KronosGym
Все сообщения
25 октября 2021, 14:50    KRONOS GYM     0    

Адыгейский сыр!

Адыгейский сыр!

Б/Ж/У - 4/4/4

Ингредиенты:
2 литра молока
1 литр кефира
1ст.л. соли
4 яйца

Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на пол часа пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр(сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов(я оставляю на ночь, а утром перекладываю в холодильник). Добавлю: в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д. Можно не использовать яица, но с ними вкуснее. Попробуйте, вам точно понравится!


 

Теги: #Фитнеc_клуб #KronosGym #Искусство_быть_сильным #Кушва 👉🏻https://www.kronos

 

Обсуждение  0