятная морозная погода, выпавший снег, скоростные крутые участки и спуски через лес — поездка на Губаху превзошла все ожидания.

Во избежание неприятных ситуаций, на склонах рекомендуется вести себя разумно и осторожно. Как и в любом другом экстремальном виде спорта, на сноуборде и горных лыжах можно получить переломы, ушибы, растяжения, сотрясения и другие «радости» травматологов. Но это совсем не пугает кушвинских райдеров! Даже если они получат травму во время катания, оставлять любимое занятие никто не собирается. Потому что чувство покорения стихии, уверенности в себе и осознание того, что «ты сможешь!» дарят яркие ощущения, которые вспоминаются всю жизнь. 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  4

mygkiy    18 января 2012, 00:11

Обращусь к тем кому это не безразлично хочу сказать, что в первый раз увидев крутизну склона становится немного страшно, хоть есть и учебные трассы, где можно оттачивать своё мастерство, но взяв самый суровый подготовленный для катания склон, начинаеш думать о катание вне трасс ,то что ощущаеш при вне триасовым катание этом не возможно описать это надо почувствовать. Выбор между Г.Л или доской выбор индивидуальный кто кем хочет быть решать только Вам.

Похожие статьи


Внимание! Отключение электроснабжения!      0
26 августа с 09:00 до 17:00 без электроснабжения останутся ул. Электровозников, Школьная. // Кушвинский РКЭС

Последние новости

22 августа, 19:43    oli_s      2
В Кушве восстанавливают тротуар самой оживленной улицы города
С июня 2019 года ведутся ремонтные работы тротуарной дорожки по улице Ленина.
22 августа, 12:49    oli_s      0
На следующей неделе кушвинцы останутся без воды
27 августа ООО «Родник» будет производить ежегодное плановое отключение ХВС (Туринский водозабор) всем потребителям города Кушвы.
21 августа, 15:09    oli_s      0
В лесах стали теряться грибники
В сезон сбора ягод и грибов, а также других даров леса резко увеличилось количество людей, теряющихся в лесах.

Наши читатели рекомендуют

Блоги: Дом цветов МАРТ — Календари на будущий год!!!

Поделитесь новостями