27 января 2012, 16:17    Городские события     4     

«Маслобойке» быть! Или как кушвинцы зиму будут провожать

26 февраля на стадионе «Металлург» пройдет народный праздник «Широкая Масленица» и вторые областные соревнования среди мотогонщиков. 

В 2011 году впервые на территории бывшего стадиона «Металлург», за Храмом Михаила Архангела, была проведена мотогонка «Маслобойка 2011». Спортивное мероприятие запомнилась не только участникам, но и многочисленным болельщикам и зрителям. В 2012 году было решено провести большой городской праздник — Проводы зимы, и вновь организовать гонку для мотоспорстменов Свердловской области. Уже идет строительство трассы для соревнований, о чем нам рассказал один из организаторов соревнований Сергей Кузнецов.

Сергей. Сейчас в администрации города проходят заседания оргкомитета по проведению народного праздника. Наша задача — подготовить трассу и места для зрителей, пришедших на праздник.

В том году мы столкнулись проблемой — гостям «Маслобойки» не хватало места, чтобы оставить свои машины. В конце недели, если позволит погода, мы начнем расчищать территорию и готовить парковки для автотранспорта.

В этот раз нам пришлось изменить трассу для гонки. Во-первых, она будет короче. Зрители смогут наблюдать за всем, что происходит на дистанции. Правда, для этого сейчас нам придется убирать ранее сделанные трамплины, а на этом месте организовать стоянку. Члены судейской бригады и организаторы решили отказаться от препятствий из покрышек и бревен. Зато увеличится число трамплинов. С техникой и материалом для их строительства нам помогает руководство Керамзитового завода.

Сейчас решается вопрос с безопасностью гостей и зрителей на празднике. Федерация по мотоспорту Свердловской области обещала дать нам оградительную пластиковую сетку, которая используется для проведения соревнований. Если её будет мало, то часть мы докупим на свои средства.

Как и в прошлом году, планируется организовать несколько заездов среди мототехники разных классов. Кушвинец Алексей Селиванов впервые будет принимать участие в соревнованиях на кроссовом мотоцикле среди профессионалов. Если все будет в порядке, я хочу заявиться в гонке среди класса «эндуро». Многие мотоциклисты нашего клуба «Северный цвет» готовятся к заезду «колясочников». Зрелищным должен получится старт на квадроциклах. В ГАИ запретили проводить заезд среди так называемых «Самоделкиных» — мототехнике, собранной ребятами самостоятельно, из-за того, что эти мотоциклы не зарегистрированы как транспортные средства. Обидно, потому что кушвинские парни уже давно начали готовить к гонке своих самодельных «железных коней» и могли бы поучаствовать в соревнованиях.

Стоит отметить, что масленичные гуляния в Кушвинском городском округе с особым размахом будут проходить два дня. 26 февраля на стадионе «Металлург», помимо мотосоревнований, всех кушвинцев ждет большая развлекательная программа: концерт, народные игры, забавы и спортивные мероприятия. А днем раньше, 25 февраля,в поселке Баранчинском состоятся народные гуляния и конные соревнования.

Автор
Ольга Сидорова
 

Обсуждение  4

scrabla    27 января 2012, 17:17

Каждый раз поражаюсь упорству организаторов мотосоревнований в Кушве. Когда начинают рассказывать сколько проблем удается решить за этот месяц, сколько вариантов расположения трассы и зрителей, сколько снегу разгрести - диву даешься, неужели в нашем городе остались настолько инициативные люди?!

Безграничное уважение Сергею Кузнецову за прошлые и будущие мотогонки!

Похожие статьи

7 марта 2014     0
Маслобойка-2014


4 марта 2014, 13:53     0
Масленица по-кушвински



Прием населения АО «РИЦ»      0
19 ноября будет организован дополнительный прием граждан по вопросам обращения с ТКО специалистами АО «РИЦ» в пос. Баранчинский по адресу ул. Володарского, 29. Время приема с 10:00 до 14:30.

Последние новости

18 ноября, 15:12         0
В Кушве высокопоставленный полицейский насмерть сбил пенсионерку
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД города Кушва, 40-летний Максим Иванцов стал участником ДТП, в котором погибла женщина-пешеход. // ura.news
18 ноября, 08:52    oli_s      0
Команда «Оптимисты» в числе лучших бригад скорой медицинской помощи
14 ноября в Нижнем Тагиле собралось 10 бригад скорой помощи со всего Горнозаводского округа, чтобы посоревноваться в профессиональных навыках.
18 ноября, 08:50    oli_s      0
«Арена Благодать» принимает «Лигу заводов»
19 ноября кушвинская команда «Горняк» проведет первый матч в рамках областного первенства по хоккею с шайбой среди взрослых команд.

Поделитесь новостями