24 января 2012, 13:07    Культура     4     

Нам песня строить и жить помогает

22 января в Кушвинском дворце культуры состоялся третий городской фестиваль «Пойте с нами».

Уже третий год это музыкальный проект собирает большое число участников и зрителей. В этот раз попробовать себя в роли самодеятельного артиста отважились 23 человека. Большинство из них — новички не только конкурса «Пойте с нами». Кто-то впервые в этот вечер вышел на сцену, чтобы подарить свое творчество и выступить перед большим числом земляков.

«Когда только мы начали готовить этот конкурс, я даже не мог предположить, что он станет таким популярным и востребованным, — рассказывает руководитель проекта «Пойте с нами» Геннадий Константинов. — В этот раз организаторами было принято решение устроить фестиваль. На мой взгляд, это наиболее подходящая форма для проведения «Пойте с нами». Каждый участник будет отмечен в какой-либо номинации, а в роли жюри будут выступать сами зрители».

В 2012 году участники вокального шоу выступали не в дуэтах, как это было в прошлые годы, а только сольно. Стоит отметить, что все справились с этой задачей блестяще. Помимо уже известных кушвинцам исполнителей Юлии Шипицыной, Юрия Чайникова, Сергея Гуляева, Константина Ионова, Светланы Орловой конкурс открыл и новые имена — Виктора Журавлева, Алену Тимакову, Оксану Маскаеву, Ирину Баталову, Ларису Мантурову и других.

Как отмечает Геннадий Константинов, подготовка к фестивалю за два с половиной месяца превратилась в своеобразный клуб по интересам. «Мне иногда казалось, что репетировать им нравится намного больше, чем само участие в концерте» — признается руководитель проекта.

По итогам фестиваля все 23 участника были признаны победителями разных номинаций. Номинация «Профи» была присуждена Юрию Чайникову, Юлии Шипицыной, Светлане Орловой и Виктору Ворожцову, который к тому же сам является автором исполняемых им песен. За удачный дебют были отмечены Оксана Маскаева, Наталья Калугина и Татьяна Сафронова. Ольге Нагаевой, Алене Тимаковой, Людмиле Гурьевой и Ольге Тебенёвой была присвоена номинация «Надежда». «С песней по жизни» идут Валерий Бичурин, Светлана Павлова, Наталия Калганова, Константин Ионов, Наталья Гинбург и Владимир Мовчанюк. «За пропаганду народной песни» диплом был вручен Надежде Григорьевой. За жизнестойкость и оптимизм победителем в номинации «Через тернии к звездам» стал Виктор Журавлев. Номинация «Авторское исполнительство» была присуждена Сергею Гуляеву, за артистизм отмечена Ольга Меньшикова. Открытием фестиваля стали Ирина Баталова и Лариса Мантурова.

Интригой музыкального праздника стало объявление результатов зрительского голосования. Как оказалось, три участника «Пойте с нами» набрали одинаковое количество голосов. Виктор Ворожцов, Ольга Меньшикова и Светлана Орлова — обладатели призов зрительских симпатий.

«Очень жаль, что во Дворец культуры ходит заниматься не так много взрослых кушвинцев. В основном коллективы посещают дети, а люди старше 30 лет приходят сюда в качестве зрителей, — делится своими впечатлениями о фестивале «Пойте с нами» Наталия Калганова. — Мы живем: дом-работа, работа-дом, а когда решаешься на участие в подобных проектах, все меняется. Появляются новые эмоции, знакомства, происходит общение с интересными людьми. Отчасти приходится менять привычный ритм жизни, но это того стоит. Потому что «Пойте с нами» — это способ самовыражения и своеобразный стимул для покорения чего-то нового».

И если кто-то желает изменить свою жизнь и попробовать силы в качестве исполнителя, тогда… «Пойте с нами!» 

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  4

Зритель    24 января 2012, 18:44

Большое спасибо Геннадию Ивановичу за такой праздник! Очень понравилось! Но есть 2 вопроса: Некоторые участники совсем не имеют ни вокальных данных, ни музыкального слуха, так вот, может быть Вам попробовать выбирать кандидатуры участников путем предварительного прослушивания? Как Вы на это смотрите? И ещё- не совсем понятно: можно сказать «мэтры» кушвинской эстрады на одной сцене с «новичками», хоть и не конкурс, а фестиваль, но получается не совсем корректно, не так ли? Хотелось бы услышать (увидеть) Ваш ответ, Геннадий Иванович! А в остальном очень даже не плохо! Желаем Вам творческих успехов, здоровья и новых-новых идей! А всем участникам — спасибо, вы все молодцы, совершенствуйтесь и двигайтесь дальше!

Похожие статьи


Мы решаем! Время выбирать!      0
До 15 декабря предлагаем принять участие в опросе по выбору территорий, которые будут включены в рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году.

Последние новости

5 декабря, 15:14    oli_s      0
Кушвинцев приглашают принять участие в большом общероссийском проекте
Центральный музей Вооружённых сил Российской Федерации приглашает к участию всех желающих в уникальном проекте Минобороны России «Дорога памяти».
5 декабря, 12:54    oli_s      0
Лыжный сезон начинается
Лыжные трассы спортивной школы готовы встретить профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта.
5 декабря, 11:21    oli_s      0
На одной сцене — мамы и дочки
30 ноября в Кушвинском дворце культуры состоялся первый городской конкурс красоты и творчества «Мама и дочка».

Поделитесь новостями