KronosGym
Все сообщения
29 июля 2018, 15:36    KRONOS GYM     0    

Полезные советы от фитнес-клуба "KRONOS-GYM"!

5 ВКУСНЫХ И ПРАВИЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ДЛЯ ПП-ОБЕДА!🍴🍏 

Низкокалорийная ленивая лазанья на обед! 
🔸на 100грамм - 100.26 ккал🔸Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28🔸 
Ингредиенты: 
Фарш куриного филе - 500 г 
Шампиньоны - 500 г 
Лаваш (тонкий) - 1 шт 
Лук - 2 шт 
Молоко 1% - 1 ст 
Мука - 1 ст. л 
Сыр нежирный - 50 г 

Приготовление: 
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно), 
в форму для запекания и выкладываем слоями: 
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем. 
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. 
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется. 

2. Фаршированный перец: супер-обед! 
🔸на 100грамм - 66.4 ккал🔸Б/Ж/У - 9.19/1.61/3.3🔸 
Ингредиенты: 
Болгарский перец - 600 г 
Куриное филе - 400 г 
Помидор - 3 шт 
Йогурт натуральный - 50 г 
Лук зеленый и укроп - 10 г 
Сыр - 100 г 
Специи - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Для начала чистим перцы от внутренностей. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. 

3. Гречневая каша с овощами: разнообразие к обеду! 
🔸на 100грамм - 127.49 ккал🔸Б/Ж/У - 5.74/1.7/23.67🔸 
Ингредиенты: 
Гречка - 200 г 
Лесные грибы - 300 г (у нас замороженные и отваренные) 
Лук - 1 шт 
Сельдерей - 1 стебель 
Чеснок - 7 г 
Соевый соус - 3 ст. л 
Соль и перец - по вкусу 

Приготовление: 
Гречку заливаем объемом воды, втрое большим, чем объем крупы, добавляем соль. Доводим до кипения на сильном огне и варим под крышкой на минимальном нагреве до готовности. Не очень мелко рубим лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок. Если грибы не нарезаны - нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем соль, перец и чеснок. Добавляем готовую гречку и соевый соус, перемешиваем и подаем. 

4. Сырный суп с брокколи на обед! 
🔸на 100грамм - 49.36 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/1.62/1.67🔸 
Ингредиенты: 
Куриное филе 400 г 
Картофель 2 шт. 
Морковь 1 шт. 
Сыр нежирный 180 г 
Бульон или вода 2 л 
Зелень по вкусу 
Лавровый лист, душистый перец горошком 
Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе нарежьте кубиками средней величины. Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте кубиками, морковь — полукольцами. Филе слегка обжарьте на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доведите до кипения, положите лавровый лист и душистый перец и добавьте кубики филе. Убавьте немного огонь и варите 7-10 минут. После чего добавьте овощи и варите еще 10-15 минут. Выложите в суп сыр, хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Добавьте соль и перец по вкусу. Мелко порубите зелень и всыпьте в суп. Размешайте и снимите с огня. Готово! 

5. Куриное филе по-французски - отличный вариант для обеда и ужина! 
🔸на 100грамм - 106.85 ккал🔸Б/Ж/У - 16.12/3.56/2.75🔸 
Ингредиенты: 
Куриная грудка-350 гр 
Йогурт натуральный( или сметана)-110 гр 
Лук-1 шт 
Помидоры-1 шт 
Сыр -100 гр 
Соль, специи- по вкусу 

Приготовление: 
Курицу нарезаем на кусочки, солим, добавляем специи. Выкладываем кусочки на дно формы (D=21 см.). Тонко нарезаем кружочками лук и помидоры. Сверху на курицу укладываем лук, сверху помидоры. Заливаем йогуртом и посыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки ~40 мин.. Невероятно вкусное блюдо готово! 
Приятного аппетита!

 


 
 

Обсуждение  0