27 января 2012, 16:17    Городские события     4     

«Маслобойке» быть! Или как кушвинцы зиму будут провожать

26 февраля на стадионе «Металлург» пройдет народный праздник «Широкая Масленица» и вторые областные соревнования среди мотогонщиков. 

В 2011 году впервые на территории бывшего стадиона «Металлург», за Храмом Михаила Архангела, была проведена мотогонка «Маслобойка 2011». Спортивное мероприятие запомнилась не только участникам, но и многочисленным болельщикам и зрителям. В 2012 году было решено провести большой городской праздник — Проводы зимы, и вновь организовать гонку для мотоспорстменов Свердловской области. Уже идет строительство трассы для соревнований, о чем нам рассказал один из организаторов соревнований Сергей Кузнецов.

Сергей. Сейчас в администрации города проходят заседания оргкомитета по проведению народного праздника. Наша задача — подготовить трассу и места для зрителей, пришедших на праздник.

В том году мы столкнулись проблемой — гостям «Маслобойки» не хватало места, чтобы оставить свои машины. В конце недели, если позволит погода, мы начнем расчищать территорию и готовить парковки для автотранспорта.

В этот раз нам пришлось изменить трассу для гонки. Во-первых, она будет короче. Зрители смогут наблюдать за всем, что происходит на дистанции. Правда, для этого сейчас нам придется убирать ранее сделанные трамплины, а на этом месте организовать стоянку. Члены судейской бригады и организаторы решили отказаться от препятствий из покрышек и бревен. Зато увеличится число трамплинов. С техникой и материалом для их строительства нам помогает руководство Керамзитового завода.

Сейчас решается вопрос с безопасностью гостей и зрителей на празднике. Федерация по мотоспорту Свердловской области обещала дать нам оградительную пластиковую сетку, которая используется для проведения соревнований. Если её будет мало, то часть мы докупим на свои средства.

Как и в прошлом году, планируется организовать несколько заездов среди мототехники разных классов. Кушвинец Алексей Селиванов впервые будет принимать участие в соревнованиях на кроссовом мотоцикле среди профессионалов. Если все будет в порядке, я хочу заявиться в гонке среди класса «эндуро». Многие мотоциклисты нашего клуба «Северный цвет» готовятся к заезду «колясочников». Зрелищным должен получится старт на квадроциклах. В ГАИ запретили проводить заезд среди так называемых «Самоделкиных» — мототехнике, собранной ребятами самостоятельно, из-за того, что эти мотоциклы не зарегистрированы как транспортные средства. Обидно, потому что кушвинские парни уже давно начали готовить к гонке своих самодельных «железных коней» и могли бы поучаствовать в соревнованиях.

Стоит отметить, что масленичные гуляния в Кушвинском городском округе с особым размахом будут проходить два дня. 26 февраля на стадионе «Металлург», помимо мотосоревнований, всех кушвинцев ждет большая развлекательная программа: концерт, народные игры, забавы и спортивные мероприятия. А днем раньше, 25 февраля,в поселке Баранчинском состоятся народные гуляния и конные соревнования.

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  4

andreiumn    27 января 2012, 21:59

А меня очень расстроило вот это - цитирую:
"В ГАИ запретили проводить заезд среди так называемых «Самоделкиных» — мототехнике, собранной ребятами самостоятельно, из-за того, что эти мотоциклы не зарегистрированы как транспортные средства."

Вот что за отговорки-то такие.? Это если-бы они двигались по дорогам общего пользования, то тогда они обязаны быть зарегистрированы как транспортные средства, но ведь они ездят по закрытой территории и с соблюдением мер техники безопасности!
А так вообще какой-то абсурд получается - на кроссовых мотоциклах можно соревноваться, а на самодельных нельзя, а ведь кроссовые мотоциклы тоже никто не регистрирует как транспортные средства и они не предназначены для дорог общего пользования и работники ГИБДД не могут этого не знать. Дак что это? непрофессионализм работников ГИБДД или нежелание помочь развитию технических видов спорта в городе?
Чем запрещать, лучше-бы инспектора своего включили в состав тех комиссии, чтоб он проверял исправность техники, наличие средств защиты у гонщика и уже на основании этого допускал или нет мотоциклы и пилотов к соревнованиям.

Похожие статьи

7 марта 2014     0
Маслобойка-2014


4 марта 2014, 13:53     0
Масленица по-кушвински



Последние новости

17 августа, 08:12    oli_s      0
«При поддержке земляков у Артема заметны улучшения»
В начале 2019 года был организован сбор денежных средств для маленького кушвинца Артема Галанова для прохождения лечения в современной клинике.
16 августа, 12:48    oli_s      2
В Кушве проводится экологическая акция «Разделяем вместе»
Волонтер Алиса Мартьянова вместе со своей мамой организовали у себя во дворе сбор пластика, установив для этого специальный контейнер.
16 августа, 12:13    oli_s      0
Более 50 жителей Кушвы остались без электричества за долги
Сотрудники Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках акции «Внимание! Должник!» провели рейд по должникам Кушвы.

Наши читатели рекомендуют

Фото дня от 5 августа 2019 г.

Поделитесь новостями